СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про очереди



Товарищ djadja_c делится интересными наблюдениями на тему очередей.

Люди, посетившие парк аттракционов во Флориде, жалуются на длинные очереди

Времяпрепровождение в нем выглядело следующим образом - час стоим в очереди, 10 минут на аттракционе, потом снова очередь на час. Чтобы купить воды очередь на 20 минут, за едой в кафе на 40, при этом кушать придется стоя, потому что столиков нет, а если хот-доги и картошка не устраивают и хочется нормальной еды, то надо было бронировать место заранее за несколько дней. День закончен. Все идут к выходу. Стоять по 40 минут в очереди на монорельс, а потом искать свою машину на гигантской парковке

Ну вот как на это реагировать? Сказать, роняя скупую слезу, что изможденные тоталитарным режимом американцы испытывают острую нехватку позитивных эмоций и готовы часами стоять в очередях, дабы не умереть от буржуазной депрессии? А может быть, бодренько заявить, что флоридский ДиснейЛенд пользуется повышенным спросом у свободных граждан благодаря качественным развлекательным услугам и низкой стоимости билетов? Стакан наполовину пуст, или стакан наполовину полон?
В соответствии с теориями, которые вдалбливают нам нашенская бизнесменская пропаганда, владельцы парка могли бы задрать цены на билеты так, чтобы очереди исчезли, сохранив при этом размеры прибыли. Уменьшилась бы нагрузка на инфраструктуру и расходы на ее содержание. Но почему-то они этого не делают. Они что, коммунисты, и получают извращенное удовольствие маринуя забитых американцев в длиннющих очередях? Или тут нечто другое, нечто такое, что приводило к очередям в советских государственных магазинах, где продавали качественную продукцию по заниженным ценам? Я бы назвал это явление уважением к людям - желанием предоставить доступ к хорошему продукту всем желающим, а не только тем у кого в кармане водится много денег.

http://djadja-c.livejournal.com/61258.html - цинк

PS. Мне на эту тему вспомнилась давняя статья (по-моему Галковского), где одной из главных причин развала СССР были очереди, так как стояние в очередях угнетало человеческое достоинство и люди воспитанные в духе социалистических ценностей, не хотели быть скотом стоящим в очередях и тем самым восстали против рабского стояния в очередях, ради свободного существования без очередей и полными прилавками с 40 сортами колбасы, пускай и не по 2,20.
Правда потом выяснилось, что сами очереди никуда не исчезли и даже сегодня не трудно "вернуться в конец 80х", дабы отстоять очередь в ЖЭКе или ОВИРе. Ибо как-то странно получалось, что стояние в очереди за колбасой угнетает человеческое достоинство, а стояние в очереди за бумажкой - нет. Ну и само собой непонятно, почему тогда американские обыватели в рамках этой теории еще не восстали против унижения человеческого достоинства в очередях в Диснейленд.

Tags: США, дефицит, очереди, развал СССР, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →