СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Элизиум



Новый трейлер к фильму Нила Бломкампа "Элизиум", снявшему незабвенный "Район №9" под чутким покровительством Питера Джексона. Выглядит весьма и весьма недурственно и в плане картинки, и в плане заявленных посылов на модные ныне размышления на тему "золотого миллиарда".

В XXII веке социум разделится на тех, кто может позволить себе благополучно жить в комфортных условиях на космической станции «Элизиум», и всех остальных, выживающих на перенаселённой и истощённой планете. Жёсткий и бескомпромиссный министр Роудс (Джоди Фостер) пойдёт на всё, чтобы применять и ужесточать негуманные антииммиграционные законы и продолжать сохранять роскошный образ жизни людей, населяющих «Элизиум». Одного неудачника Макса (Мэтт Деймон) обстоятельства загоняют в угол, и он соглашается на выполнение смертельной миссии, которая в случае успеха не только сохранит ему жизнь, но и приведёт к выравниванию прав и свобод обитателей этих диаметрально противоположных социальных миров.



Сомневаюсь, что тут нас ждет какая-то глубокая социальная антиутопия, но отсылки к различным аспектам социального неравенства безусловно будут присутствовать.

Вообще, в трейлере заметны все характерные черты Бломкампа как творца, которые рельефно проявились в "Районе №9". Тут и сверх-реалистичная манера съемки панорам и спец-эффектов, и характерные свалки, и легкий социальный подтекст и даже цветовая гамма примерно та же. И даже боевой экзоскелет никуда не делся. В общем, все то, за что понравился "Район №9". Тут даже Шарлто Копли сыгравший Викуса ван дер Мерве тоже имеется. К Дэймону и Фостер, можно добавить Фихтнера и Шэнкса не вылезающих из фантастического кино.


Забавно, но на 1:47 прямо таки наглядная фига Кунгурову, утверждающему, что автоматы Калашиникова морально устарели. Главный герой в 2154 году воюет с роботами посредством старого-доброго АК загримированного футуристическими насадками. То есть и через 200 лет Калашников против роботов пойдет.

Выйдет летом 2013 года. Если сюжет не загубят, то есть все шансы увидеть наконец качественное фантастическое кино.

Tags: sci-fi, Элизиум, кино, фантастика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →