?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Красные Советы" открылись
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня официально начинает работу наш проект «Красные Советы» http://red-sovet.su/.

Как и было анонсировано ранее, "Red-Sovet" является информационной площадкой для всех организаций, партий и движений, а так же отдельных товарищей по борьбе и обычных трудящихся, которые в той или иной степени связаны с левой идеологией.

Наш ресурс не стремится превратиться в очередной клубный междусобойчик, где кукушка хвалит соловья, за то что хвалит он кукушку. В основе идеи нашего портала лежит возможность публикации различных, зачастую - полностью полярных мнений на тему происходящего в стране, мире и левом движении. Мы хотим дать читателю возможность увидеть максимально широкую картину происходящего с левым движением в России на основе собственного анализа того материала, который предлагают представители различных политических сил и идеологических течений. Подробнее изложено вот тут http://red-sovet.su/about-us

У нашего сайта есть создатели, и именно они составляют первичную Редакционный Совет портала, в дальнейшем редакционный совет будет пополняться модераторами и постоянными авторами.
На данный момент в Редакционный Совет входят:
colonelcassad
lenin_kerrigan
leraux
lex_kravetski
ma3ujia
strejndzher

Наш портал даёт возможность молодым и неизвестным авторам сразу обращаться к весьма широкой аудитории, попробовав себя в деле написания статей и мнений без необходимости самостоятельно раскручивать своего персональный ресурса/блога дабы достучаться до хоть какой-то аудитории.

Никакого снобизма и козыряния авторитетом - если человеку есть что сказать, он такую возможность получит наравне с другими, уже зарекомендовавшими себя авторами. При этом редакционная политика ресурса будет требовать ответственного подхода к информативности и качеству оформления, дабы материалы на сайте были приятственны глазу.

Принципы размещения и оформления материалов изложены ниже:

Редакционная политика - http://red-sovet.su/regulations/editorial-policy
Как оформлять статьи - http://red-sovet.su/regulations/how-to-make-articles
Как оформлять обсуждения - http://red-sovet.su/regulations/kak-oformlyat-obsuzhdeniya
Правила портала - http://red-sovet.su/regulations

Формат обсуждения, является альтернативой форумному общению и представляет из себя следующую схему - автор создает пост-обсуждение с названием "Прав ли Маркс в отношении прибавочной стоимости?" и своими краткими тезисами-вопросами, где читатели могут в порядке живого общения дискутировать на подобные темы. В перспективе, если на сайте будут действительно жаркие дискуссии, а этот формат придётся по нраву, будет поднят наш собственный форум.

Мы будем давать возможность высказаться самым разным политическим и общественным движениям, а ценность этих выступлений будут оценивать, прежде всего, наши читатели.
Модерирование будет построено на принципах максимального благоприятствования. Максимально мягкая премодерация (после 5 прошедших редактуру статей, любой автор получает возможность свободно публиковать свою точку зрения, даже если она расходится с идеологическими и политическими взглядами редакторов) и технический подход к модерации комментариев (молчанки и краткосрочные баны за мат и адресную ругань) должны обеспечить максимально свободную атмосферу для общения, построенную на принципах соблюдение основ культуры даже в самой суровой полемике.

Кто-то скажет, что срачи между политическими антагонистами все равно неизбежны и с ними будет трудно справится. На наш взгляд, при взвешенном подходе, их можно канализировать и свести к некоему приемлемому уровню, когда дискуссия будет протекать в конструктивном ключе, при котором достаточно долгое время будет оставаться зерно интеллекта и живой мысли.

Мы открыты для сотрудничества с другими левыми организациями, которые могут совершенно безвозмездно использовать нашу площадку для рекламы своих акций и мероприятий, предоставляя нашим читателям как возможность выбора в активной общественной жизни, так и общую информацию о реальных действиях, которые предпринимают различные партии и движения. Для этого создан отдельный раздел "Красный Календарь" - http://red-sovet.su/calendar

Там будут публиковаться анонсы акций и мероприятий различных левых организаций. А уж куда ходить, за что или против чего выступать, это уже каждый будет персонально решать для себя сам. Если вы являетесь представителем той или иной политической силы, организации, движения, сайта - пишите на http://partner@red-sovet.su для формализации нашего с вами сотрудничества.

Старт "Красных Советов", это только начало большого пути. Помимо различного функционала и мультимедийного контента, который будет постоянно добавляться на сайт, в средне-срочной перспективе "Red-Sovet" станет частью более масштабного медийного проекта, анонс которого состоится несколько позже. Вы можете принять участие в развитии нашего проекта не только пером автора или острым комментарием, но и различным контентом, который вы считаете важным донести до левой аудитории.

Если вы увидели интересную статью и хотите чтобы она была размещена на нашем портале, просто пришлите на неё ссылку. Также, если у вас есть коллекция красных картинок, книг, аудиокниг и так далее - присылайте всё это нам по адресу - http://stalin@red-sovet.su

Так же мы будем признательны за указание на наши недоработки и ценные предложения по развитию проекта. Если вы нашли на нашем сайте техническую ошибку, у вас есть предложение по улучшению сайта или вы хотите стать членом технической команды пишите на - http://tech@red-sovet.su

Несмотря на старт проекта, мы вынуждены сказать, что некоторые изначально планируемые вещи нам реализовать так и не удалось, например мы так и не смогли создать хорошую видео галерею, а также подачу некоторых материалов на главную страницу. И мы будем рады если вы сможете нам в этом помочь.

Вы так же можете поддержать развитие проекта путем поддержки его составляющей в социальных сетях. Подписывайтесь, делайте репосты, будем вам признательны.

Вконтакте - http://vk.com/redsoviet
Фейсбук - http://www.facebook.com/pages/Red-Sovet/523653610990765
Твиттер - https://twitter.com/Red_Sovet
ЖЖ - http://red-sovet.livejournal.com/
RSS на почту - http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=red-sovet&loc=ru_RU

Также вы можете разместить картинку со ссылкой на наш ресурс в своих сайдбарах в жж или на своих сайтах.
картинки:
100x100 - http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored100.png
150x150 - http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored150.png
200x200 - http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored200.png
700x700 - http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/03/star-colored700.png

Многие еще на этапе разработки спрашивали зачем вам это надо и скептически говорили, что ничего в итоге не выйдет. Мы реалисты и знаем, что в текущем состоянии левого движения в России, данную задумку будет реализовать очень сложно , но мы оценив сложность этой задачи пришли к выводу что можем это сделать. В любом случае на выходе мы получим еще один информационный ресурс генерирующий левый контент в блогосфере и социальных сетях, что уже само по себе лишним не будет, ибо задача образования масс и пропаганды коммунистических идей, что до 1917, что сейчас - является одной из важнейших. Ну а если мы вытянем всю концепцию, как в краткосрочной, так и в более долгосрочной перспективе, то это будет нашим вкладом в пропаганду и образование широких народных масс в соответствии с заветами Ленина.

Исходным пунктом деятельности, первым практическим шагом к созданию желаемой организации, наконец, основной нитью, держась которой мы могли бы неуклонно развивать, углублять и расширять эту организацию, - должна быть постановка общерусской политической газеты. Нам нужна прежде всего газета, - без нее невозможно то систематическое ведение принципиально выдержанной и всесторонней пропаганды и агитации, которое составляет постоянную и главную задачу социал-демократии вообще и особенно насущную задачу настоящего момента, когда интерес к политике, к вопросам социализма пробужден в наиболее широких слоях населения... Вряд ли будет преувеличением сказать, что степень частоты и регулярности выхода (и распространения) газеты может служить наиболее точным мерилом того, насколько солидно поставлена у нас эта самая первоначальная и самая насущная отрасль нашей деятельности. Далее, нам нужна именно общерусская газета. Если мы не сумеем и пока мы не сумеем объединить наше воздействие на народ... посредством печатного слова, - будет утопией мысль об объединении других, более сложных, трудных, но зато и более решительных способов воздействия. ...Наконец, нам нужна непременно политическая газета. Без политического органа немыслимо... движение, заслуживающее названия политического. Без него абсолютно неисполнима наша задача - сконцентрировать все элементы политического недовольства и протеста. Мы сделали первый шаг, мы пробудили в рабочем классе страсть "экономических", фабричных обличений. Мы должны сделать следующий шаг: пробудить во всех сколько-нибудь сознательных слоях народа страсть политических обличений... У людей, способных и готовых обличать, нет трибуны, с которой они могли бы говорить, - нет аудитории, страстно слушающей и ободряющей ораторов. ...И мы обязаны создать трибуну для всенародного обличения царского правительства; - такой трибуной должна быть социал-демократическая газета.
Роль газеты не ограничивается, однако, одним распространением идей, одним политическим воспитанием и привлечением политических союзников. Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор... При помощи газеты и в связи с ней сама собой будет складываться постоянная организация, занятая... регулярной общей работой, приучающей своих членов внимательно следить за политическими событиями, оценивать их значение и их влияние на разные слои населения, вырабатывать целесообразные способы воздействия на эти события со стороны революционной партии... И если мы соединим свои силы на ведении общей газеты, то такая работа подготовит и выдвинет не только наиболее умелых пропагандистов, но и наиболее искусных организаторов, наиболее талантливых политических вождей партии, способных в нужную минуту дать лозунг к решительному бою и руководить им. (с)
Владимир Ильич Ленин

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/531795.html - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Полковник, в разделе "Картинки" подраздел "БудущиЕ" - так и надо?

Техническую работу по сайту делал в основном Илья, я в этих делах на сегодня ламер. Думаю очепятка, поправим.

Товарищ Полковник, непонятно происхождение названия.
А что были Белые Советы, или Черные?
"Советы" - и слово, и социальное изобретение - исконно русское и красное (от ивановских рабочих с 1905г.).
Конечно звучно, но как-то странно.
Примерно как было бы название "Икра-Водка" для русофильского сайта, или "Матрешка-Балалайка".
ИМХО, ессно.

Название выводилось из доменного имени. Касательно того, что советы Красные, в период Гражданской войны, некоторые советы, где большинство имели меньшевики, оказались отнюдь не красными, да и пост-перестроечные советы, которые сохранялись даже после краха СССР, тоже по своему содержанию в той или иной степени утратили первоначальное "красное" наполнение.

поздравлю с открытием

чем смогу помогу

Re: поздравлю с открытием

Спасибо!

с удовольствием проконсультировал бы вас по тюнингу дизайна.
ибо требуется.

Если есть рационализаторские предложения по доводке технической стороны, напишите Илье.
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/
Будем рады дельным советам.

Один вопрос. Можно ли размещать ссылки на видео - или только статьи допускаются?

Ну если видео с какой-то аннотацией и общим описанием, в рамках правил оформления, то почему бы и нет.

Молодцы,мои поздравления!

Про качинского и ядерную бомбу...
Как-то я даже не знаю. Уровень желтой прессы - зачем на первую полосу то :(

А так, неплохо.

На сайт переехало сообщество дотянулся, так что это - типичный красный юмор

Это да, теория и пропаганда должны быть связаны с практической деятельностью по изменению текущей реальности.

Я уже знаю какую основную функцию будет выполнять этот сайт.
Видно по составу редколлегии

(Удалённый комментарий)


О майн гот.
*перекрестился*

Edited at 2013-03-21 11:53 (UTC)

Все же, у меня есть что сказать по этому поводу.
Ладно уж, мнения путиниста Вассермана и писателя Лимонова (от одного воспоминания от которых, у меня волосы дыбом встают) имеют право на жизнь. Но вот публиковать псевдолингвиста/псевдоисторика Задорнова не рекоммендую настоятельно. Одна его фамилия сразу дискредитирует издание.

(Удалённый комментарий)
>Нужен раздел информационного противодействия ((ИП)по кургиняновско-нашистскому типу

Вот пургинянского стиля точно не нужно. Вы видели, как они в чужие журналы ходят? Это ж в большинстве своём клиника. Нафиг-нафиг.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)