Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
10 километров до котла
Основной
colonelcassad


События в Идлибе ускоряются. На фоне развала фронта боевиков "Ан-Нусры" и отвода войск из северо-восточной Хамы, https://colonelcassad.livejournal.com/3923948.html продолжает сжиматься горловина будущего котла.
Судя по всему убежать через горловину у Дахура удастся не только лишь всем. Само собой стоит ожидать и достаточно обильных трофеев по итогам освобождения этой территории.
Поступают сообщения, что сирийские передовые отряды уже зашли в Абу-Дахур, а также приближаются к расположенной к востоку от города авиабазе, от которой отступают боевики. Основные силы находятся примерно в 1-1,5 километрах от города. Занятие города и базы будет означать полный коллапс обороны боевиков в северо-востоной Хаме и на юго-западе Алеппо.
Населенные пункты по мере продвижения к Дахуру освобождают десятками. В конечном итоге, плоды двухмесячной долбежки линии фронта боевиков дали результаты. В этих боях постепенно перемололи резервы боевиков и прорыв к северу от Маана банально нечем оказалось закрывать.



Срезание выступа к востоку от Дахура обеспечит более приятственный логистический маршрут в Африн через Дахур, без необходимости делать огромный крюк через Ханассер и Алеппо.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо dostalo 21:50, Суббота 150
Разместить за 760 жетонов
Захожу в "Aroma Kava". Спешу на работу, хочу купить капучино и уйти. -Доброе утро. Один средний капучино, пожалуйста. С собой. - Здравствуйте! Попробуйте большой. Не намного дороже, а в полтора раза больше напитка! - Средний, пожалуйста. -Кофе мягкий или крепкий? - Любой! - Сгущенное молоко,…

Ждем экспертного мнения гуни

Когда падет Алеппо ?
Ассаду крындык ?
Мост рухнет ?
Путинский режим будет свергнут ?

Гуня: верим,помним,ждем.

всё пропало, Асад бежит, турки наступают, ааааа!!!

Отличная новость! Хорошо что не стали слушать плач турецкий

турки не справились, сами виноватые теперь, нужно было лучше контролировать своих "зелёных"

Однако буквально через час после публикации официальных сводок САА из района боевой операции пришли сообщения о том, что террористы «Джебхат ан-Нусры»* вновь смогли выбить сирийские отряды из района Таль-Абу-Рувайл. При этом в Сети демонстрируются жуткие кадры того, как террорист отрезает голову пленному военнослужащему проправительственных отрядов.
Боевые действия идут в провинции Хама, где, как отмечается, сирийская армия ведёт войсковую операцию против разрозненных остатков боевиков ИГИЛ (*), не давая тем перегруппироваться и объединиться в более боеспособное вооружённое формирование. При этом не скрывается тот факт, что террористы, несмотря на разрозненность, хорошо вооружены и экипированы.
В твиттер-аккаунте военного корреспондента Ivan Sidorenko тем временем размещена информация о взрыве на складе боеприпасов САА в провинции Латакия близ населённого пункта Саланфа (Слинфах). При этом данных о причинах взрыва и жертвах пока нет. Напомним, что в провинции Латакия располагается и база ВКС РФ "Хмеймим".
Использованы фотографии: https://twitter.com/IvanSidorenko1
В провинции Латакия взорвался склад с боеприпасами САА?

Вот же люди, им гурии уже платочками машут, а они в интернеты спешат видосики запостить, и как еще злобный Асад им вайфай не отключил?)

Ждём новостей о том, что кровавыми режимами были уничтожены все последние госпиталя с онижемирнымижителями

Дак уже. Пиар-отдел умеренных головорезов информирует

The regime advance comes amid what a senior aid worker described as a “systematic” attack on hospitals in the region. Eight have been hit at the end of December and beginning of January.

https://www.theguardian.com/world/2018/jan/09/syrian-forces-advance-on-countrys-last-rebel-held-province

Сливают Сирию, это же очевидно любому свободно мыслящему человеку, в 2018 с утроенной силой!!!

Edited at 2018-01-10 15:45 (UTC)

Сливают резервный фонд РФ,в т.ч. на успехи Вовы в арабских бантустанах сегодня как раз

А при чем тут Эрдоган? Пока возня идет в иранской зоне ответственности.

Это сколько ж зелёной территории в котле переварят - четверть, треть?

Они освобождают сельскую местность...
Зелёные должны строить линию обороны в городах вдоль трассы на Халеб.
За кем останется трасса по договору в Астане? Вроде как граница по ней примерно...но города вроде за зеленью.

"удастся не только лишь всем."
Да уж, замечательный в своей туповатости Кличко таки оставил свой след в истории))))

В разведке зеленых не все могут смотреть в завтрашний день, поэтому те, которые не только лишь все, будут готовиться к земле ))

Удивительно что по форме как раз по зоне деэсколации проходит вся движуха и ни на метр влево-вправо.А из котла выведут всех кого надо, это Турция уже порешала.

Че там порешала Турция пока не понятно, хотя если турчина просрет все, о чем с таким трудом договаривались, я не удивлюсь

Будут выходить на М-5? Будут срезать Латаминский выступ?
Ну и Африн реально в заложниках у турков и САА. Есть чем на курдов жать.

Самые интересные вопросы...думаю ответы узнаем только в течении 3-4 месяцев.

Жалкий Путлер пытается оттянуть свой конец, который уже близок в устах Эль Мюрида ар Руси. Жалкие попытки. Вашблагородь Стрелков И.И. уже давно всё разжевал и доказал: из Сирии пора бежать. Чем раньше сбежим, тем меньше репараций будем платить тем детям, которые мирно протестуют против тирана Асада.

А где про госпиталя?

Важная составляющая этой войны. Без их бомбардировки никак.

Пора уже могучей шумерской армии прийти на подмогу бармалеям!

Но-но! Не так быстро! Пожалейте авторитетного икс-перда и аналитика из Петербурга! Не успевает анал-лизировать!

Попади в котёл, почувствуй себя европейцем!

Надеюсь скоро турецкое влияние будет выдворенно из сирии. Больше российского - больше стабильности.

Турецкое -да ,но рулить там всяко будет Иран...

?

Log in

No account? Create an account