Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хвосты уходящего года
Основной
colonelcassad


В конце года накопилось еще немало неопубликованных материалов. Дабы не откладывать на следующий год, даю просто списком, где вы возможно найдете что-то интересное для себя.

1. Важно. О необходимости внести в список на обмен удерживаемого Украиной адвоката Оленцевича https://lat-elenka.livejournal.com/6177660.html (если не лень, помогите максимально распространить информацию об этом человеке - возможно, это поможет ускорить его освобождение из украинских застенков).
2. Как Обама сотрудничал с "Хезбаллой" ради сделки с Ираном https://www.politico.com/interactives/2017/obama-hezbollah-drug-trafficking-investigation/ (очень интересный материал, жаль на английском - если кто-то осилит перевод, пришлите - опубликую для всех).
3. Афганские хазарейцы дивизии Fatemiyoun в боях против террористов в Сирии. Иранская документалистика https://dambiev.livejournal.com/1043053.html
4. Петиция против строительства котеджей в Балаклаве https://goo.gl/ize9W6 (достаточно актуальная проблема для Севастополя, которая осталась еще со времен Украины).
5. Обращение к Соболеву о преступлениях фашистской Германии https://www.youtube.com/watch?v=R1a2IqX2a1I (на тему антиисторической чуши, которую протакливают на Ютубе)
6. История российской внешней разведки. Россия и Средняя Азия в начале XVIII века - https://nickol1975.livejournal.com/9714021.html
7. Российская внешняя разведка в XVIII веке - https://nickol1975.livejournal.com/9814492.html
8. Октябрь 1917 года в Нижнесалдинском заводе https://prorivists.org/story_uglov1917/
9. Об историческом факультете - http://lenincrew.com/istfak/ (интересный проблемный материал о проблемах пропаганды левых идей и о кризисе системы образования на примере одного из ВУЗов)
10. Воспоминания академика Крылова - http://e-libra.ru/read/205474-moi-vospominaniya.html (очень интересная книга знаменитого  кораблестроителя, который прекрасно послужил России и до 1917 и после). Особенно вот этот фрагмент про Стаханова понравился:

[Нажмите, чтобы прочитать]

В Академии наук имеется Технический отдел, но в «Вестнике Академии наук» не встречается обзоров промышленности и борьбы между хозяевами и рабочими.
В конце марта 1896 г. я был командирован в Англию для доклада в Institution of Naval Architects теории килевой качки на волнении.
Само собой разумеется, я хотел воспользоваться случаем, чтобы осмотреть наиболее знаменитые английские кораблестроительные заводы; я обратился к секретарю I.N.А., которым тогда был удивительно любезный G. Holmes, с просьбой о рекомендации, и получил от него ответ:
— Все кораблестроительные заводы Англии закрыты уже два месяца — великий локаут; сколько он еще продолжится, никто не знает; вероятно, месяца три или четыре.
— В чем дело?
— Спор между профсоюзами рабочих и собственниками заводов. Союз рабочих требует:
а) Чтобы ни один рабочий не мог быть уволен помимо профсоюза.
б) Чтобы ни один рабочий не мог быть принят на работу помимо профсоюза, хозяин должен обратиться в профсоюз, который ему назначит рабочего.
в) Ежедневная выработка строго нормирована. Вырабатывать сверх нормы никто права не имеет.
г) Никто не должен работать на двух или нескольких станках.
Кроме этих, еще целый ряд второстепенных требований. Хозяева признали эти требования столь для себя невыгодными, что решили заводы закрыть, т. е. объявили локаут.
Этот локаут продолжался еще 4 месяца, и в сущности рабочие победили.
После того я много раз бывал в Англии; три с половиной года служил в наших государственных учреждениях. Бывали споры между рабочими и владельцами заводов, но такого локаута, как в 1896 г., на моей памяти не было.
С тех пор прошло лет 35, и вот мы все прочли, что шахтер Алексей Стаханов установил новый метод работы, и суточная выработка его бригады повысилась в несколько раз. На это обратили внимание товарищ Сталин и Советское правительство; способ Стаханова стал применяться во всех отраслях промышленности и давал значительное повышение производительности, а в некоторых производствах на 200, 300%, и в соединении с оригинальными предложениями рационализации производства, новыми приспособлениями и пр. доходил до 3000%, т. е. увеличился в 30 раз.
Экономическое значение методов Стаханова во всех отраслях промышленности быстро стало очевидным, появились многостаночники, работающие на двух, трех, а в текстильном производстве, кажется Виноградова, до 80 станков.
Надо помнить, что увеличение производительности завода равносильно увеличению капиталовложения завода, и, значит, методы Стаханова дали стране неисчислимые миллиарды рублей.
Наступил 1941 год, внезапное нападение немцев дало им начальный успех, их полчища дошли без малого до Москвы и до Сталинграда, главные промышленные центры были заняты, но твердое слово Сталина «победа будет за нами» обеспечило эвакуацию заводов на Урал и в Сибирь, где наряду со старыми возникли новые заводы-гиганты, производящие невиданные и неслыханные ранее количества орудий, снарядов, минометов, мин, авиабомб и пр. Миллионы женщин стали к станкам металлических производств, усвоили стахановские методы, и миллионы снарядов пошли в Красную Армию, обеспечив нашей артиллерии и доблестной пехоте, танкам, кавалерии, саперам, связистам изгнание врага с нашей земли и выступление Румынии, Болгарии, Финляндии вместе с нами против немцев.
Оглядываясь назад, А. Стаханов может смело сказать: «и моя тут ложка, а не капля меду есть». Вместе с тем надо обратить внимание на уверенность его действий; он ясно чувствовал, что его начинание встретит не порицание, а полную поддержку советского правительства, без которой оно бы погибло. И он не ошибся.


11. Эволюция государственных представлений большевиков в послеоктябрьский период на примере ВЧК http://rabkrin.org/ratkovskiy-i-s-evolyutsiya-gosudarstvennyih-predstavleniy-bolshevikov-v-posleoktyabrskiy-period-na-primere-vchk-statya/ (отличная статья историка Ратьковского с отличного сайта Александра Коммари)
12. Страшные люди гражданских профессий. Болгарская интеллигенция на фронтах гражданской войны в России https://d-clarence.livejournal.com/208819.html
13. Инфо-урок и фальсификации. Историк Игорь Пыхалов про тиражирование известного фейка https://pyhalov.livejournal.com/534739.html
14. Народности которые я люблю - http://blog.dahr.ru/?p=11477 (Даня Кузьмичев с юмором о разных народах)
15. Очередная порция шедевров от южнокорейского мастера Ли Вон Хи - https://dambiev.livejournal.com/1047514.html


Ну и традиционная девочка-дизайнер.

Плюс еще есть два материала про строительство карьера на костях погибших красноармейцев и тяжбу граждан с конторой Вексельберга, а также оставшиеся документы по Дагдизелю. Их выложу отдельно 2-3 января, закрыв остающиеся хвосты.
Всем кто присылал в течении 2017 года интересные ссылки и материалы, большое спасибо - они не только радовали читателя, но и главное, радовали меня, так как при самостоятельной работе в интернете, глаз замыливается и интересные материалы, которые присылают читатели, могли бы проходить мимо меня. Ну а так, с помощью читателей в числе прочего продолжал заниматься и самообразованием, чего и вам желаю.

Ну и напоминаю, что поздравить своих друзей и знакомых можно посредством политической елки https://colonelcassad.livejournal.com/3892460.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

У Тимирязевской сельхозакадемии отбирают поля в Москве - для застройки.

Аргументация - "вы же их не засеваете!"
Перед этим во время очередной "оптимизации" из ТСХА уволили лаборантов, которые занимались как раз севом на опытных полях. И теперь ученые "сами виноваты".

Все одно и то же.
Разоряли советские заводы, лишая их господдержки, приговаривая "рабочие наши лентяи и лодыри, сами виноваты, все им дядя организовать должен, а надо самим (строить завод?)".
Отказали большей части Новороссии в поддержке, приговаривая "вы сами, уроды, плохо поднялись, если бы хотели - вы бы порвали всех п-секов". Голыми руками вооруженного, натренированного, организованного (причем даже не из Киева!) врага...

Теперь вот преподы и студенты Тимирязевки "сами должны" и "сами виноваты"...

Edited at 2017-12-31 12:13 (UTC)

Кальцит, все говноспамеры сдохнут от рака яичек.

Мне вот интересно, кто стоит за этим пареньком и кто ему сценарии пишет?






Edited at 2017-12-31 12:27 (UTC)

Тема Харви Вайнштейна, изнасиловавшего три миллиона немок на площади перед Кёльнским вокзалом в Новогоднюю ночь, не раскрыта.

Update Или с Оскаром на канате позади Меркель именно он?

Edited at 2017-12-31 12:28 (UTC)

это правда, что теперь для немок делают загоны

как для скота, что бы спасти от мигрантов?))



именно он

Edited at 2017-12-31 12:29 (UTC)

да, ещё не во всех странах российские хакеры и тролли выбрали кремлёвских агентов, нужно стараться, навёрстывать в будущем году!!!

Что-то я бегло просмотрел статью по "Хизбалле". Какая-то заказуха, КМК. Попытка обвинить хизбаллонов в наркотрафике. В свете того, что Иран вешает наркобарыг как-то все это сомнительно. И притягивание Мадуро,Асада и Путина к поддержке "Хизбаллы", а стало быть к "заговорам" с ней. Симптоматичненько.

Edited at 2017-12-31 12:34 (UTC)

Именно. Голимая пропаганда

Явно империалисты и сионисты врут.

Успехов и свершений в Новом году!

Всем приготовиться к открытию Авгиевых конюшен.

немного релакса, перед адком))



Edited at 2017-12-31 12:41 (UTC)

Был неправ, исправляюсь

Харви Вайнштейн с эрегированным Оскаром, подбирающийся к Меркель, символизирующей три миллиона немок, изнасилованных им на площади перед Кельнским вокзалом в Новогоднюю ночь, доставляет.

Edited at 2017-12-31 12:47 (UTC)

С наступающим, полковник!

Грудинин - кандидат Кремля. Как расчехлились "левые-патриоты", КПРФ, НПСР, Болдырев, Удальцов и т.д.
https://ivan-ushenin.livejournal.com/781388.html



ахах, Ванятка молодцом, на прошедших выборах утопил Парнас, на эти будешь топить кандидата от КПРФ? Хорошо отрабатываешь кремлёвский заказ, засланная ахентяка! бггг

На заглавной картинке Путин и Ассад на M3 Lee прекрасны )))

Как там танк, "Ли" не переименовали ещё в рамках борьбы с конфедератами? )))

Вместо "Голубого огонька" с Пугачёвой на Новый год послушайте известную французскую свинг группу Caravan paalace. Их песня "Russian" от 2016 года.

Caravan Palace - Russian (в тексте есть актуальное про борьбу и тому подобное)

Tell me why
Tell me who
Tell me you don't know what to do
Get it all over you
Who will know how to fight? Only you

You with me
Another time
I don't care
If it's wrong or right
You reach in
And I reach out
Time will tell
What we're all about

You with me
Another time
I don't care
If it's wrong or right
You reach in
And I reach out
Time will tell
What we're all about.




В качестве дополнения песня "Lone digger", сделавшая их известными.


Для школоло вредны такие песенки, а другим они неинтересны.

На девочку-дизайнера кончил. :)

чемпионку пусть внесут... которая по тхэквондо. Мастикашеву.

Да там много кого еще удерживают в заложниках.

?

Log in

No account? Create an account