?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Thatcher Death Party
Командор
colonelcassad


В Англии не прекращаются народные гуляния http://colonelcassad.livejournal.com/1023780.html по случаю кончины Тэтчер. Уж больно "любима" была покойная в народе.

В субботу, 13 апреля, в центре Лондона собрались противники бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Около полутора тысяч человек вышли на Трафальгарскую площадь, чтобы "отпраздновать" смерть М.Тэтчер.

Мероприятие позиционировалось организаторами, как большая "вечеринка". Собравшиеся открывали шампанское, стучали в барабаны, танцевали и периодически пели песню “Динь-дон, ведьма мертва" из кинофильма "Волшебник станы Оз".
"Я ждал этого 30 лет. Лучший день моей жизни. Ее ненавидела по меньшей мере половина населения", - заявил один из участников акции, фотограф дикой природы Саймон арднер.
"Мэгги, Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва", - выкрикивали собравшиеся. Над толпой можно было заметить огромное чучело М.Тэтчер с зияющими глазницами. В основном, на площади собрались представители политических движений левого или социалистического толка.
В некоторых местах активисты устроили стычки с полицией. По сообщениям британских СМИ, пять человек были арестованы. Мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, ранее предупредил, что в случае беспорядков реакция властей будет жесткой.
По данным опроса общественного мнения, 41% опрошенных не согласились с заявлением премьер-министра Дэвида Камерона о том, что М.Тэтчер была "величайшим премьер-министром Великобритании мирного периода". При этом 59% опрошенных согласились с тем, что М.Тэтчер является наиболее спорным политиком на премьерском посту.

http:// http://top.rbc.ru/politics/14/04/2013/853824.shtml?google_editors_picks=true - цинк

Эдак могут вплоть до 40 дней отмечать. Судя по фотографиям, вчера на Трафальгарской площади было весело. Что характерно, даже традиционный британский дождь помехой для ликования не стал.































































http://rt.com/news/thatcher-britain-legacy-protesters-821/ - видео можно посмотреть вот здесь

Но собственно не только в Лондоне гуляют. В Ливерпуле фанаты так же не отстают.







Вообще, крайне занятно наблюдать, какую радость может вызывать у больших масс людей смерть всего-лишь одного человека. Интересно, проведут ли у нас вечеринку "Gorbachev Death Party"?

PS. Небольшая пасхалка - если в поиске картинок Google вбить Gorbachev Death, то второй фотографией будет его совместное фото с Тэтчер, а 7 и 8 - просто Тэтчер без Горбачева. Что как бы намекает. We're gonna have a party...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А теперь - Горбатый!
Я сказал - Горбатый!!!

>Интересно, проведут ли у нас вечеринку "Gorbachev Death Party"?

В Англии подошли ответственно - приготовили спец.наборы: футболка, бутылка, воздушный шарик.
У нас что-то нет приготовлений, а надо хотя бы орг.комитет создать :)

Я себе завёл уже бутылку хорошего шампанского с этикеткой:


Жду повода откупорить!

Демократия в действии...у нас такое было бы невозможно...вон на похороны алкаша по управам собирали а народных гуляний не было(((

Действительно. Ельцина ненавидит не меньшее количество народу, чем Горбачёва, и где? Памятник, облитый краской, да и всё.

Странно, у нас даже елкина так не провожали.

интересно, что на фотках большинство молодежь, которая тэтчер и не помнит. и немного 30-40 летних.
из разряда "свадьба или поминки - неважно, все равно повеселимся".

Вот это меня тоже удивило - присутствие молодежи, которые не могут помнить Марго в силу нерождения.

и это сдержанные британцы...
Как же надо было их допечь...

таки траур сегодня на Первом будет:
Воскресное "Время"

22:00
Железная леди

23:50
Познер

а на НТВ, оказывается, вечером - аж две! Бинго!

Да у нас свои такие же ублюдки есть- пятнистый иуда и алкаш...

У фанатов Ливерпуля свои вопросы к Тэтчер, их выступления ожидались.

почему только ливерпуля...???
там у всех есть вопросы если вы в теме

Да, если добавить "ложку меда", то Тэтчер вполне может сказать: "Я сделала так, что на моих похоронах простые британцы смогли пить шампанское".

Ну с Горбатым ситуация иная - по сути он давно уже труп. Причём не живой, а недействующий-) Вот когда сдохнет Путин величину праздника можно себе представить. Однако у нас сейчас, пожалуй, самое аморфное и бесхребетное большинство населения - слишком многим понравилось жить на коленях и слизывать падающие объедки с барского стола.

+1000 про население

Edited at 2013-04-14 09:04 (UTC)

Эх, жаль, что наши такие отходчивые, и празднеств, когда ее выкормыш к ней отправится, не будет...

Не пытайтесь предсказывать, богу самому интересно.

(С)

Я думаю, что по случаю смерти Горбачь'ова празднеств не будет - но не потому, что его недостаточно ненавидят, а просто потому, что поводом для празднования могла бы стать отмена результатов его деятельности - а этого что-то не видно.
А Тэтчер, кстати, и из премьерства ушла со скандалом, не по своей воле, оказывается.


Тэтчер была переизбрана в третий раз в 1987 году, но предложенный закон о дополнительном налоге (poll tax) и взгляды на роль Британии в Европейском Союзе были непопулярны среди членов её правительства. После того, как Майкл Хезелтайн оспорил её лидерство в партии, Тэтчер была вынуждена подать в отставку с поста главы партии и премьер-министра.



Путник сегодня выложил статью и ролик:


Интересно, а "наши" олигархи в Лондоне надели траур по Тэтчер?

Нехорошо к мёртвым так относиться, нехорошо.