СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

День воли



По случаю очередного дня космонавтики, отлично написал товарищ djadja_c

Для того чтобы добиться какой-либо цели человеку много чего нужно - знания, здоровье, сон, еда, инструменты, одежда, отдых и многое другое. Но самое главное - это воля. Воля к достижению этой цели. Воля к постановке себе этой задачи. Воля, воля и еще раз воля. Без воли все остальное не будет пущено в дело. Человек не будет предпринимать усилия, не будет совершать действия, не будет стремиться.
Это просто удивительно что случилось в нашей стране в 1930-х - 1950-х годах. Нищая, отсталая нация разоренная двумя войнами смогла за две пятилетки пробежать тот путь, который другие, более развитые народы, проходили многими десятилетиями. Смогла опираясь на куда более скудные людские и материальные ресурсы победить объединенную Европу. Разоренная третьей, самой ужасной в истории человечества войной, эта нация смогла обогнать в космической гонке куда более обеспеченных ресурсами конкурентов, и вывести на орбиту Земли первого человека в Истории.
Это была неслыханнейшая, небывалейшая победа воли за всю историю людского рода. Без воли, без здорового энтузиазма и стремления быть первыми, ничего бы этого не было. И тем постыднее и ужаснее выглядит наше сегодняшнее безволие и желание плестись в хвосте у более развитых.

http://djadja-c.livejournal.com/65613.html - цинк

+ юбилейный клип двухгодичной давности.



С праздником, товарищи!

До кучи, подборка картинок на тему с DevianArt.























PS2. И да, очень символично получилось, что к очередному дню космонавтики, на Марсе была обнаружена советская станция "Марс-3", которая была первым искусственным аппаратом с Земли, который достиг поверхности Марса и совершил там мягкую посадку.





Еще раз всех с праздником!

Tags: 1961, Гагарин, День Космонавтики, Марс, СССР, космос, праздники
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments