СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Новый Карамзин



Писатель Акунин выступил с заявлением http://lenta.ru/news/2013/03/20/akunin/, что кончает строчить детективы и начинает становиться новым Карамзиным. Для соответствия образу, грозит написать многотомную "Историю государства Российского" и первый том на тему домонгольского периода уже изготовил. Автор конечно подозревает, что в исторической среде его потуги особого понимания не встретят и заранее стелит соломку, что пишет не для историков, а для "интересующихся". Лавры Радзинского видимо покоя не дают.

Собственно, сам Акунин, в плане описания общественных процессов и их понимания, весьма наглядно раскрылся как эльф 80-го уровня во время протестных событий 2011-2012 года, выступив в роли типичного "русского интеллигента". Об уровня и историчности его воззрений на общественные отношения можно наглядно почерпнуть их его же "Программы нормального человека" http://colonelcassad.livejournal.com/825308.html С учетом таких воззрений, не трудно себе представить масштаб изысканий "Нового Карамзина".

Tags: Акунин, Карамзин, история, книги
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →