Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Настоящий марш миллионов
Шепард
colonelcassad


Миллионные акции протеста в ЕС весьма наглядно контрастируют с тем, что можно было наблюдать у нас на московских митингах. Требования демократизации и "честных выборов" смотрятся печально, на фоне социально-экономических неприятностей затрагивающих бедных и нижнюю часть среднего класса Европейского Союза. Число людей принявших участие в забастовках, митингах, демонстрациях и других акциях протестах исчисляются миллионами, причем есть даже оценки в 25 млн. человек.



Наступление на права трудящихся, наглядно высвечивает следующее:

1. Слухи о смерти рабочего класса сильно преувеличены. Основное ядро протеста составил рабочий класс, который в России пока что спит. Наш протест конечно полевел, но в плане массовости, заметно уступает европейскому. Это наглядно указывает на то, что эпицентр кризиса находится в Европе и США, а до нас он пока докатывается в виде затухающих волн.
Доклад ЦСР прозрачно намекает, что у нас может быть тоже самое, но это возможно лишь тогда. когда волна из Европы доходящая до нас будет достаточно сильной, чтобы затронуть экономическое положение бедных и нижней части среднего класса "живущего на 2 доллара в день". В этом отношении забавны те так называемые "левые", которые вообще отрицают наличие рабочих и пролетариата.

2. Основными требованиями были социально-экономические, а не требования лучших условий в театре представительской демократии. Еще раз доказано, что человек более спокойно относится к наступлениям на его "демократические свободы", нежели к посягательствам на фигуральный "кусок хлеба с маслом".

3. Скоординированность акций, который потрясли Евросоюз, наглядно показывают, насколько сильно вырос уровень организации рабочего и профсоюзного движения со времен начала первых общеевропейских протестов 3-4 года назад. Растет и организованность этих акций и что главное, их массовость. Причем при продолжении текущей экономической политики ЕС, а она без сомнения будет продолжена, эта массовость будет нарастать, так как "меры экономии", будут затрагивать все большее кол-во людей, выкидываемых их обоймы общества "всеобщего потребления". И это замечательно, так как кризис самого Евросоюза будет нарастать.

4. Большое кол-во красной символики, так же весьма характерно для усиливающихся акций протеста. По мере наступления на права трудящихся, именно социалистическая/коммунистическая идеология будет все более и более востребована, а пресловутый еврокоммунизм связанный конвергенцией с капиталом, будет разрываться нарастающими противоречиями.

В виду системного характера кризиса, продолжение таких протестов объективно неизбежно. Все как у классиков - противоречия между трудом и капиталом обостряются. Это к вопросу о том, что Маркс, Энгельс и Ленин устарели. Как раз наоборот - это сейчас наиболее актуальные авторы, объясняющие природу того, чего не могут объяснить буржуазные политологи и экономисты.

Ну и само собой фотографии с протестных акций. Жаждущим настоящих маршей миллионов в России - смотрите и учитесь как надо протестовать против правящей олигархии.

























http://kolobok1973.livejournal.com/2138745.html - фото из блога Дарьи Митиной



































































http://www.guardian.co.uk/business/2012/nov/14/eurozone-crisis-general-strikes-protest-day-of-action?commentpage=2#start-of-comments - цинк















http://www.vkpb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=252:2010-10-01-03-35-23&catid=13:2010-07-08-15-41-24&Itemid=40 - цинк



















http://www.rb.ru/report/38187/16.html - цинк





















http://www.ridus.ru/news/53223/ - цинк





















http://ria.ru/photolents/20121115/910824567.html - цинк







































http://top.rbc.ru/photoreport/15/11/2012/825102/2.shtml# - цинк













http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/14/61418/ - цинк













http://www.1tv.ru/news/world/219913 - цинк













http://www.human-crisis.com/2012/11/blog-post_1217.html - цинк











http://www.utro.ru/articles/2012/11/14/1083704.shtml?gallery6 - цинк



Еще подборки фотографий:

http://www.metronews.ru/novosti/v-evrope-akcii-protesta-zakonchilis-besporjadkami-foto/Tpolko---JEfNldJIpVkw/ 
http://www.kommersant.ru/doc/2066906
http://fotoden.info/node/6239/0


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

По первому пункту

В этом отношении забавны те так называемые "левые", которые вообще отрицают наличие рабочих и пролетариата.

Ну, тут стоит упомянуть, что основной источник доходов российского бюджета это нефть и газ. Промышленность хоть и есть (и может даже возрождается), но не так развита как в странах ЕС. То есть у нас, в отличие от, вполне может быть, что пролетариат исчезающий класс.

Re: По первому пункту

Ну так куда ему исчезать - заводы есть, обслуживание даже той же трубы, требует наличия рабочей силы.
То что он развит у нас хуже чем в ЕС, факт.

ну это же совсем другое дело!!! (с)
в России на марш миллиардов выходит креативный класс, элита общества

а там кто? быдло, совки, нежелающие идти вперед к светлому европейскому будущему

Ну да, для всех этих Навальных, Немцовых, Яшиных, это чуждый контингент.

странно что нет фото плаката с госпожой Меркель в форме вермахта, чудесное ведь фото...

Странно, столько подборок просмотрел и там не встретилось. Если не трудно, киньте ссылку, прицеплю.

Помню такие картинки из Каира.

Теперь и в Европе. А затем рано или поздно в США.

Ах как же греют душу краснота флагов, серпы и молоты.

Весело у них там. Зато выборы честные!

Ну а что жульничать? ЕдРо 1 регулярно сменяется ЕдРом 2. Путин-Медведев-Путин-Медведев... Да и у нас пытались что-то подобное сделать с Справедливой Россией. Едро-Эсеры-ЕдРо-Эсеры...

(Удалённый комментарий)
Дык он и в феврале был запуган, а в октябре как-то вдруг перестал шугаться.

Так не сравнимые вещи то.

У нас относительно спокойная социально-экономическая обстановка пока.Рабочие профсоюзы в большинстве своем поддерживает действующею власть и не являются не зависимыми.Что бы они вышли на улицы нужно что новый экономический кризис как следует шандаранул по стране.

Ну так сейчас так и происходит. Капитал по объективным причинам вынужден ущемлять пролетариат и профсоюзы, нарушая тем самым достигнутое еще в период Холодной Войны согласие в рамках общества всеобщего потребления. Ввиду этого, даже зависимые профсоюзы и еврокоммунисты, толкаются на более радикальные действия самой логикой событий. Соответственно, при продолжении этой линии, рано или поздно в этих протестах будет формироваться актор действия, все менее зависимый от капитала.

Спасибо за подробный материал.

Как я понимаю, российские правозащитники уже отправили в Совет Европы гневные письма о жестком обращении с демонстрантами.
Впрочем наши менее малочисленные "шествия оппозиции" были более важны для изменения политической ситуации, чем нынешние в Европе. Никто там их даже слушать не будет.



Российские "правозащитники" в таких случаях набирают в рот воды и прикидываются шлангами. Что собственно и не удивительно, ибо на тот контингент, который бузит в Европе и с недавнего времени стал захаживать на наш "марш миллионов", им всегда было положить с прибором.

Спасибо, впечатляющая подборка.
А мы опять оказались за железным занавесом - не мытьем, так катаньем...

А тут есть объективные причины, накал экономических проблем у нас несравнимо меньше, нежели в ЕС и особенно в его южном подбрюшье, где экономическая ситуация уже не первый год близка к коллапсу, которого пытаются избежать забрасывая его свеже-напечатанными деньгами и ограблением населения.

На территории бывшего СССР это по всей видимости тоже будет, но позже. Думаю, даже США это испробуют раньше нас, но так как все вписаны в глобальную экономику - затронет это всех.

Левые, говоришь..

И вспомнилась фото(по моему, у коммари)- демонстрация левых в Греции. И флаги красные, на древках с руку толщиной и длиной метров в полтора.. Традиции ЭЛАС- помнят... А применительно к России- читал в детстве книжку "Товарищ Маузер" - про прибалтийских боевиков РСДРП(б) flibusta.net/b/111791 . Прям таки поэтизация и романтизация боевых дружин. Я уже молчу пр учебники по тактике уличного боя за 1906 г.- я ятями и ерами. Так что : "Любите книгу-источник знаний!"

Re: Левые, говоришь..

Не помню где читал, но запомнилась такая фраза

"Те кто читают книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор".

это даже забавно. столько лет изо всех сил боролись с "империей зла" и проклятыми коммунистами. сколько лет пугали друг друга красной угрозой. а теперь поди ж ты! как яйчонки прижало так сразу и равенства и социальной справедливости им подавай. нет милые! пожинайте теперь плоды того чем вы нас щедро в 90-е кормили.

Когда хлеб с маслом начинают цинично отбирать, сразу мозги прочищаются.

Да уж, это вам не хипстеры с белыми ленточками:) Вот поэтому европейцы и живут хорошо- не дают властям расслабляться. А россиян вон уже и режут, и отстреливают на улице как уток, и мигалками давят, и в участках пытают- всё нипочём да "моя хата с краю". Рабский менталитет

Edited at 2012-11-15 12:29 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account