Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европейские гопники напали на поросенка Петра
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Слышь пацанчик, депозиты есть? А если найду?

История с налогом на кипрские депозиты, с одной стороны наделала шуму, но с другой, сразу вспоминаются многочисленные предсказатели, которые еще в 90-е говорили, что рано или поздно, награбленное будут экспроприировать/национализировать. Если не изменяет память, еще Паршев в середине 90х неоднократно об этом писал. Сегодня его можно только поздравить - заглянул в будущее.

Восклицание Медведева - "Но это же конфискация наших денег" вполне ясно отражает суть процесса, те деньги, которые с начала 90х сотнями миллиардов выводили за рубеж, в ходе раскручивания маховика всемирного кризиса, ныне оказались в той ситуации, когда их могут взять и условно "конфисковать", потому что самовыживание ЕС намного важнее интересов российских нуворишей и кремлевских сидельцев выражающих интересы крупного олигархического капитала.
Угроза настолько явно пахнула в лица владельцев иностранных закромов Родины, что на защиту интересов этого капитала, стремительно бросились Путин и Медведев, что конечно удивило некоторых наблюдателей истеричностью данной реакции.

А ведь это всего лишь тизер того, о чем предупреждали еще 90-е. Никакие бумажки договоров или "джентльменских обязательств" никак не защищают ту часть разграбленного национального достояния, которую вывели на Запад и хранят в различных удобных (как казалось ранее) местах. В случае надобности, владельцев этих счетов будут легко забивать, действуя по принципу "Умри сегодня, а я завтра". Ну а отечественным "эффективным собственникам" только и останется перекидывать деньги на более надежные счета в надежде найти "глаз бури" и делать заявления в духе Горбачева "Они же обещали, а потом обманули". А ведь на это только намекнули и еще сохраняются призрачные шансы, что парламент проголосует против данной инициативы. Но оцените размах реакции. Потаенные страхи начинают сбываться.

Поможет ли данная экспроприация чужих денег Кипру? На время возможно, но это попытка надышаться перед смертью и отнюдь не в интересах большинства киприотов. Точно так же как меры жесткой экономии Греции ударили по простым грекам. Речь идет не о их благополучии, а о лихорадочных попытках продлить плачевное существование ЕС, где банкротство любой страны влечет за собой ее автоматический выход из ЕС и последующий эффект домино.
ЕС уже несколько лет живет по принципу - ногу подтянул, хвост отвалился. Конструкция зримо трещит и разваливается буквально на ходу. Скрытая эмиссия, меры жесткой экономии, нарастающая безработица и попытки таким образом наскрести хоть какие-то деньги, дабы отсрочить банкротство стран, которые де-факто годами живут на грани банкротства - вот результат "европейской интеграции". Рано или поздно, даже такие ресурсы будут исчерпаны, и крах одной из крупных европейских стран, потащить за собой и всю эту европейскую мелочь живущую в долг. Тут могу лишь пожелать, что скорее бы. Уж больно охота посмотреть, как эта уродливая конструкция наконец навернется.

Теперь вот очередную падающую страну предлагается спасать не только за счет европейских кошельков и печатных станков, но и за счет вывезенных из России капиталов, которые в их кипрском сегменте в наибольшей степени пострадают от европейских махинаций. Естественно, представителям российской олигархии такая идея не может импонировать.Так как они сами в плане обогащения в 90-е наживались отнюдь не более честными способами, то уж они то понимают, что у них действительно цинично конфискуют деньги. Есть в этом определенная гримаса истории. Вор у вора крадет.
То что это решение было принято под давлением ЕС, хорошо показывает, как именно относятся к российским нуворишам на Западе. А ведь данные деятели надеялись туда вписаться. Тем забавнее будет наблюдать за очередным разрывом шаблонов на тему "вливания в Запад". Разумеется. различные пропагандисты будут вопить, что это неспроста и это заговор против молодой российской демократии и ее патриотического крыла. Но на деле, ситуация вполне банальна - апокалиптические предсказания родом из 90-х начинают сбываться. Ради собственного выживания, европейцы хотят отщипнуть солидный кусок отлеживавшийся на черный день российской индюшки. То-то уже сегодня посыпались заявления на тему репатриации капиталов обратно в Россию, часть из которых уже традиционно оседает на том же Кипре. Реагировать то как-то надо помимо различных угроз в адрес правительства Кипра которому европейцы выкручивают руки, но учитывая ежегодные объемы вывода капиталов за рубеж, эти попытки как и ранее так и будут оставаться благими пожеланиями к существующей системе покончить жизнь добровольным самоубийством.

Поэтому новость особо не удивила, да и какого-то злорадства особого нет (хотя трудно удержаться от шуток про поросенка Петра и его трактора, у которого злые иностранцы отобрали колесо и карбюратор) - поезд прошел практически по расписанию. Некоторые пассажиры ожидаемо не досчитались своих денег, хотя о том, что в этом поезде на Запад их могут обуть, на вокзале предупреждали.



Разместить за 510 жетонов
Прочитав пост г-на Илларионова, сразу хотелось сказать только одно: когда пишутся подобные посты, мы тем самым даем противоположной стороне грамотный, внутренний и добросовестный совет, как с нами справиться. Это как студент-медик, попав в банду, будет обучать бандитов, как грамотно наносить…

Re: для любознательных

mogwaj

2013-03-19 14:10 (UTC)

Ну оценки тут могут быть лишь приблизительные.Важнее то,что хлеб ,нефть,сталь и труд наших народов превращают в набор единиц и ноликов в банковских компьютерах.Нечто нематериальное,да еще и зависящее бог знает от кого.
"Российское правительство обеспокоено проведением Кипра, где члены российского правительства прятали деньги от российского правительства" (с)

Re: для любознательных

suhoveys

2013-03-19 15:59 (UTC)

Эта 5. Запишу в книжечку.

Вы читаете colonelcassad