Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пик Чавеса
Швондер
colonelcassad


В Северной Осетии альпинисты решили обратиться к главе республики Таймуразу Мамсурову с просьбой назвать одну из вершин Кавказского хребта именем умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Председатель Федерации альпинизма республики Казбек Хамицаев рассказал, что команда из 20 человек в ближайшие выходные покорит вершину высотой 3400 метров, после чего попросит Мамсурова назвать ее в честь Чавеса.



«Он первым признал независимость Южной Осетии. По нашему обычаю, его имя нужно вознести высоко над горами главного Кавказского хребта», — цитирует Хамицаева портал «15-й регион». Чавес объявил о признании Южной Осетии и Абхазии в сентябре 2009 года, примерно через год после того, как это сделали российские власти.
Согласно закону «О наименовании географических объектов», чтобы дать имя горе, глава региона должен вынести соответствующее представление на голосование в местный парламент, отмечает «Интерфакс». По словам Хамицаева, обычно эта процедура не превышает полугода.

http://lenta.ru/news/2013/03/07/mountain/ - цинк

PS. Годная инициатива. Пик Чавеса вполне себе звучит. На свою вершину Чавес вполне себе наработал.
Так же появилась информация, что в Москве может появиться улица Уго Чавеса. Муниципальные власти вполне благожелательно отнеслись к данной затее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо centercigr 12:21, Среда 12
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

  • 1
Так же появилась информация, что в Москве может появиться улица Уго Чавеса.

А на какой улице расположена редакция "Эхо Москвы"? Хорошо бы ее переименовать.

Я думаю переименование улицы никак не скажется на потоках известной субстанции данного источника. -)

Безусловно, но сотрудники Эха каждый раз будут испытывать немного тихой радости, озвучивая адрес редакции)

Я бы переименовал улицу Солжи в улицу Чавеса - вот это ыло бы годно.

новый арбат не трогайте) он не виноват, что там в "книжке" сборище пидорасов сидит.

А "новый арбат" разве всё ещё называется проспект Калинина?

а причем тут его бывшее название?

А при чом tyt тогда эта фулыжная кликуха, которую официально оформиле гопники в гопнические времена?

Чавесмания прошла мимо меня - чем он всех так порадовал кроме того что он социалист?

Да ничем собственно, за исключением того что это был приличный и в личном плане порядочный человек - особенно на фоне многих других политиков, сделавших "евроатлантический выбор", ну и еще довольно крупный теоретик и практик построения своего собственного социализма, к которому тоже неплохо бы внимательнее присмотреться, со своими плюсами и минусами... Так что не стоит путать "манию" с "отдать дань уважения".

Edited at 2013-03-07 14:00 (UTC)

Даже любопытно, как будут выкручиваться совестливые европейские и американские географы с этой инициативой, исходящей из непризнанной республики. Боюсь, Пиком Чавеса гора останется ровно столько, пока будет длиться существование нынешней Осетии, да и то за пределами "цивилизованного мира" - хотя идея хорошая, конечно.

Edited at 2013-03-07 13:55 (UTC)

Северная Осетия - субъект России, вообще-то ;)

мой косяк.) Впрочем это не отменяет того что Россия - это не "цивилизованный мир" с точки зрения наших заокеанских и не очень друзей))

Рано или поздно придется признать, куда деваться-то?

(Удалённый комментарий)
вот-вот, и я про то же... факт очевидный, что ныне не только историки, но и географы "колеблются с линией партии".

Так ведь и Венесуэла не совсем ровная степь, думаю на родине команданте тоже немало желающих увековечить его имя, а такие вещи нужно согласовывать с географами. Хотя с другой стороны Одесса тоже не одна.

Эта вершина на фотографии (Далар) находится в Карачаево-Черкессии, в Гвандринском горном узле. К Осетии не имеет отношения

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account