Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Невинные жертвы сталинских репрессий
Офицер РККА
colonelcassad


Юрий Мухин несмотря на все ломание копий вокруг его персоны, как обычно не устает радовать ценными историческими материалами, а именно фотографиями расстрельного списка от 23 февраля 1940 года, где можно оценить применительно к каждому "врагу народа" совершенное им преступление и итоговый приговор. На списках стоят подписи ответственных лиц.
В списках не только обычные категории врагов народа, но и сотрудники органов, причастные к фабрикации липовых дел.
В этом отношении список примечателен тем, что лишний раз указывает на пошлый мифологический характер заклинаний, что всех и каждого сажали за дело (нарушения соц.законности были признаны еще при Сталине и в меру сил исправлялись, а виновные несли суровое наказание, при этом в тех случаях, когда это было возможно, необоснованно-репрессированные освобождались). Так же документ решительным образом указывает на то, что в расстрельные списки попадали по весьма широкому спектру совершаемых преступлений, от контрреволюционной деятельности до банальных убийств на политико-идеологической почве, вплоть до обычной бытовухи.

ЖЕРТВЫ СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ
http://www.ymuhin.ru/node/762/zhertvy-stalinskikh-repressii

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.
К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы). Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.
Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу. А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, - тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту. Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.
Ю.И. МУХИН


































PS. Но конечно же при Сталине расстреливали только тихих застенчивых интеллигентов, выдуманных шпионов и авторов не к месту рассказанных анекдотов. В целом, приговоры на мой взгляд вполне адекватны совершенным преступлениям.

PS2. Документы рекомендуются к распространению, особенно это касается страниц, на которых красуются приговоры нарушителям социалистической законности из НКВД.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

ну так

из блога А. Вассермана

....Не нужно лезть в открытый диалог со сталинистами, они вас по стенке
размажут своей системой доказательств. Враньё и горлопанство с ними не
проходят, поскольку сталинисты на сто голов интеллектуально выше любого
либерала-рыночника»...

к слову, многие сталинисты такие же горлопаны. того же Корпорателя нормально бьет только Мидгард-Мск, остальные ему ничего сказать не могут

а это конкретно по какой-то области за 1940 год?

Нет, это сводный список по стране, в делах указаны разные регионы СССР.

Где расстрельные приговоры за подтирание задницы газетой с портретом Сталина?

В ТАЙНЫХ протоколах крававойгебни!!!

сталин сохранил и многократно увеличил экономический оборонный и научный потенциал взяв на ответственное хранение социалистическую собственность ссср.основной закон запрещает использование соцсобственности в личных корыстных целях. для чего кормить столько советских юристов -и вы знаете кто это - если нужен один вышинский.

"осужденных к высшей мере социальной защиты"

Формулировка мне нравится.
Вон она, оказывается, какая, социальная защита. :)

социальная защита - защита социума (общества) от подонков

(Удалённый комментарий)
Все нормальные люди знают, что это были кристально честные свободолюбивые люди, а дела сфабрикованы на основании выбитых коваными чекистскими сапогами признаний!!!!

это были совестливые геи, хипст еры и тихие и застенчивые демжуры!

Интересно, скольких из перечисленных, потом оправдали, как "несправедливо репрессированных"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что вы прям все как дети малые?
Это же все однозначно фотошоп и подделка, чтобы оправдать и скрыть чудовищные преступления русских перед человечеством, заключающихся в глобальном и подлом самоистреблении без суда и следствия.
Никому нельзя верить кроме Латыниной и Сванидзе.

Edited at 2012-05-26 15:59 (UTC)

а зачем он постирал фамилии?

Чтобы нельзя было проверить, что половину из списка потом в 1950-х оправдал еще тот, советский, суд за отсутствием в делах каких-либо доказательств.

Может кинешь пост в дотянулся?

Сейчас оформлю.

Кстати, как оформить подписку на модераторские извещения в сообществах, чтобы в ЛС приходила информация о добавлении новых постов в очередь на модерацию?

Интересненько... Любопытненько...

Среднеазиатские "невиннопострадавшие", в массе своей, расстреляны за убийство женщин - опять же, в большинстве случаев - родственниц.
Интересные там нравы!

> Но конечно же при Сталине расстреливали только тихих застенчивых интеллигентов, выдуманных шпионов и авторов не к месту рассказанных анекдотов.

нет, почему, еще между делом 75 преступников случайно расстреляли

А почему этим уродам давали возможность беспредельничать?
У них что соцсоревнование по уголовным делам было?
Уродливая безконтрольная система, когда зверям дали картбланш без возможности их жертвам защитить себя, а затем благородно "навели порядок".
"Явка с повинной" и "чистосердечное признание" царица доказательств того времени.

"Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – политбюро." - Какая нелепость. Решение принимал суд, а не Политбюро. Но члены партии, стоящие на руководящих должностях, не могли быть привлечены к суду без санкции политбюро. А значит, дела на членов компартии прежде суда рассматривало политбюро. "Расстрельные списки" политбюро - выдумка либералов.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account