?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гитлер и Геббельс плохому не научат
Матрешка
colonelcassad


«Чему научится молодежь, разве будут они защищать страну, во главе которой стоят вороватые люди? Поэтому воспитание для нас – первейшее дело. Гитлер и Геббельс оболванили население мощнейшей пропагандой. Но при этом у них в стране был экономический рост, подъем. Вот этим нам надо заниматься!» (с) депутат Тюменской областной думы от ЕР Барышников.

http://www.znak.com/tumen/news/2013-03-21/1003611.html - цинк

PS. Депутат мало того, что не понимает, какой бред про оболванивание он изрек и с кого призывает брать пример. Сама логика - пусть население оболваненное, зато экономический подъем, поражает своей изысканностью.


Депутат Барышников

Ну и само собой Барышников кормится мифами про экономический подъем Рейха при Гитлере. На тему "подъема", рекомендую статью "Народное государство Гитлера" http://colonelcassad.livejournal.com/793844.html и http://colonelcassad.livejournal.com/794059.html, да и в целом поинтересоваться материалами на тему того, на чем именно базировался сей рост. Депутатам у нас к сожалению читать некогда, об оболваненном народе думают. Пока что, с экономическим подъемом все никак, а вот с оболваниванием населения и депутатов, все уже выполнено и перевыполнено, даже таланты Гитлера и Геббельса не понадобились.

PS2. И раз уж речь зашла о ЕР - внезапно, все члены Красноярской ячейки ЕР, которые накатали заявление о выходе из партии перемежавшуюся воплями о тотальной коррупции, воровстве и фальсификациях, http://colonelcassad.livejournal.com/999761.html, "передумали" оттуда выходить (видимо все воровство и фальсификации за эти дни прекратились) и заявили, что даже и не собирались, а просто хотели привлечь внимание. Потому что последовательные.
Как я писал по факту данного открытого письма, наверняка будут каяться, что "не это имели ввиду". Но тут все было настолько прозрачно, что особых навыков прогнозиста и не требовалось.

PS3. А в это время последние сотрудники АП РФ приостановили членство в "Единой России". Официоз утверждает что временно, но как представляется, работы по ребрендингу правящей партии подспудно идут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сразу видно: человек ночей не спит, об экономическом подъёме думает, мысли оригинальные родить пытатется.

Родина и Жратва

За РиЖ!

Мужик великолепен, от него высокодуховностью(тм) несет за версту. В смысле - рожа кирпича просит.

Твой рот откровенно просит хуя. И чё?

(Удалённый комментарий)

Re: Знакомый довод!

У Мавроди рост выплат за мавродики был.

Весеннее обострение, вот как беднягу накрыло то...

Гвоздец. Уже готовы к нацистам обращаться, лишь бы про СССР забыть. Сволота.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Потопить ледокол» Д.Верхотуров.
Там все оспорено. Цитировать не буду, ибо в бумажном варианте читаю. Говорят есть и электронный.

(Удалённый комментарий)
Аффтар! Да ты ахуел,как муха на блевотине!

К моменту прихода к власти Гитлера треть (!) немцев были безработными и жили на пособие. Для достижения полной занятости в максимально быстрый срок нацистское руководство предприняло ряд мер.

Социально-экономические перемены, достигнутые Гитлером:
- практически было покончено в кратчайшие сроки с 7-миллионной безработицей (напомню, что население собственно Германии составляло тогда, с детьми и стариками, около 65 миллионов). “Приходилось слышать, как рабочие... после сытного обеда шутили: при Гитлере право на голод отменено” (Ширер);
- все немцы получили важнейшие социальные гарантии: отличное медицинское обслуживание, прекрасно организованный, культурный и здоровых отдых, систему образования и физической культуры;
- с 1932 по 1937 гг. национальное промышленное производство возросло на 102%, а национальный доход удвоился. Это и было подлинное немецкое “экономическое чудо”, в отличие от послевоенного, устроенного на американские деньги.
Курс марки в 1923 году упал в миллион миллионов (!) раз по сравнению с 1914 годом. Печатание денег превратилось в натуральный фарс: бралась банкнота в 500 миллионов марок, рядом припечатывали «20 миллиардов марок», и все. Причем подделывать смысла не было: пока вырезался бы резиновый штамп, инфляция подскочила бы еще.
Американский публицист Джон Толанд, автор наиболее объективной, удостоенной Пулитцеровской премии, биографии Гитлера (издана в 1977 году), приводит уличную сценку той поры: женщина, оставившая у дома корзину с деньгами и возвратившаяся за ней буквально через минуту, обнаружила, что «кошелек» исчез, а его содержимое свалено в канаву.
Даже пережившим так называемый «дефолт» сложно представить себе такое.


В 1933 году женщины перестали приниматься в расчёт при учёте безработицы. Таким образом, сокращение безработицы почти вдвое может быть полностью объяснено исключением из расчёта половины безработных.
В 1934 замужние женщины были уволены из медицинских учреждений и с госслужбы. В 1936 им было запрещено заниматься и юриспруденцией.
В сентябре 1935 вступили в силу т.н. «Нюрнбергские законы», лишавшие гражданства лиц «неарийского происхождения». Таковые были, опять же, исключены из расчётов.
Вот тебе и борьба с безработицей

Социально-экономическая политика нового правительства была бескомпромиссной.
В 1933 году зарплаты и цены на основные товары были заморожены. Это, кстати, еще иллюстрация к «капитализму» в Германии — на «свободу рынка» просто положили. Забота о нации — гораздо важнее.
Более того, 5 декабря 1933 года был выдан правительственный указ, по которому зарплаты, меньше чем 183 марки освобождались от налогов. При этом средняя зарплата в Германии тогда составляла 170 марок, т.е. шло не вытягивание беднейших слоев населения, а, опять же, забота о всей нации: налоговое бремя стало легче для большинства, а богатое меньшинство налоги может платить без снижения своего уровня жизни.
Но фактическое повышение уровня зарплат — это не самое главное. Гитлер пошел по социалистическому пути: надо не столько увеличивать доход, сколько использовать социальные льготы, государственные программы улучшения жизни и т.д.
Цены на товары перестали быть свободно-спекулятивными, а на некоторые виды были введены строгие нормы расходов.
Немецкий трудовой фронт бесплатно выдавал своим членам специальные талоны, которые можно было использовать лишь на определенные товары. Скажем, производство искусственных тканей превысило планируемый объем, а население их покупает неохотно, склады затовариваются — немедленно НТФ выдает своим членам талоны на искусственные ткани, на то количество, что составляет складские запасы без шансов на успешную продажу их на рынке. Или урожай апельсинов в Испании побил все мыслимые рекорды, и Франко надеется ими рассчитаться с Германией за ее помощь в гражданской войне — рабочие получают бесплатные талоны на апельсины.

В книге Гётца Али «Народное государство Гитлера. Грабеж, расовая война и национальный социализм» проведены подсчеты: по меньшей мере две трети реальных немецких доходов во время войны проистекали из иностранных (оккупированные и вассальные страны) и расово чуждых (евреи, иностранные принудрабочие) источников; оставшаяся треть делилась между социальными слоями немецкого общества неравномерно — 1/3 его (наиболее зажиточные) вносили 2/3 налогового бремени, в то время как 2/3 (широкие массы) — лишь 1/3.
Вполне соответствует пониманию справедливости в социализме, но никак не в капитализме.
В годы войны большинство (70% на 1943 г.) немцев — рабочие, мелкие служащие, мелкие чиновники — не платили прямых военных налогов; крестьяне имели существенные налоговые льготы; пенсии в 1941 г. были повышены. Все предложения финансовых специалистов об усилении налогообложения отвергались руководством рейха «по политическим соображениям».
Как пишет Гётц Али, оборотной стороной этой политики было повышенное налогообложение буржуазии: 75% внутринемецких военных налогов вносили предприятия и получатели высоких доходов. По оценкам, исходящим из деловых кругов, в 1943 г. от 80 до 90% предпринимательских доходов изымалось государством. Даже будучи преувеличенной, цифра отражает налогово-политическую тенденцию нацистского государства.

Разве это — капитализм? Нет, национал-социализм!

Мало кто знает, что уровень оптовых цен с 1939 по 1944 год возрос всего лишь на 9%, уровень жизни — на 12%, уровень заработной платы — на 11%.
А ведь в это время Рейх вел войну практически со всем миром на нескольких фронтах.

Впечатляет?

Дрочишь на Адольфа Алоизовича? Так спусти!

Ну так никто и не спорит - немцы при Гитлере жили хорошо. Я не против чтобы они жили хорошо - я против чтобы они хорошо жили за счет меня. Комментатор мало того что матерщинник, так видимо еще и тролль.

Edited at 2013-03-22 18:46 (UTC)

мне похуй на кого дрочить,на тебя или на гитлера.
если руководитель нации действительно, а не на словах заботится о гражданах своей страны,я готов поставить его на табурет и поцеловать в праавое полужопие.
А вам, жыдяры, остаётся одно - откопать иудушку гайдара,поставить в один ряд с чубайсом,горбатым и пукиным и отсасывать у них по очереди радостно похрюкивая.

Посмотрите, видео более 3х часов http://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0

Но я просто прихуел от того, что сделали "богоизбраные" с Германией.