Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Годовой отчет SDF/YPG за 2017-й год
Офицер РККА
colonelcassad


В дополнение к ИГИЛовскому отчету о смертниках https://colonelcassad.livejournal.com/3908093.html
Годовой отчет в виде инфографики от курдов из SDF/YPG посвященный результатам боевых действий в северо-восточной Сирии за 2017-й год.
Отчет несколько приукрашивает ситуацию на востоке Дейр-эз-Зора, где до сих пор сохраняются районы под контролем ИГИЛ.
Само собой отчет никак не разделяет потери ИГИЛ от ударов ВВС США в Ракке и от действий SDF.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Прорыв блокады Ленинграда

    75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.…

  • Туруханский бунт

    На выходных прочитал избранные произведения Якова Свердлова представляющие из себя сборник его выступлений в период с начала XX века до революции…

  • Переговоры РФ и Турции по Африну

    Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Выборы президента 2018. Опрос

    По многочисленным и настойчивым просьбам - опрос о выборах президента. Список кандидатов составлен согласно сайту https://goo.gl/BVMFVZ. Отобраны…

  • Дружественная страна-агрессор

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов. В нем Россия вновь называется…

  • Боярин в ярости

    Клим Жуков о новом отечественном блокбастере "Скиф" Фильм предуведомляется текстом следующего содержания: «На краю древних…

  • О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года

    О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года. Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Дер эз Зор то каким боком к ним?

Имеется ввиду провинция (вернее северная ее часть).

да уж, а телевизхор совсем другое говорит)))

А когда кончается регистрация кандидатов?

Шёл XXI век, воюющие стороны публиковали красочную инфографику по результатам боевых действий за год. Пипец докатились.

ИГИЛ многих заставил подтянуть вопрос информационного сопровождения боевых действий. По части инфографики они длительное время лидировали.

Есть другие утверждения про потери...

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак опубликовало инфографику, где показаны предположительные потери поддерживаемых США СДС в ходе 2х месяцев боев за Ракку. По данным ИГИЛ, было убито 1040 бойцов СДС, из них от снайперского огня – 207, уничтожено 40 единиц техники и 1 бульдозер, сбит 1 БПЛА. Кроме того, ИГИЛ подбило 3 БМП и 6 единиц другой техники. В общей сложности группировка террористов провела против СДС 54 вылазки, включая 36 атак автомобилей-смертников.

Re: Есть другие утверждения про потери...

Ну да - цифры SDF и ИГИЛ вступают в противоречие друг с другом. Кто-то врет. -)

Уже месяцы не могут долину Евфрата со своей стороны зачистить, но карте всё закрасили. Зато блоки на пути САА у них хорошо получается делать.

в Ираке курды уже наставились блоков

(Удалённый комментарий)

Re: Ахаха...Остановили игил? свободны

Терорист только ты а курды герои

Вопрос в том смогут ли сирийские курды создать своё независимое государство или так и останутся серой зоной на подобии Приднестровья.

или так и останутся серой зоной на подобии Приднестров

Есть мнение: "...так и останутся серой зоной наподобие..." Иракского Курдистана:)

Какие мощные формирования.
Потери 1:7 против ИГИЛ.

Короче говоря, все приписывают себе "потерьнет" и "огромные потери" у противника.


"Пиши поболе, чего их басурман жалеть". Идут века, ничего не меняется.

В борьбе с игил участие курдов бесспорно. Штурм Манбиджа и Ракки лёгкой пехотой дорогого стоит. Как минимум широкая автономия у них уже есть и это факт. России также выгодна широкая курдская автономия, это не только будет способствовать стабилизации ситуации в Сирии, но и создаст некий противовес шиитской террористической группировке хезбе, которая пока ещё чувствует себя в Сирии достаточно фривольно.
Очень заметно уменьшение поддержки Москвой на международных площадках шиитского режима в Иране, что опять же способствует более тесным отношениям и налаживание более глубокого сотрудничества с Израилем, что в свою очередь также выгодно России.

Одно, НО!
При условии ухода США из Сирии. При другом раскладе всё Вами описанное выше - теряет ценность под 0.

В клоаках отмороженных демократий и свобод все давно знают - Трамп победил ИГИЛ )))))))

Аль -Масдар пишет что сегодня с утра САА освободили от зеленых 4 населенных пункта в окрестностях города Синджар и хоть и медленно но продвигаются к захваченному в 2015 году аэродрому Абу ад духур

Да, подвижки там достаточно ощутимые.

Эх, размаху у них маловато. Вот, Президент Русского Географического Общества, а по совместительству аж сам Министр Обороны РФ давече освободил пол-ляма квадратных километров. Учитесь, неучи))

Один окоп длиной 1 км глубиной 1 метр и шириной 1 метр прибавляет к квадратам площади 2 км квадратных :)
А про горы я, вообще, молчу :)

* Шабак арестовал 3 террористов в Хевроне (Аль-Халил) которые были в прямом подчинении у Иранской разведки. Главарь, студент, был завербован родственником проживающим в ЮАР. Они готовили теракты и пытались завербовать смертника для взрыва рейсового автобуса.

* Друзы на сирийских голанах благодарят друзов Кармеля (верные израилю) за мат. помощь и за политическое давление на израильское правительство которое привело к спасению деревни Хадер от исламистов (была угроза полномасштабного вооруженного вмешательства ЦАХАЛ).

* Цахал разбомбил очередной туннель в газе.


Россия выпускает отчеты по Сирии,Асад,США,ИГИЛ,Турция,Иран,Курды...я в конец запутался: так кто же все таки победил?

я в конец запутался: так кто же все таки победил?

Для начала - посмотрите с 20:15 ролик https://www.youtube.com/watch?v=_1gfRZBkzaI - а потом ответьте на вопрос: "Так кто же всё таки победил в Корейской войне 1950-53-его г.г.?"

?

Log in

No account? Create an account