Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О БПЛА атаковавших Хмеймим
Офицер НКВД
colonelcassad


О беспилотниках атаковавших Хмеймим:

На представленном фото видно, что самодельный ударный БПЛА террористов представляет из себя типичный планер любительского БПЛА собранный по классической аэродинамической схеме.
В качестве двигателя БПЛА используется одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания класса 55 – 65 кубических сантиметров и с тягой на высоте 1800 метров порядка 15 килограмм.
Двигатель крепиться к фюзеляжу БПЛА при помощи регулируемых болтов. Фюзеляж БПЛА выполнен из обычной фанеры. Крылья БПЛА собраны на алюминиевом каркасе и обтянуты полимерной пленкой, которая во многих местах крепится обычным хозяйственным скотчем. Хвостовое оперение БПЛА также собрано из алюминиевого каркаса и также обтянуто полимерной пленкой и соединено с фюзеляжем при помощи квадратного алюминиевого профиля.

В нижней части БПЛА фюзеляж имеет фанерные стойки для запуска БПЛА с направляющей эластичной катапульты.
За двигателем расположен агрегатный отсек и топливный бак БПЛА. По всей видимости, так как Министерство Обороны РФ не опубликовало фото электронных потрохов БПЛА, агрегатном отсеке находится программируемый автопилот, датчик GPS, бародатчик и датчик воздушной скорости. Также в агрегатном отсеке находится аккумулятор, распределитель управления сервомашинками и система управления сбросом полезной нагрузки.

При внимательном изучении представленных фотографий ударных БПЛА террористов нельзя обнаружить каких-либо антенн, обеспечивающих связь БПЛА с наземной станцией управления или передачи телеметрической информации.
В нижней части БПЛА террористов можно заметить штангу из алюминиевого профиля, в которой имеются прорези для крепления и последующего сброса полезной нагрузки.
В качестве полезной нагрузки БПЛА террористов использует до 10 самодельных взрывных устройств с детонатором ударного действия.

Каждое СВУ имеет размер в длину до 20 – 25 сантиметров и 4 – 5 сантиметров в диаметре. Корпус СВУ изготовлен из полимерной оболочки, которая в задней части имеет хвостовое оперение. Посередине СВУ находится петля из проволоки, при помощи которой осуществляется крепление и сброс СВУ с БПЛА. Поражающие осколочные элементы СВУ находятся рядом с внутренними стенками оболочки СВУ.
По всей видимости в качестве взрывчатого вещества используются смеси либо селитры, либо другие кустарно изготовленные бризантные взрывчатые вещества.
Мощность и поражающее воздействие этих сбрасываемых СВУ террористов по своим характеристикам сопоставимо с штатными боеприпасами типа ВОГ.
Стоимость изготовления подобного БПЛА, не считая самодельных взрывных устройств, составляет порядка 700 – 900 долларов США.

Что же касается применения террористами этих кустарных ударных БПЛА против Российской авиабазы Хмеймим, то на мой взгляд, Департамент информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, возглавляемый генерал-майором Конашенковым выступил несколько с опрометчивым заявлением, заявив, что:

«Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты»

На самом деле инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены не только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями, но и куплены в разных магазинах хобийного авиамоделизма, включая знаменитый китайский Алиэкспресс, не говоря о том, что любой идиот может получить данные космической разведки и координаты просто зайдя на сайт Google Maps. Конечно, это совсем не отменяет того факта, что наши вероятные «друзья» оказывали этим террористам финансовую, консультативную, инструкторскую и другой помощь, США даже наблюдали за результатом применения этих БПЛА, но говорить, что США передали террористам какие-то сложные и ранее недоступные им технологии, это по меньшей мере и мягко говоря непрофессионально. Технологии эти доступны, продаются они в любом хобийном магазине и любому человеку, имеющему высшее техническое образование, не составит большого труда собрать из имеющихся на рынке запчастей полный аналог того, чем террористы атаковали Российскую авиабазу Хмеймим. Ошибочно думать, что среди террористов находятся только одни пастухи овец…

Я поясню как работал этот кустарный ударный БПЛА террористов.

Террористами было закуплено нужное оборудование, материалы и собрано требуемое количество ударных БПЛА. Конструкция этих БПЛА прямо говорит, что собирали их для полета в один конец. Все дешево и сердито;
В районе вероятного запуска террористами были установлены эластичные катапульты для запуска БПЛА. Для массового запуска не менее 5 штук.
Перед запуском БПЛА террористами был запрограммирован автопилот этих БПЛА для полета по точкам. Это умеют делать не только дорогие хобийные автопилоты производства США, Польши и России, но и подобным функционалом в полной мере обладают дешёвые хобийные автопилоты китайского производства, которые массово продаются на Алиэкспресс;
После запуска террористами этих БПЛА, автопилот получив сигнал с навигационного спутника GPS вывел эти самолеты на ранее запрограммированный маршрут полета по установленным точкам.
По достижении крайней точки полета, в районе российской авиабазы Хмеймим у этих кустарных ударных БПЛА террористов должна была сработать ранее запрограммированная функция по сбросу полезной нагрузки в виде самодельных взрывных устройств. Для этого не надо технологий из США, достаточно товаров с Алиэкспресса.
Далее этот БПЛА террористов должен был либо разбиться об землю, либо улететь в море или полететь туда, куда это было определено заложенной террористами перед запуском программой.
Стоит отметить, что подобные ударные БПЛА террористов могут пролететь до места террористического акта весьма значительное расстояние, которое может исчисляться сотнями километров. Дальность полета ограничена только запасом топлива, который этот ударный БПЛА может взять с собой.

К счастью, Российской авиабазе Хмеймим удалось отразить этот налет террористов. Правда единственная ошибка, которую ретранслировали все СМИ заключается в том, что войсковые средства РЭБ не перехватывали управление кустарными ударными БПЛА террористов, а создали помехи в навигации автопилоту. На этих БПЛА террористов нет оборудования, при помощи которого ими можно дистанционно управлять. Другими словами, наши Российские средства РЭБ на авиабазе Хмеймим применили против БПЛА террористов технологию GPS – спуфинга, при помощи которой была осуществлена подмена навигационного сигнала спутника GPS, как правило высоты, после чего БПЛА террористов просто упал на землю.


Владимир Орлов

http://veche-info.ru/main-themes/4926 - полностью по ссылке

PS. Стоит также отметить, что МО РФ официального опровергло появившиеся сообщения, что БПЛА было 31, а не 13.
PS2. Также выявлено место запуска БПЛА в Идлибе. Запущены они были с территории, которую контролируют боевики "Ахрар-аш-Шам", которых формально контролируют турки (но имеется и остаточное саудовское влияние). Вполне очевидно, как только будут установлены конкретные лица и конкретное формирование, на них начнется охота.

Плюс



Минобороны опубликовало новое фото беспилотников, с помощью которых террористы пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе.
На снимке — три практически целых БПЛА кустарного производства, сделанные из досок и фанеры. Аппараты обмотаны скотчем и зеленым полиэтиленом, из них торчат провода. Кроме того, на фото видны обломки еще трех беспилотников.
В ночь на 6 января боевики попытались атаковать российские военные объекты в Сирии, запустив дроны из юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб". Беспилотники вылетели из района населенного пункта Муаззара, контролируемого так называемой умеренной оппозицией.
Для атаки террористы использовали тринадцать ударных БПЛА: десять в Хмеймиме и еще три в Тартусе. Семь из них были уничтожены зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С". Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Прорыв блокады Ленинграда

    75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.…

  • Туруханский бунт

    На выходных прочитал избранные произведения Якова Свердлова представляющие из себя сборник его выступлений в период с начала XX века до революции…

  • Переговоры РФ и Турции по Африну

    Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Выборы президента 2018. Опрос

    По многочисленным и настойчивым просьбам - опрос о выборах президента. Список кандидатов составлен согласно сайту https://goo.gl/BVMFVZ. Отобраны…

  • Дружественная страна-агрессор

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов. В нем Россия вновь называется…

  • Боярин в ярости

    Клим Жуков о новом отечественном блокбастере "Скиф" Фильм предуведомляется текстом следующего содержания: «На краю древних…

  • О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года

    О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года. Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Прямо-таки руководство по производству.

МО РФ чуток бы погуглить и глядишь, много окажется всем давно известным)

Edited at 2018-01-10 12:07 (UTC)

защита от ракомикрофона включена.

В чем смысл подмены высоты в gps-сигнале, если аппараты оснащены барометрическим датчиком?


если криворукое ПО, то может и сработать. Но коль если его берут в референсе откуда-то, то обдуманное ПО может сориентироваться на правильный датчик, при не правильной работе основного. А как понять "не правильность" работы, тут уже правильно нужно само ПО написать.

В общем борьба с таким шлаком примитивна путем глушения gps.


Непонятно тогда чем и зачем по ним стреляли.


ну да, они же должны были просто догадаться что за хрень летит и как с ней бороться. Это же пара пустяков. :о)))
Чтож вы не подсказали-то еще до запуска этих беспилотников???

Автор цитаты подтвердил предположения. Однако уже некорректно называть эти машины БПЛА -- это крылатые ракеты по всем аспектам их конструкции и методики. Поэтому можно поприветствовать всех в эре крылатых ракет дешевле 1000 баксов с Алиэкспресса. Это решит столько проблем стольким людям, и во всём останутся виновными террористы. :)

вот только реально подобные модули управления не доступны на гражданском рынке , те что есть имеют реальную погрешность по сумме факторов в десятки метров . Иначе бы страны третьего мира массово клепали бы клоны Фау на их основе

Не понял, автор не видел инженерных решений, но делает выводы про то, что они с Алиэкспресса?

Автор участвовал в сборке и поставке БПЛА на Донбасс. Так что имеет определенный опыт в том, о чем говорит.

"на мой взгляд, Департамент информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, возглавляемый генерал-майором Конашенковым выступил несколько с опрометчивым заявлением"

Отличное было заявление. Как сейчас модно говорить "словесная интервенция". Никого прямо не назвали, но, зачем-то, сами расчехлились американцы.

Ну да, американцы сами запалились, хотя их прямо и не называли.

турчанка гадит? или всё-таки новые "партнёры" из Эр-Рияда?

или те кто начал громко повизгивать из пентагона))

==Конечно, это совсем не отменяет того факта, что наши вероятные «друзья» оказывали этим террористам финансовую, консультативную, инструкторскую и другой помощь,

Вообще-то данный факт пока "доказан" разве что в безумном заявлении Минобороны - наряду с "передовыми технологиями" и "секретными данными".

А что там Посейдон летал - ну так он там часто летает. Работа у него такая, летать и шпионить. Вполне возможно, что он даже по случаю с душевной улыбкой наблюдал за титанической борьбой нефтяной сверхдержавы с супер-технологичными БПЛА. Ну а почему нет?

Re: Чота ржу

Что-то не вижу ерничанья применимо к освободительной и демократической западной коалиции, которая точно так же при своем хайтеке воюет с все теми же бородачами. Тот же золотой F-22 весьма продвинуто и высокотехнологично разбомбил таких же бабахов три года назад.

Edited at 2018-01-10 12:23 (UTC)

Проксивойна явно выходит на новый уровень.

Сколько может стоить такой аппарат?

Мне больше интересно сколько нам будет стоить утечка информации о способах нашей РЭБ.

Которую собрал Посейдон.

Для чего они и собрали эти фанерные штуки.

А долетит ли такой бпла до верховной рады?

Надо в шахтах Донбасс поискать. -)

«Я уверен, что воздушная торпеда с дистанционным управлением полностью вытеснит огромные осадные орудия, пользующиеся ныне столь высоким доверием»
— Никола Тесла, 1916

Таки не вытеснила, для всего свое применение)) Для ракет одно, для артиллерии другое)

"выступил несколько с опрометчивым заявлением, заявив" - да это был наброс, на который пендосы успешно повелись бгыы)

Да, с точки зрения информационной войны получилось вполне годно.

Извините, а если там нет дистанционного управления,

как же можно выйти на заданные координаты GPS c точностью до военной, а не до гражданской величины? Откуда взят сухопутный военный навигатор? И почему используются СВУ с якобы "селитрой". Это уже совсем бред.

Re: Извините, а если там нет дистанционного управления,

Если вам принципиальна точность не 5 метров, а 1 метр, то разница конечно есть. Бармалеям видимо не так принципиально...

аппарат слишком хорошо выглядит для "просто упавшего на землю". Слишком частые упоминания про "алиэкспресс" говорят о некоторой пристрастности. На самом деле автор просто высказывает свои догадки, выдавая их за абсолют. Например, то, что он не увидел антенну, вовсе не указывает на то, что её не было.

И кстати, при планировании полёта в один конец гораздо проще и эффективнее просто заполнить беспилотник взрывчаткой и поражающими элементами, а не подвешивать бомбочки с механизмом сброса.

В течении 1-2 недель МО РФ опубликует свой отчет по атаке, можно будет сравнить.

?

Log in

No account? Create an account