Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карта смертности голодного 1933 года
Швондер
colonelcassad


Карта смертности голодного 1933 года

Наконец-то смог, потратив несколько вечеров, закончить карту смертности населения СССР в т.н. голодном 1933 году. Карта уникальна тем, что такой нет ни в цифровом, ни бумажном виде, насколько я знаю.
Она уникальна еще тем, что в ее основу легли документальные, проверяемые цифры данных ЗАГСов после доисчисления ЦУНХУ на недоучет и недоохват. То есть это единственные достоверные цифры по данной теме.
Всё остальное есть влажные мечты и фантазии российских, украинских и прочих голодоморщиков, исполняющих политический заказ своих правящих режимов по накрутке числа реальных жертв в 3-4 раза, доведя реальные 2,5 миллиона избыточных смертей до абсурдных 7-10 миллионов.
Карта не полная, т.к. охватывает только три основные славянские республики: РСФСР, Украину и Белоруссию. Причем РСФСР без части регионов Сибири и Дальнего Востока. Но для понимания масштабов голода этого достаточно.

Начну с городского населения:


На карте крупными цифрами показана смертность в промилле, а сами регионы окрашены в красный и зеленый цвет в зависимости от уровня смертности относительно среднего уровня смертности предыдущего 1932 года равного 20,2 промилле. Общая же смертность всего населения СССР в 1933 году составила 40,2 промилле.

А вот смертность сельского населения тех же регионов за 1933 год:

Вся эта картина наводит на некоторые выводы, прямо расходящиеся с ныне официальной точкой зрения, что власть, якобы, кошмарила крестьян с целью выколотить из них побольше зерна и покарать непокорных. Об этом указывает тот факт в целом для РСФСР и Белоруссии горожане пострадали больше от неурожая 1932 года, чем сами крестьяне.

На Украине и Северном Кавказе картина обратная: смертность селян превышает городскую за некоторыми исключениями типа Донбасса.
Про главные причины голода и смертности я писал много раз уже. Кратко повторюсь, что причина голода - два неурожая 1931 и 32 года подряд, которые наложились на засуху 1932 года в Поволжье с саботажем проведения сельхозработ крестьянами на фоне коллективизации.


Обратите внимание на сниженные госзакупки зерновых 1932 года. Они говорят о том, что официальная точка зрения правящих режимов РФ и Украины на причины голода, как следствие повышенных хлебозаготовок полностью ложная. На Украине хлебозаготовки были вовсе снижены на 40% относительно предыдущего года.

Сюда же лег массовый забой личного скота крестьянством в предыдущие годы:


Которые тем самым сами себя лишили мяса и молока в голодные месяцы 1933 года, пришедшиеся самым пиком на летние месяцы, как на Украине:



Какие выводы из всего этого можно сделать? Что, судя по картам, голод был все таки локальным, ударившим главным образом по Поволжью и части областей Украины и Северному Кавказу.

Украина и Северный Кавказ - самые плодородные области СССР. Почему там был голод? Выгребли все? Это ложь. Главная причина все таки саботаж сельхозработ. О чем и писал Сталин в ответном письме Шолохову по поводу этих трагических событий:

«Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма – не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали».

Кстати, соседние с плодородной Украиной Белоруссия и Крым совсем не отмечены огромной смертностью крестьян, что навевает на мысли об особом менталитете украинских селюков, решивших отморизить себе уши на зло «проклятому» Сталину.
Еще одну важную деталь хочу отметить, что смертность в многих регионах была хоть и высока, но она не превышала обычной дореволюционной смертности этих регионов, в чем можно убедиться, глядя на смертность городского населения по 50 губерниям Европейской России 1911-13 гг:



И сельского:


Источник Рашин. Население России за 100 лет (1813 - 1913).

Урал и Поволжье имеют обычную рядовую смертность в 40-45 промилле, которые в 1933 году были даже меньше, но теперь называются "ужас-ужас" для советского периода.
Да, архивная ссылка на данные смертности 1933 года: РГАЭ 1562.40.41 Л.15-46

https://burckina-new.livejournal.com/1045122.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

дополнение к портрету "жертв голодомора"

СМИ: Украинцы жалуются в полицию на слушающих песни на русском языке сограждан

На что серьёзно готова пойти оппозиция в случае фальсификаций результатов безвыборов Путина 2018?
https://ivan-ushenin.livejournal.com/787793.html


молодцом Ванятка, топи всех оппонентов Кремля

как ты это сделал с парнасом!!!

верный ты кремлёвский агентяка! ;-)

Тема Львова не раскрыта - низачёт!!!

потому, как без ужасных страданий от лап кговавого Сталина, в швабодном городе Львове, о том, ужасном голоде, что устроили там коммунисты, всё это не правда и кремлёвская пропаганда.

Edited at 2018-01-13 14:46 (UTC)

Ну да, громче всего о голодоморе кричат

бандеровцы с Западной Украины

Edited at 2018-01-13 14:57 (UTC)

> Сюда же лег массовый забой личного скота крестьянством в предыдущие годы

Что из на это сподвигло?

тупость, очевидно же

и хитров..баность

вообще, то что негодяи коммунисты хотели покончить с голодом раз и навсегда, делали для этого разное, а идиоты на местах, в особенности на территории нынешней Украины, решили всех перехитрить и в итоге поплатились. Это конечно ужас-ужас.

Вообще, сколько бы не делали всяких карт и научных изысканий, обиженные жизнью так у будут верещать, как будто лично их голодом заморили.

Edited at 2018-01-13 14:52 (UTC)

Ну правильно, как негры в Америке. Одна и та же ментальность жертвы благодаря демократам

Edited at 2018-01-13 15:02 (UTC)

картина не полная, если не смотреть в сравнении со странами З. Европы. там тоже что-то подобное наблюдалось

но то, что наблюдалось там, пока сложно прицепить к коммунистам и СССР, потому все свидетели голодомора предпочитают об том не вспоминать.

тут кстати ещё не хватает того, сколько зерна собиралось по годам и до 30 и уточнение, когда же в СССР началось то, на что пытаются списать все эти смерти, неполживые правдонёсы.

картину нужно показывать более целостно

Edited at 2018-01-13 15:14 (UTC)

>>> данных ЗАГСов

дальше можно не читать
советская статистика самая советская в мире

Хорошо бы еще и Зап.Украину добавить в 1933 г. для чистоты эксперимента. Там, вроде бы, тоже не жировали.

тссс, то голод, кого надо голод, а в СССР, то происки коммунистов, ога.

Наверняка Кассад что-то наманипулировал в картах

Свиней стало больше, а коз и овц меньше. Терпеть не могу свинину.

Тут надо знать одну тонкость В 29-32 годах из КРСа поели много волов, уже не помню сколько, но где-то от 2 до 4 миллионов. Волы - это тягловые животные, их поголовье не восстановилось, так как их заменили трактора. Прирост КРСа после 33 г. - это чисто говядина. Волов тоже ели, но как источник мяса они были неэффективны, так как служили несколько лет. То есть, при равном поголовье КРС мяса после 33 г стало больше. В смысле - говядины. Так что свинина говядину не вытесняла.

На карте Украины с крестами большие кресты - это смертность >25% = >250‰
А на картах с промилле смертность на Украине не превышает 9.6‰

Это голодоморная карта с крестами. Для иллюстрации расхождений мифов и реальной статистики.

Если на минутку приставить, что на Украине голодомор был, то его устроил Сталин, то есть грузин, и еще несколько украинцев которые в это время были во власти. Короче, москали, или русские не были причастны к этому.


В то же самое воемя на Поволжье людей умерло больше, чем на Украине.


Вывод: не было никакого голодомора на Украине, это выдумки дебилов кастрюляголовых.


Короче, москали, или русские не были причастны к этому.

Зачем стыдливо умалчивать голодомор в Поволжье, естроеный представителями Украины и Грузии?

Да че там графики... Итак понятно, что теран знищивал Украину. Вот и перший президент Украины Кравчук о своей поездке в Крым в далеком 1953 году.

«Будучи студентом, я поехал в Крым, так как не видел моря в жизни своей. И мы ехали по дороге на Севастополь. Я сельский парень, я видел бедность в полном объеме. И когда я заехал в Крым, такой бедности, как там, я еще не видел: магазины пустые, люди ходят по улице с распухшими лицами — москиты заедали. Это не крымчане были, а орловские, тамбовские… Они ходили и требовали одного — чтобы их оттуда забрали».

Вот до чего довели Крым. Тамбовские некрымчане с распухшими от москитов лицами ходили и орали, чтобы их забрали из Крыма.

Вы зачем такое пишете, отливаете в граните? Я чуть кофе не облился на последнем предложении!

А что за пиздец в Саратовской области? И почему четырежды быв там я не видел ни одного музея голодомора?

ИМХО, текущий мер Львова (я про историю с мусором) член компартий сразу всех стран мира... :)

?

Log in

No account? Create an account