Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Герои Великой Войны
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ arkdecross сделел для электронной читалки (зимой думаю себе тоже прикупить) набор обоев с героями Великой Отечественной Войны. Вышло замечательно, так что нет повода не пропиарить.









































Где-то с пол года назад, случилось мне познакомился с читалкой от Amazon-а. И всё вроде понравилось, всё удобно, вот только лица западных писателей, в качестве обоев мне не приглянулись. Как изменить прошивку и добавить возможность загружать свои изображения, я нашёл довольно быстро http://www.the-ebook.ru/forum/viewtopic.php?p=487766&sid=055eeff3e51f3a1f218b96e756cedda5. А вот с поиском подходящих обоин всё оказалось сложнее. Прошерстив инет, ничего, кроме мало связанных друг с другом картинок я не нашёл, а подборки фотографий американских фантастов душу тоже не грели.
Тогда и подумалось, а чего бы не сделать заставки самому. Учитывая что тема Великой Отечественной войны занимает в моих интересах значительную часть, решил сделать подборку из фотографий с героями этой войны. Результатом этих своих творческих изысканий и хочу поделиться.
Сразу оговорюсь, что делалась подборка специально под цветопередачу экрана Kindle, с её приглушённостью тонов и общей чёрно-белостью. Фильтры пришлось применять не от хорошей жизни, а в силу того, что значительная часть, понравившихся мне фотографий, существует в инете в весьма и весьма низких разрешениях или в виде сканов из газет. Ни первое ни второе не добавляет нефильтрованному изображению обаяния, тем более когда тебе необходимо растянуть это, даже на сравнительно небольшое 800*600 Kindle-вское разрешение.
У меня в принципе фильтрование раздражения не вызывает, а местами, напротив, вызывает ассоциации со старыми портретами, рисованными с фотографий, что висели дома у обоих моих бабушек.
Конечно, охватить всех героев войны в рамках небольшой подборки в 20 картинок - невозможно. Скорее получилось нахватать с миру по нитке. Кого-то, как Ольшанского или Гусева искал целенаправленно, кого-то, как Меклин или Завалина - сначала увидел фотографии, потом начал искать информацию о подвигах.
В будущем я надеюсь расширить подборку, и, может быть, сделать ещё пару новых: с полководцами победы и, возможно, с советскими политическими деятелями 30-х 40-х годов.
Пока же, Герои Великой Отечественной войны:


http://arkdecross.livejournal.com/3255.html - цинк

PS. Подборка вышла замечательной даже несмотря на узкий профиль платформы. В приниципе получилась хорошая графическая серия. Маршалы Победы и Советские политические деятели 30-40х годов логично дополнят эту серию. Как вариант - данная серия вполне годится для распечатки и поклейки, например в школах.

Автору почет и уважение.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Разместить за 790 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Могу подкинуть фото из домашнего архива. Правда погибших и пропавших безвести. Судьбу некоторых установить не удалось.

Замечательно!!!
А какие красивые у всех лица!!!

Сразу вспомнился Михалков, восхищавшийся одухотворенными лицами каторжан РИ (в отличие, ессно, от богомерзких советских людей).

А лица на фото - действительно прекрасны. Наверное, так и должны были выглядеть люди светлого завтра!

Почему-то бросилось в глаза, насколько красивые лица. Конечно, особенно у девушек :)



http://mondvor.narod.ru/fotopage.htm
Лица, действительно, красивые.

Кстати, опять недавно где-то читал про Александра Матросова. Дескать, образ собирательный и пр. Заходим в архив МО http://podvignaroda.mil.ru/ и читаем наградной лист на Матросова Александра Матвеевича.

Спасибо этим замечательным сильным людям!

Вот бы разрешение повыше да качество получше.

Может кто подскажет где взять, чтоб на плакат хотябы А2 сгодилось?

Так это можно самому сделать, или в фотолабе хорошем. Насчет А2 не знаю, но на А3 вполне можно распечатать

Я бы повесил у себя в комнате, но снимать портрет товарища Сталина не хочеца=)

(Удалённый комментарий)
Плюс где-то опечатка "Севатополь".

Спасибо.

Отлично! Красиво, еще бы такое на Apple Store под iOS

ps. кнопочку репоста может еще сделать? :)

На второй картинке опечатка - "гитлировцев". Проект отличный.

Прекрасно!

Автору - респект и уважуха :)
Вот так дурацкая платформа будет способствовать популяризации памяти настоящих Героев Великой Войны

Какие они все - другие - одухотворенные, окрыленные. А мы - задерьмократизированные, зачморенные и запуганные.

Ага, вот особенно зачморенные и запуганные, например.

203.92 КБ

?

Log in

No account? Create an account