?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Партийная колода
Деревня Дураков
colonelcassad


В комментариях к переписке Сталина на тему Троцкого, спрашивали, откуда карты и есть ли еще. Сразу не нашел, но потом полез смотреть в англо-язычный интернет и сразу набрел на первоисточник. Смутил русский текст, хотя оказалось, что делают за бугром.









В интернет-магазинах идет от 12 до 25 долларов за колоду. Производят во Франции. Такая себе клюква-light.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
еще, колода Большевики

Ленин КТ
Троцкий КЧ
Сталин КП
Зиновьев КБ

Берия ТП
Каменев ТБ
Бухарин ТТ
Фрунзе ТЧ

Рыков ДЧ
Куйбышев ДТ
Кржжановский ДБ
Молотов ДП

Дзержинский ВП
Киров ВЧ
Бауман ВБ
Красин ВТ

Принцип составления отличен от колоды СССР.
Там сначала карты - потом люди, а тут сначала составлен список 16 большевиков, а потом сделана попытка сопоставить им карты. Естественно, при этом удалось соблюсти куда меньше порядка, но все же:

Зиновьев и Каменев - одной, консервативной, масти, вальты погибли молодыми, Троцкий - "пламенный" революционер, бубновый валет Бауман добывал бабки для Ленинской Искры, бубновая дама обеспечила большевиков экономикой, червонный валет - известный бабник, ну и еще по мелочам. Но кое что конечно и просто случайно вышло, например Бухарин трефовым вышел случайно. На роль трефового туза вместо него хорошо бы подошел Сталин (как напарник трефового Ленина) но он уж очень хорош в роли пикового короля. То же касается и трефового Красина: просто из вальтов для него остались одни только трефы, а Рыков и Куйбышев получили те карты, что остались и по масти и по значению.

  • 1