?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коммунальные платежи в СССР
Швондер
colonelcassad


Прицепом к картинке из комментариев к посту "На что потратить советскую зарплату?" http://colonelcassad.livejournal.com/1029868.html




Собственно, у нас в начале 80х в сталинской "трешке" проживало 5 человек. И вот в упор не припомню, чтобы были какие-то вопросы с оплатой "коммуналки", при трех работающих (минус я и брат).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Квартплата в РФ 2013 г.
Частный дом, 70 кв. м. Проживающих: 2 человека.
Доход семьи: 40 тыс. руб. в месяц. Коммунальные платежи за 2 месяца (середина ноября — середина января): 4629,33, итого 2314 в месяц.
Те же самые ~5% зарплаты, что и в СССР, при условии большей площади помещения.

Edited at 2013-04-14 16:00 (UTC)

Частные дома значительно дешевле обходятся (изучал вопрос, потому как планирую покупать).

Как минимум, нет общедомовых платежей (ремонт, отопление/освещение подъезда).

Edited at 2013-04-14 19:29 (UTC)

В любом случае, всё не так плохо, как может показаться. Конечно, некоторые гады испытывают острый дефицит свинца в организме, но в целом было бы желание понижение квартплаты в нынешних условиях легко осуществимо. Надеюсь, новый законопроект о 5% задолженности от суммы жилья тому поможет.

Ну, желания видимо нет - потому как Путин/Медведев ежегодно говорят об ограничениях, а какие-то злобные бояре ежегодно поднимаются тарифы. Помнится, где-то даже попадалась подборка их цитат по годам вместе с процентом роста.

Ну и до кучи, многие ведь помимо ЖКХ платят ещё за съём квартиры либо за ипотеку. Так что тут ещё вопрос, можно ли считать ЖКХ от всей зарплаты или надо сначала вычесть эти платежи.

Частный дом, 70 кв. м.

Это конура, тащемта.
Кстати, в СССР считалась жилая площадь - а сейчас считается общая.

Проживающих: 2 человека.

Не то чтобы совсем конура. Четыре комнаты, но правда, планировка совершенно голововортная, перестраивать надо.

А насчёт проживающих: потребление газа при большем количестве жильцов останется таким же, потребление электричества увеличится не слишком значительно, прибавка к потреблению воды будет хорошая, не отрицаю.

  • 1