?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Раздвоение парламента
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Спрашивали, что же происходит на Украине. На самом деле ничего страшного не происходит. Просто пока одна часть депутатов блокирует парламентскую трибуну, другая часть уперлась в другое здание и там как бы изображает из себя законодательной орган. Ситуация для Украины вполне типичная, так как имеющийся национальный и политический раскол, как был, так и остался. Обе антагонистические политические силы (ПР+КПУ vs Удар+Батькивщина+Свобода), являются выразителем воли конфликтующих финансово-промышленных групп, которые оказывают им различную финансовую, медийную и организационную поддержку, дабы посредством такого внедрения во власть, решать свои бизнес-интересы за счет оппонентов.
Как уже ранее указывалось, в отличие от России, где существует, хоть и шатающийся в последние пару лет либеральный консенсус формализованный Путиным, на Украине таких упорядоченных правил игры нет и бизнес, который как и в России сросся с властью, помимо прочего, занимается войной между собой, где политические партии являются орудиями борьбы.

Так как разводящего нет, а договориться уже больше 10 лет не могут, то война идет на уничтожение, обе стороны меняются местами, после чего победитель начинает гнобить проигравшего. Были у власти "оранжевые" - сажали "антиоранжевых", пришли "антиоранжевые", начали сажать "оранжевых". Если к примеры экс-оранжевые опять придут к власти, то они конечно будут пытаться посадить своих оппонентов, а затем если проиграют, то наоборот. Такой вот круговорот украинской политической флоры и фауны.

Постоянные драки в парламенте, блокирование трибуны, уходы в другие помещения - это пена, от глубинных противоречий раздирающих Украину, которая уже давно расколота на две примерно равные части. Этот раскол виден в языковом, национальном, культурном, политических вопросах, причем он неустраним. За 10 с лишним лет открытого конфликта, ничего с ним поделать не могут ни те, ни другие. Порочна сама система, которую ее участники изменить не могут, так как если речь пойдет о ремонте всей системы, то в идеале обе стороны надо гнать пинками. Но так как идеал нам только снится, то мы и дальше будем наблюдать эту затянувшуюся клоунаду, в которой не будет счастливого конца.

Будут ли перевыборы или запустят как-нибудь работу парламента, не так важно - сам то конфликт никуда не девается, а значит повторение стандартных украинских спектаклей в парламенте и вне его - абсолютно неизбежно. Ситуация перманентного конфликта в расколотой стране усугубляется ростом социально-экономической напряженности, вследствие как договора с Газпромом, так и структурных кризисных тенденций. Поэтому рано или поздно, драка смешных и грустных клоунов будет напоминать копошение тараканов на крышке закипающего котла.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чехословацкий сценарий?

Мирный развод куда как менее вероятен, нежели горячий. На недавней ролевой игре в Киеве, горячий сценарий распада так же преобладал над мирным.

Главное, что и восток деморализован: ПР как саранча доприватизировала все, что плохо лежало...

Что для капиталистов совсем не удивительно. Ради 300% прибыли будут готовы сломать себе голову.

Сценарий вводной предполагал военные действия, но стороны упорно не хотели воевать. В конце концов развода так и не произошло (даже мирного), ограничились федерализацией.

Кстати, а сборка по игре уже появилась?

Сборка есть, но т.к. мы хотим игру провести ещё раз (и всё-таки на 20 человек а не на 9), то спойлерить пока не будем. По результатам двух игр будет финальная сборка в свободном доступе.

Тогда буду ждать, если нужен будет анонс второй игры - размещу.

:) и о Газпроме...

Суд принял иск к Азарову по газовым контрактам с Россией
http://www.imperiya.by/news.html?id=107930
4 апреля 2013, ИА «Росбалт»

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу о нерасторжении Кабинетом министров Украины газового контракта 2009 года. Об этом сообщил истец, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

Как поясняется "Украинская правда", открытие производства по делу означает, что истец привел надлежащие и достаточные доводы в обоснование нарушения его права и необходимости его судебной защиты. В частности, в заявлении, которое адресовалось суду 25 марта, истец обосновал нарушение своего права тем, что выполнение контрактов на поставку газа от 2009 года является угрозой национальной безопасности.

Также в иске отмечается, что, несмотря на то, что президент, глава правительства и секретарь СНБО Украины признали угрозу национальной безопасности ввиду ежедневного выполнения контрактов на поставку газа, они не воспользовались своими правом расторгнуть кабальное соглашение. "Тем самым конституционное право истца на безопасность, которое должно гарантироваться государством, является нарушенным. Государство противоправно не осуществляет действий на восстановление нарушенного права истца на безопасность", — указал истец.

Напомним, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин обратился с иском к Кабмину и Фонду госимущества Украины о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз".

Добавим также, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняют в нанесении ущерба стране, по минимальным подсчетам, на сумму 1,516 млрд грн, благодаря подписанию газовых соглашений с Россией в 2009 г., за что ее приговорили к семи годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности.

Только массовые расстрелы и тоталитарный ГолодоморЪ спасет уродину.

Да это же и есть настоящая демократия

Максимальная демократия наступит когда каждая фракция будет заседать в отдельном парламенте. -)

Очередная перемога, не иначе.
Кстати, вот выдержка из комментария Александра Зубченко на этот счет:
"Как будет развиваться ситуация дальше? Очень просто. Некоторое время «трехчленные» продолжат делать вид, что проводят заседания Рады во главе с фашистом Кошулинским. На выходе они могут продуцировать лишь заявления о начале ГКЧП, обращения в Лигу сексуальных меньшинств и прочие интересные документы. «Большевики» тем временем будут работать. Уволят на хер Кошулинского, ибо фашист. Сменят руководство парламентских комитетов, контролируемых оппозицией. Выдвинут ультиматум: либо работаете по нашим правилам, либо пойдете в пеший тур. Очень эротический, но болезненный. На некоторое время ситуация подвиснет. Ну а потом будет достигнут консенсус. Фашистов, скорее всего, запретят. Либо же начнут лишать по одному мандатов. За фашизм. В общем, смотрим продолжение."

Как-то он более оптимистично настроен.

Edited at 2013-04-05 07:16 (UTC)

Да уж, фашизм цветёт и пахнет.

(Удалённый комментарий)
Лидер запорожских геев Даниил Лось...Аха-ха...

Сразу вспомнился незабвенный доцент Лосев.

скажите пожалста! а обещали что вот придет вЫталик КлЫчко и всем покажет кузькину мать. и заживете как в Эуропе!!!

...не следует забывать госдеповскую составляющую этого бардака. И она, на мой взгляд самая влиятельная

  • 1