?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Еще одна версия гибели Качинского
Деревня Дураков
colonelcassad


Вчера у нескольких френдов увидел перепосты новой версии гибели поляков под Смоленском под заголовками "Качинского убили американцы".

К 3 ранее известным версиям:
1. Официальной - поляки сами себе злобные буратины и погибли по причинам идиотизма своего руководства.
2. Поляков в той или иной форме убила кровавая гэбня, обманув пилотов и насадив еще при Сталине елок под Смоленском.
3. Никакой катастрофы вообще не было, поляков убили в другом месте, а на месте катастрофы раскидали куски обшивки другого самолета и привезенные трупы.

И вот теперь еще одна http://topwar.ru/26676-kachinskogo-ubili-sami-amerikancy.html - поляков якобы убили американцы, чтобы испортить отношения между РФ и Польшей и устранить "националиста Качинского". Сама катастрофа была вызвана путем манипуляций с GPS. При этом идет ссылка на некие неназванные российские спецслужбы, которые якобы выяснили, что GPS на борту самолета Качинского, передавал неверные данные о высоте полета и расстоянии до аэродрома.

PS. В силу отсутствия официальных подтверждений со стороны неназванных спецслужб, выглядит как наброс, хотя определенная логика есть и в этой версии.
Касательно мотивов - отношения Польши и РФ и на тот момент были мягко говоря далеко не лучшими (просто напомню, что в августе 2008 года, Качинский вместе с Ющенко и лидерами прибалтийских марионеток, тусовался в Тбилиси поддерживая Саакашвили). Касательно "национализма" Качинского, есть и другие, более дешевые и менее затратные способы устранения (не в физическом смысле) не устраивающих чем-то политиков (см. дело Стросс-Кана). Да просто посмотрите на досуге биографии погибших чиновников и генералов, США там приняли самое непосредственное участие в продвижение многих из них в высший политический истеблишмент Польши.
В общем, по сравнению с официальной версией или версией о том, что поляков убивали в другом месте, тут совсем мало какой-то информации. Ну а так, годы идут и сия катастрофа продолжает обрастать мифами и легендами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Конечно пиндосы. Слишком верил их приборам поляк. а надо было слушать русского диспетчера.
:)

  • 1