СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

День Ын



Идут годы, и угроза того, что мрачные русские Иваны в шапках-ушанках захватят ближайший "Макдональдьс" на родной Алабамщине, постепенно сошла со сцены.Но кто-то же должен заполнят нишу клюквенного врага свободы и демократии. Европейцы сидят тише воды, ниже травы, Россия как заметил Бзежинский держит около 500 млрд. долларов в американских ценных бумагах и там еще надо разбираться, чья именно это элита. Китай главный кредитор пухнущей от 17-ти триллионногогос.долга Америки. Его лишний раз пинать - все равно что кусать кормящую руку. Засим для клюквы про оккупацию Америки остаются лишь второразрядные "враги". На эту роль конечно могли бы подойти сербы, но так как их страна сейчас превращена в половую тряпку об которую США и ЕС вытирают ноги, то сербская оккупация была бы слишком даже для клюквы. В принципе мог подойти и Иран, но в США за последний год несколько охладели к идее демократических бомбардировок Ахмадинежада, так что исламисты будут насаждать шариат как-нибудь в другой раз.. Засим осталась одна Северная Корея, где происходит много чего скрытого от посторонних глаз и где молодой вождь, силой ядерной дубинушки, пытается диктовать непреклонную волю страны чучхэ "свободному миру".



Мало того, что не демократы и ходят строем, так там еще и сплошь знакомые звезды и прочая красная символика в обнимку с автоматом Калашникова. В общем, надо брать, хотя с криком "Корейцы идут" вряд ли кто-то будет выбрасываться из небоскребов. В нашем прокате сей ремейк вышел под названием "Неуловимые", что как бы должно намекать на неуловимый характер американских мстителей уезжающих на спорткарах в закат.



Хвосты у ремейка "Красного рассвета" растут из шутера категории Б "Homefront", где пару лет назад в игровой форме расписывался сценарий, где КНДР невероятно поднялась при сыне Ким Чен Ира, нарастила военную мощь и в ходе различных махинаций оккупировала часть США, установив там режим сходный с нацистским с поправкой на северо-корейскую специфику. Тот факт, что КНДР с 1953 года ни с кем не воевала и зачем КНДР нападать и тем более оккупировать США - оставим на совести сценаристов, ибо при всем уважении к Северной Корее и идеям чучхэ (читай опоры на собственные силы, то бишь политико-идеологической автаркии), ее амбиции никогда не выходили за пределы узко-региональных интересов. Я уж молчу про ее возможности, которые обычно предполагалось изыскивать за счет оккупацию южных марионеток и бывших японских агрессоров.



И тем не менее - с неба на родную американщину с огромного флота военно-транспортных самолетов россыпью сыпятся северо-корейские воздушные десантники. С земли весь этот "День Ын", дополняет комбинированная операция различных северо-корейских родов войск, которые захватывают города, военные базы, склады с оружием. На каких автострадных танках они так заполонили все Западное побережье - загадка. :Ждем когда Резун или в крайнем случае Том Клэнси расскажут нам на основе неопровержимых свидетельств о тайных пружинах возможной северо-корейской превентивной агрессии и "самоубийстве" Ким Чен Ына.



Сразу возникают вопросы. Как так, где же "моя любимая морская пехота"? Оказывается, северные корейцы испытывая свои спутники и ракеты, придумали некую "импульсную бомбу", которая разом вывела из строя всю электронику в США, после чего авианосцы остановились, подводные лодки затонули, самолеты и вертолеты упали или не взлетели, а в танках и бронетранспортерах отказала всякая электроника  Не спрашивайте как такое возможно, это же кино. У американцев причем сие идея с импульсом постоянно обыгрывается - достаточно вспомнить сериалы "Иерихон" и "Революция".



Естественно, никто и ничто не сможет остановить натиск фанатичных северо-корейских масс, которые захватив города, начинают вешать в них коммунистическую агитацию и призывать покончить с капитализмом с вышек концентрационных лагерей. Какой же коммунизм без концлагерей? Только лагеря, только хардкор! Вот и в фильме, местные стадионы превращены в эти самые лагеря, где содержат "особо опасных американцев", которые почему то не сопротивляются и как овцы идут за колючую проволоку. В чем опасность - непонятно. Не иначе у корейцев есть своя директива "Мрак и туман - Чучхэ-editon"



Так как мотивация КНДР даже при всех этих коммунистических и ГУЛАГосодержащих делах все равно решительно непонятна, то ближе к середину фильма на арену выходит и пособники тоталитарного Кима. Это как всегда Россия, которая работает на подхвате посредством "голубых беретов" дуболомного вида перекочевавших в США прямиком из "Рембо-2". Дожили, раньше всякие Кореи считались сателлитами русских варваров, которые хотят поработить США, а теперь Россия выступает в роли миньона тоталитарной империи Кима. В общем, как бы говорят, вы конечно сейчас не то что раньше, но мы помним и пинают как бы походя.
Где-то на заднем плане маячит Китай, который зловещей тенью выступает за спинами северо-корейских агрессоров и их российских пособников в "голубых беретах". Но это только тень, убивать американские патриоты будут в основном корейцев и немного русских.



Что сразу бросается в глаза, так это то, что при общей абсурдности идеи о всеобщем выходе всей американской военной электроники, авторы пожлобились завести в США собственную северо-корейскую технику 30-40 летней выдержки, что явно контрастировало с идеей о том, что КНДР яростно готовилась к войне против США. Поэтому сразу мы видим, что кроме корейской формы и старых-добрых автоматов Калашникова (этого исконного оружия агрессоров против США), корейцы почему то воюют на "хаммерах" и различных американских танках и БМП. Тут осталось непонятным - если они были на ходу, то почему ими не воспользовались сами американцы  Неужто в Пентагоне было гнездо шпионов Северной Кореи, которые сдали Киму весь механизированный парк Западного побережья? В общем, этот и другие подобные провалы в логике были ожидаемы, но сценаристы по всей видимости даже не утруждали себя латанием подобных логических дыр. Клюква же.


"Партизанский отряд имени товарища Россомахи".

Итак, на Западном побережье США оккупированном КНДР установился "коммунизм и концлагеря". Хватит это терпеть.
Проучить тоталитарного Кима и его пособников должен морпех США "прямо из Афганистан" и банда хипстеров. Это идеальная комбинация для партизанского движения. Себя они называют в честь известного борца за свободу и демократию товарища Росомахи.



В ходе глупых покатушек аля Бени Хилл, герои прямо на ходу сколачивают партизанский отряд имени товарища Росомахи и земля родной американщины начинает гореть под ногами глупых северо-корейских оккупантов. Резервистов они что-ли с транспортников сбрасывали? Как и положено партизанам, тусуются они в лесу и пригородах, пользуясь поддержкой сочувствующего мирного населения, которое при огромных запасах оружия на руках, почему то воевать "за свободу и демократию" не спешит. Прямо как французы под немцев в 1940 году - американцы взяли и легли под коммунистов. Непорядок.



Так же как и русские в середине 80-х, северные корейцы со своим коммунизмом предельно глупы и поэтому на первых порах их расстреливают словно в тире. Проследить какую-то внятную логику в поведение корейцев очень сложно - зачем нужны везде блокпосты, если по городу шляется кто хочет и где хочет. Такое ощущение, что все корейцы засели в даунтауне, а в пригороде и конь не валялся. Чего хотели? К чему стремились?



Разумеется, сразу проявилась проблема коллаборационизма. Главным местным старостой Сиэтла оказался папа-негр одного из "партизан". Я считаю это расизм какой-то, так как единственный важный предатель в фильме это негр. Сынок очень расстроился, увидев своего папашу, продавшегося за пайку северо-корейской колбасы за 2 доллара 20 центов в окружении узкоглазых лиц и российских голубых беретов. Тут даже самый последний хипстер должен понять, что предавать Родину даже за колбасу и коммунизм - плохо. Что продемонстрировали на примере хипстера-предателя.



Попутно выясняется, что кроме российского "спецназа" и каких-то улучшенных корейцев, воевать у оккупантов никто собственно и не умеет. Все успехи в контр-партизанской борьбе приходятся в основном на долю российских дуболомов - не иначе сказывается творческое изучение первой оккупации "Макдональдса". Поэтому парочку хипстеров таки настигает пули и ракеты оккупантов. Так сказать, и хипстер может пролить кровь за Родину.



А в это время в партизанской землянке...
Партизаны устраивают смычку с отрядом морских котиков из 3-х человек - это все что осталось по их словам от армии США на Западном побережье. Куда делись все остальные, сказать невозможно, так как даже просто численно, армия США с учетом национальной гвардии превосходит северо-корейскую. То-ли сдались сразу, то-ли побросав оружие бежали в глубь страны, где за Шайенскими горами готовят контрудар, правда непонятно, куда они без техники хотят наступать - не иначе живые волны аля Китай с одним М-16 на троих. Уж не знаю, какой Сталин до этого США довел.

Морские котики сообщают, что коварные корейцы используют секретную рацию, с помощью которой можно говорить после импульса. А если эту рацию украсть, то можно будет проникнуть в планы оккупантов. Тут я оживился, так как появилась надежда узнать, чего же корейцы хотят, но эта надежда не оправдалась. Весь дальнейший сюжет крутиться вокруг попыток "партизанского отряда имени товарища Росомахи" похитить эту рацию и до самого конца мы так и не узнаем, чего же там такого ценного. Будем считать его корейской "Энигмой", которую прячут не на подводной лодке, а в ближайшем полицейском участке.

Главный корейских плохиш, который разве что не насиловал американских матерей под сенью звездно-полосатого флага, окопался в здании полицейского участка в обнимку со своем секретной рацией. Да не просто окопался, а прямо в кабинете папы-главного героя, которого чуть ранее застрелил на глазах у будущего борца с оккупацией. Дух ЖКВД просто взывает к мести за такое святотатство.



При этом как и во всех других случаях, никакого периметра вокруг режимного объекта, где находится важная часть военной инфраструктуры оккупантов - нет. Естественно "партизанский отряд имени товарища Россомахи" и морские котики туда легко проникают, убивают все что движется и ест лапшу, воруют секретную рацию и почти без потерь уходят. И опять, только русские чего-то пытаются делать на фоне корейской бестолковости. "Спецназ" ловит сынишку папы-коллаборациониста. Но коварно не убивает, а внедряет в него таинственный передатчик, чтобы выйти на партизанскую землянку. Нет предела спецназовской мерзости...

А в это время в партизанской квартире на 5-й авеню...
Несмотря на гибель товарища, во время "нападения на северо-корейский полицейский участок", герои расслабленно балагурят  пьют пиво и строят планы на будущее. И это было ошибка, ибо "злой русский Николай" уже тут как тут и стремительно отряд замечает потерю нескольких бойцов, включая главного героя "из Афганистана".
В итоге главным становится его младший-брат хипстер. С помощью мин, которых русские Иваны не заметили, от них удается отбиться и уехать из города. Блокпосты? Комендантский час? Периметр? План "Перехват"? Нет, не слышал.
Складывается ощущение, что отряд хипстеров примерно за час экранного времени истребил почти всех оккупантов в городе и на последний штурм партизанских апартаментов окромя русского спецназа уже никого не осталось. Куда смотрели корейцы?



В итоге, отряд удирает из города вместе с рацией, попутно разоблачив по пути помеченного негра, высадив его в лесу, дабы он мог искупить грехи с оружием в руках, где нибудь вон там за кадром.

Рацию в итоге довозят до места встречи, где "вертолет У-2" с Большой Земли забирает добычу, дабы она помогла в грядущем наступлении на оккупантов. Внезапно выясняется, что вертолеты вовсе и не сломались, а очень даже летают. Что резонно вызывает вопрос - где-же они раньше были и если его восстановили уже после, то что мешало восстановить станции радиоперехвата и дешифровки, дабы не гоняться за "сверх-сложными" северо-корейскими рациями, а просто снимать эфир и читать переговоры противника. В общем, стратегическая часть оккупации представляет собой сплошной дабл-фейспалм. Впрочем остальное не слишком далеко ушло.

Отправив рацию на Большую землю, "партизанский отряд имени товарища Росомахи" торжественно клянется, "вступает в партию" и отправляется громить тоталитарные концлагеря на спорт-карах с шестиствольными пулеметами. Как вы понимаете, такой силе молодому Киму и его коммунистическим сатрапам нечего противопоставить.



В итоге, фильм по сути заканчивается ничем. Главный герой помер (ему еще в "Торе 2" сниматься надо"), глупая тоталитарная оккупация осталась, хипстеры крепят фронт партизанской борьбы, где-то на Востоке, за американским Уралом, демократия завершает эвакуацию промышленности и переводит страну на военные рельсы с твердой уверенностью, что северным корейцам и их русским приспешникам в итоге сделают ата-та. Такое ощущение, что сей открытый конец оставили для сериала категории Б. Но слабо верится, что кто-то будет выпускать подобную клюкву в таком формате.

Что в итоге? Перед нами классическая клюква, чуть более дорогая, но столь же абсурдная и сценарно нелогичная, как и старый "Красный Рассвет". Причем в виде минуса, стоит указать, что это клюква скучная, без души, как будто просто отработали заказ, распилили бюджет и отправились по партизанским апартаментам. @



Я если честно рассчитывал на какие-то совсем уж карикатурные образы северных корейцев и их коммунистические зверства, а авторы даже этот пункт программы отработали на слабенькую троечку. В этом плане, по степени происходящего идиотизма, грузино-американская поделка "5 дней в августе", где роль корейцев играла российская 58-й армия и чеченский батальон "Восток", даст новому "Красному Рассвету" солидную фору. Там был матерый Борис-Бритва, который хотя бы пробовал кого-то пытать и чеченский казак убивавший старушек. Да даже в том же "Homefront" не постеснялись показывать расстрельные рвы, куда сваливают убитых тоталитарными корейцами американских обывателей, да и вообще тема северо-корейской оккупации была раскрыта лучше, с поправкой на легкий абсурд происходящего.



В общем и целом - фильм унылый шлакоблок. К тому же на особо качественный экшн и масштаб не рассчитывайте.
Насчет кинотеатров умные люди и сами все поймут, а насчет домашнего просмотра, то разве что с перемоткой. Фильм даже в плане идиотизма, не стоит потраченного времени. Все таки наблюдать за совсем уж надуманной глупостью про Ким Чен Ына-оккупанта, куда как скучнее, нежели за старыми добрыми шапками-ушанками и насаждением коммунизма с тяжелым русским акцентом на фоне мерно гудящих моторов дирижабля "Киров".



Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Китай, Красный рассвет, Россия, США, Северная Корея, кино, клюква
Subscribe

  • Возвращение из США в Россию

    Занятный ролик на тему "обратной эмиграции", где человек проживший 6 лет в США рассказывает, почему он решил вернуться на ПМЖ в Россию.…

  • Это уже ДРУГОЙ Николай или Еврейский крестовый поход

    Новая подборка замечательных обложек и аннотаций про попаданцев куда только можно и нельзя. Новые советы Сталину, ДРУГОЙ Николай II, прибивание…

  • Я биолог

    С этой точки зрения на вопросы биологии я еще не смотрел. Все сильнее отстаю от модных трендов.

Buy for 760 tokens
В каких процессах вам нравится участвовать? В тех, которые вы понимаете, или тех, где больше популярности? Перед многими стоит выбор между криптовалютой и трейдингом. В обоих имеются преимущества, в обоих имеются недостатки. Главное, чтобы польза превышала риск. Как в медицине. Да, риск…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Возвращение из США в Россию

    Занятный ролик на тему "обратной эмиграции", где человек проживший 6 лет в США рассказывает, почему он решил вернуться на ПМЖ в Россию.…

  • Это уже ДРУГОЙ Николай или Еврейский крестовый поход

    Новая подборка замечательных обложек и аннотаций про попаданцев куда только можно и нельзя. Новые советы Сталину, ДРУГОЙ Николай II, прибивание…

  • Я биолог

    С этой точки зрения на вопросы биологии я еще не смотрел. Все сильнее отстаю от модных трендов.