?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Будем бороться
Швондер
colonelcassad


В порядке информационной поддержки товарищей.

Снова, в очередной раз руководство ОАО УППО (бывшего ФГУП УППО)  по видимому не хочет жить по нормальным принципам социального партнёрства и идёт на очередное обострение ситуации в коллективе. Сегодня уведомление о сокращении получил заместитель председателя профкома первичной организации Российского профсоюза металлистов СОЦПРОФ  Рыбалко Алексей Данилович, заслуженный работник предприятия, член КПРФ и ветеран завода. Пока действующее законодательство не нарушено, но учитывая, что уже были незаконные увольнения работников --членов  РПМ СОЦПРОФ (это подтверждено судебными решениями об их восстановлении на работе) и такие действия дирекции периодически повторялись, надо видимо готовиться к худшему. Готовить обращения в правоохранительные органы, суд и мобилизовывать общество. Поскольку опыт в проведении подобных действий у нас есть, то думаю на этот раз дирекции ОАО УППО, в случае увольнения нашего товарища, мало не покажется. Это я могу пообещать.

Правовой инспектор труда РПМ СОЦПРОФ по Республике Башкортостан: Колыбанов А.Г. kolybanov

PS И не надо думать, что мы что-то забыли. http://pgazeta.narod.ru/7_2000_2_.html

http://kolybanov.livejournal.com/6093059.html - цинк

Башкирским товарищам удачи в их нелегкой борьбе за права трудящихся.
В самой же практике увольнения рабочих вожаков ничего нового нет, это как было стандартной практикой в начале прошлого века, так и осталось, ибо это есть одно из орудий классовой борьбы капитализма против пролетариата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Рыбалко Алексей Данилович, заслуженный работник предприятия, член КПРФ
> и ветеран завода

Сейчас набегут леваки с криками - "Блеф! В КПРФ не может быть рабочих!"

Или либералы с криками рабочего движения и пролетариата не существует. -)

Кстати, если у КПРФ будут материалы по этому случаю, кидайте сюда, прицеплю к посту.

Всё правильно, меня они с 3-го раза сумели уволить (2010-11г провёл в постоянных судах), а Данилович остался последним рабочим активистом на заводе. А КПРФ??? Дело в том, что Данилович член КПСС с 60-х кажется годов, что-то очень давно и после развала СССР он восстановился в КПРФ и никогда билет не менял, он вообще человек постоянный. Долгие годы он и считался чуть не единственным действительно рабочим в партии (токарь 6р). Но он 4 года (как раз на пенсии) работает зам. начальника отдела подготовки производства (назначили на полное безрыбье, молодёжь на нищенскую ЗП не идёт), так если его уволить, то заводу вообще каюк, он последний, кто что-то понимает в инструментальном производстве и вообще в инструменте, а без инструмента (режущего и оснастки) завод работать не может в принципе.

Это там просто манагеры случайно соображающие попались....Те, которые понимают, что кто-то в производстве должен понимать. Но зарплату ему же маленькую всё-таки платят?

Что-то около 15000 тыс.р. Но вот сократить хотят (похоже предприятию капец, я там сам почти всю жизнь проработал)

У меня создалось впечатление, что истребление технических специалистов, как класса работников, происходит не только в России, не только на территориях бывшего СССР, но и по всему миру. В разных модификациях, специфичных для каждого конкретного региона. У нас в основном - сокращения и ликвидация подразделений.

  • 1