СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Красная солянка



Много чего накопилось за последние дни, поэтому даю обзором, дабы не плодить большое кол-во постов. Разжигающая картинка прилагается.

1. СССР-2061 - Выставка в Москве.



12 апреля, в 13:00, в ДК ВВЦ открывается художественная выставка сообщества «СССР-2061».
На открытии выставки вы сможете:
пообщаться с участниками и организаторами,
встретиться с нашими гостями,
или даже поучаствовать в круглом столе о проблемах современной фантастики.
Посетить выставку можно ежедневно с 9:00 до 21:00, до 22 апреля включительно. Вход свободный.

2. Капитализм в изложении Юлина.



Товарищи из Коломенского куста выложили полную версию мнения Бориса Юлина на тему современного капитализма.



 Плюс у них же http://kkkust.livejournal.com/27803.html выложена запись дискуссии на тему "Правда ли что настоящий православный и мусульманин в душе коммунисты?" Докладчики как обычно весьма разнообразны - Джемаль, Кагарлицкий, Носиков, Ферберов, Шевченко.

3. Северо-корейский ансамбль "Моранбон".



Товарищ drug_n_a_ro_d_a прислал пару роликов северо-корейского ансамбля "Моранбон". Первый посвящен труженикам Северной Кореи, и называется "Без перерыва". Сделано весьма недурственно.



Кому понравилось, тем можно смело смотреть 2-х часовой концерт http://youtu.be/qwHtq7MUkxo, где исполнительницы зажигают на фоне большого экрана, где корейские танковые клинья уходят в закат и молодой вождь приветственно машет ручкой. О концерте на сайте рупора северо-корейской пропаганды http://goo.gl/X5GJM

PS. Как и ожидалось день "объявления войны" стал самым громким в плане риторики и сейчас все несколько утихло, хотя напряженность по прежнему сохраняется. Но думаю северо-корейским товарищам расслабляться нельзя. Хотя с другой стороны, как сообщают СМИ, Китай развернул в приграничных районах с КНДР ракетные части, так что по всей видимости некие негласные гарантии безопасности КНДР действуют и США об этом знают.

4. Мир в заложниках у старой системы.



В порядке продолжения дискуссии на тему торможения НТП и вероятного будущего, еще один взгляд на происходящее в контексте рассмотрения влияния капитализма на структурное замедление темпов НТП http://red-sovet.su/post/4015/world-hostage-capitalism
Так же на эту тему товарищ efrosinyushka рекомендуют годный буржуинский сайт http://www.fastcoexist.com/section/futurist-forum

5. Ахеджакова и Сталин.



Известная "демократка" Ахеджакова рассказывают об ужасах тоталитаризма при Сталине.

Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?
Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулеза, и тетя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулеза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я ее выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у нее горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…
Чудинова: Лекарство не прислали?
Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тети, и для мамы. Это продлило ей жизнь.

Об этих и других ужасах сталинского режима, по ссылке ниже.
http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhakova_skazhu_chto_nibud_i_remont_v_teatre_prekratjat-338087/ - смотреть или читать распечатку

6. Незнайка на Луне.



Советская классика:

– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! (c) Носов, 1965 год.

7. 3/4 страны непригодны для сельского хозяйства.



Министерство сельского хозяйства признало 63 из 83 субъектов РФ неблагоприятными для ведения сельского хозяйства. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на проект распоряжения ведомства. Список неблагоприятных регионов планируется использовать при распределении господдержки с учетом правил ВТО.

Минсельхоз оценивал географические и климатические характеристики, качество почв, а также социальные и демографические показатели регионов. В итоге полностью непригодными для сельского хозяйства были признаны пять субъектов РФ: Камчатский край, Магаданская и Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа. Большая часть этих регионов лежит в зоне Крайнего Севера.
Остальные 58 субъектов по тем или иным причинам были признаны неблагоприятными для сельского хозяйства. Издание отмечает, что в их число вошли весь Северный Кавказ, крупнейший производитель сои на Дальнем Востоке — Амурская область, а также Калмыкия, Волгоградская, Оренбургская, Воронежская и Саратовская области. Также в «черный список» попал Алтайский край, являющийся одним из крупнейших производителей зерна на востоке России. По данным газеты, благоприятными были признаны только Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, а также ряд регионов Центральной России.

http://lenta.ru/news/2013/04/04/nofarmers/ - полностью здесь.

PS. Ждем новых успехов по внедрению в глобальный рынок.

Плюс накопившиеся картинки.




















Очень качественная иллюстрация к книге Смирнова "Брестская крепость".


Крутая фотография - праздник в честь РККА 21 февраля 1943 года в Лондоне, Ройял Альберт Холл.
Тогда мы им были нужны.

Tags: 1943, Ахеджакова, ВТО, КНДР, Медведев, СССР-2061, Сталин, акции, будущее, капитализм, коммунизм, левые, экономика
Subscribe

  • Коротко о шахматах. 28.11.2020

    Внезапно. Шахматная инфографика на основе официальной статистики FIDE. На первой картинке, количество гроссмейстеров по странам на 100 000…

  • Прощание с Марадоной в Буэнос-Айресе

    Прощание с Марадоной в Буэнос-Айресе отметилось огромной многокилометровой очередью желающих проститься с футбольной легендой. Люди стояли по…

  • Марадона и южноамериканские левые

    В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что бывший аргентинский футболист Диего Армандо Марадона сотрудничал с правительством страны,…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →