?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Трехдневный блицкриг
Тирион Ланнистер
colonelcassad


КНДР выпустила замечательный ролик с рассказом о том, как они разобьют Южную Корею и ее американских хозяев за 3 дня.  Дешево и сердито и никаких электромагнитных волн аля "Красный рассвет". Массированные удары артиллерией, километровые цепи пехоты и танковые клинья - вот рецепт успеха.

Ролик начинается с того, как Северная Корея проводит артиллерийский обстрел и выпускает ракеты в направлении вражеской территории. Затем военнослужащие КНДР пересекают границу и проводят наступление при поддержке танков, бронемашин, вертолетов и истребителей.
Как говорит за кадром диктор, согласно сценарию, КНДР «займет Сеул и другие города и захватит в заложники 150 тысяч американских граждан». Такая возможность у Северной Кореи действительно есть: по официальным данным, в Южной Корее проживает 130 тысяч эмигрантов из США, кроме того, там находятся 28 тысяч американских военнослужащих.
На третий день войны, согласно сценарию, предложенному авторами видеоролика, который длится четыре минуты, Сеул и другие южнокорейские города погрузятся в хаос. Там не будет ни еды, ни воды, ни коммуникаций.



http://www.newsvl.ru/society/2013/03/25/7352643562/ - цинк

PS. Есть мнение, что это так сказать идеальные хотелки авторов, ибо при численном превосходстве (армия КНДР по этому показателю 4-я в мире) и обилии различной военной техники, в материально-техническом плане, она выглядит как армия периода Холодной Войны уровня где-то середины 80х. Собственно именно в сфере технологического отставания от США и будут заключаться препоны в реализации таких планов по победным 3-х дневным войнам. Хотя если допустить, что США каким-то образом не включаться в конфликт, то если брать сферическое противостояние армий обеих Корей, то там у северо-корейского блицкрига несколько больше шансов на успешное осуществление. Ну а если включаться и возникнет угроза существованию КНДР, то война очень быстро перейдет на уровень применения ОМП.


Одна из расхожих схем, приблизительно оценивающих соотношение сил.

На деле, все это является продолжением войны нервов, когда стороны увлеченно продолжают обмениваться недвусмысленными угрозами. Одни открыто лелеют надежду, что санкциями заставят КНДР отказаться от ядерной дубинки и вынудят ее к демократии, другие - грозят оппонентам этой самой дубинкой и предупреждают, что их танковые клинья за 3 дня дойдут до самого Сеула.



В плане риторики, младший Ким давно уже переплюнул папу, даром что в Европе учился. Видимо всякого нехорошего там насмотрелся. По части соответствия образу "Оси зла", молодой Ким довольно легко догнал и перегнал Ким Чен Ира, встав в один ряд с такими видными "антидемократическими плохишами", как Ахамадинежад, Асад, Лукашенко, Кастро и недавно скончавшийся Уго Чавес. В общем скучно с ним явно не будет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Подозреваю, что наступление, если не будет неожиданным, будет проводиться без господства в воздухе, и скорее всего еще и в условиях радиационного заражения. Впрочем, полагаю в кабинетах генштаба КНДР это все уже давно учли.

Северяне победят

Потому только лишь, что они на самом деле отмороженные на всю голову..Да они уже победили, с ними даже воевать никто не будет, потому что прекрасно это знают - идеологически северяне дадут прикурить южанам с пендосами и НАТОвцам вместе взятыми.А на поле боя это важнее электроники и самолетов Ф-16.Мотивация каждого солдата-вот что важнейшее из оружия.Если американцы готовятся на дорогих компьютерных симуляторах(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LFHTjKGJpoQ),да и южане тоже "теплые",то в Северной Корее жив дух коммунизма, в который свято верят жители.Готовые к лишениям, готовые умереть на поле боя.какой американец готов умереть - не смешите, у меня губа треснула..И кстате байки про нищету - это полный брет..http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=11848 Живут они норально, каг жили мы при Советах, уж не хуже, это точно.
Что сделали США в войнах? Вьетнам просрали, из Сомали сбежали, В Ираке подкупили полштаба, в Ливии "на доверии" Каддафи обманули, потом разбомбили с воздуха.В Афгане просто крышуют нарик, а в Сирию и не сунутся, потому что там народ за.
А Северяне это просто ад кромешный..Вы щаз сидите за компом, думаете Северяне тоже так сидят? Они работают с утра до ночи, кто в поле, кто на заводе, они здоровые и на голову и физически..Не щитайте соотношение самолетов-вертолетов, это все полная хня..там другие механизмы противостояния.Нужен будет полный геноцид всего населения, чтобы их победить.

Вон, грузины побросали спутниковые телефоны. винтовки м-16, и айда кто куда..Все дело в духе солдат и идеологической подготовке.А остальное приложится.

Edited at 2013-03-25 15:22 (UTC)

Хороший ролик, Голливуд отдыхает.

А толстячок не зря в Швейцарии учился...

ролик веселый, даже настоящих танков не принесли на демонстрацию :)

ерунда это все. с учетом подавляющего качественного превосходства РК по всем параметрам и в условиях господства в воздухе южнокорейской авиации такой блицриг разумеется не возможен. обороняться кндровцы могут довольно успешно, да, а заодно и приграничные пункты южан с землей артналетами сравнять (в том числе и половину Сеула), но не больше. Да и ОМП как таковое пока только испытывается, причем не слишком удачно

Это мы, в смысле, без Самсунгов и Хюндаев останемся?:)))))

отсутствие самсунгов компенсируются наличием товарищей коммунистов в еще одной стране.

"И на вражьей земле мы врага разобьем
Малой кровью, могучим ударом"


Самое интересное, что их враг – это те же корейцы. Брат на брата, так сказать.

(Удалённый комментарий)

Re: не раскрыта роль стратегической конницы:-)

неуверен на все 100%, но думаю если кндровским генералам будет сделано предложение - они не смогут отказаться, золотой осел возьмет и эту крепость,толстячка спеленают и выдадут трибуналу на растерзание...

А есть подобная схема захвата Японии?

А нафига ее захватывать? С тамошней плотностью населения и количеством сейсмически опасных зон, это прямо мечта ракетчика :D

теория социализма - первой фазы коммунизма - разработана мной и готова к применению десять лет назад.в 89-мя предложил абалкину разрботать её с инститтом экономики ан ссср но он отказася. мне пришлось делать всё одному и уже 9 лет назад я отослал её путину.он и все его дворкрвичи молчат какпартизаны а время всё ближе к войне.глазьев тоже молчит как рыба.а мне скоро 76 и я болею.

О-хо-хо, вы всерьёз надеетесь, что бандитский режим в нашей стране возьмёт и прислушается к вашим, возможно, мудрым словам? Вы наивны.

В плане риторики, младший Ким давно уже переплюнул папу, даром что в Европе учился.

Ну, собственно, да.
Общение с Европой (и Америкой) - очень хороший способ получить понимание, что "слабого забьют до смерти".
Милошевич, Хуссейн...
В общем, цивилизованные граждане очень слабо представляют то, каким образом их мировоззрение отражается в головах людей, не принадлежещих к их "острову".

Самолетов, вертолетов и пушечек у Ю.Кореи больше, так как местность гористая, то танчики под вопросом, превосходство в живой силе - тоже весьма спорный вопрос, некто Сталин чуть страну не просрал, имея почти 4-хкратный перевес в л/с, танчиках и самолетиках.

Штаты по-любому подключатся, им бесноватый малолетний долбо*б с промышленностью Ю.Кореи совсем не интересен

"некто Сталин чуть страну не просрал, имея почти 4-хкратный перевес в л/с, танчиках и самолетиках"

Заранее желаю вам приятного аппетита и советую поменьше налегать на фаст фуд

"Хотя если допустить, что США каким-то образом не включаться в конфликт"

А они включатся.И даже не потому что там американские граждане.Просто у армии США репутация (среди американских обывателей,естественно)борцов со злом,диктатурой,несправедливостью и т.п.А тут впервые за черт знает сколько лет армия зла сама идет в наступление.Как тут не включиться?

Это точно! В такой войне бабла попилить можно - не сосчитать сколько. Я так думаю, если КНДР нападет, в пентагоне от счастья неделю бухать будут.

да вы правы, это забавно выглядящая со стороны война нервов. а вообще конечный выгодоприобретатель и гарант кндровского режима это сша, пока в кндр сохраняется трайбалистическая диктатура у них всегда есть возможность "защищать" корею и японию от "поползновений" и держать там войска и базы. возможно частично заинтересован в разделенном полуострове и китай - нафига ему под боком сильная единая корея. надеюсь никто не сомневается что существование кндр как независимого госва не их заслуга а соглашение внешних сил, сохраняющих это статус-кво (как и куба кстате).

США ниоткуда свои базы не выводят! Наоборот, с падением режимов своих врагов немедленно идёт основание новых военных баз на их территориях. Вы не понимаете, если они остановятся, они "умрут".
Это наивность с вашей стороны так думать.

Если Ким Чен Ыны нападут первыми может что-то и получится.

Нормальный такой ролик, я подобных ещё в детстве насмотрелся - в программе "Служу Советскому Союзу" и "Время"! )))
Правда, тогда в Эуропах, ожидаючи "советских танковых армад", вполне сознавали, что без применения тактического ЯО, эти самые армады не остановить.
Не знаю как оно в Корее (южной), но если начнётся, и янкесы не впишутся, то северяне вполне смогут дойти до Сеула.
По одной простой причине - "демократии умеют делать компьютеры и машины, умеют развлекаться и торговать, но воевать - уже не могут".