СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Главные виновники коррупции в России



Вчера вот товарищ mikka прислал довольно забавный и складный ролик на тему высмеивания "главных коррупционеров России" с последующими удивлениями в комментариях на Ютубе, как такое по Первому каналу показывают.



Самое смешное, что авторы и правы и неправы одновременно. Конечно отнюдь не врачи с учителями главные виновники коррупции, просто потому, что объемы коррупции в органах власти многократно превышают те финансовые потоки "цветов и шоколадок" проходящих через руки главных коррупционеров страны. На заглавной картинке к примеру опрос 2009 http://www.seychas.ua/highlife/2009/6/19/articles/9599.htm на Украине, где так же в числе главных коррупционеров названы учителя и врачи. И вы думаете с тех пор что-то изменилось? Разумеется, те 100-500 долларов, которые могут в конвертике таскать учителю или врачу, слезы, по сравнению с взятками на сотни тысяч долларов, которые могут отправляться местным законодателям или ответственным за землеотводы. Но по хорошему, обычный гражданин, не занимающийся бизнесом и не соприкосающийся близко с властью, куда как чаще встречается не с коррупцией в органах власти, а именно с коррупцией в бытовой сфере, откуда и поступает значительная масса сигналов в контролирующие органы, определяющие значительный процент от общего числа коррупционных дел доведенных до суда.

PS. Лично я первый раз персонально столкнулся с коррупцией в 11 классе, когда мне недвусмысленно сделали предложение поступить на бюджетное отделение местного института за 1500 долларов, "принесите - и вопрос с экзаменами и зачислением решен".

PS2. А то что поклонники Навального жалуются, что власти перехватывают у них тему борьбы с коррупцией. Ну да, перехватывают. Отмашку слегка ругать коррупционеров по федеральным СМИ не просто так дали.

Tags: СМИ, коррупция, медицина, образование, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →