Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Милые бранятся
Основной
colonelcassad


Сирия и Турция вступили в очередную словесную перепалку..

1. Эрдоган обвинил Асада в гибели сотен тысяч сирийцев и заявил, что с ним невозможно вести переговоры.
2. МИД Сирии в свою очередь обвинил Эрдогана в финансировании терроризма и превращении Турции в тюрьму для ее народа.

Разруливать очередную перепалку между Асадом и Эрдоганом как обычно придется России и Ирану.
Это уже далеко не первое обострение с "другом Реджепом". В прошлом году, уже после нормализации отношений с Россией, он на одном из внутренних митингов ляпнул, что "Асад должен уйти", после чего из Москвы последовал вопрос, "Реджеп, что за дела, мы же договорились". Турки как раз тогда активно пытались спасти свои помидоры и начали отыгрывать назад, делая официальные заявления, что Эрдоган не это имел ввиду, а в профильной прессе началось "подмигивание" - мол не переживайте, это для внутреннего потребления, надо же как то сгладить эффект от падения Алеппо. В итоге, в прошлый раз все замяли, а представители разведок Сирии и Турции после этого продолжили контакты, как в Дамаске, так и на территории Ирана.
И вот очередное обострение. Разумеется, Россия и Иран заинтересованы в том, чтобы Эрдоган и Асад поладили (никто не требует, чтобы они любили друго друга, тут вопрос в прагматичном выстраивании отношений с учетом необходимости стабилизировать ситуацию), так как это сделает ситуацию в Сирии более стабильной, но помимо объективных противоречий, между Эрдоганом и Асадом существует серьезная личная неприязнь, в результате чего стороны периодически переругиваются. Эрдоган стандартно называет Асада "кровавым тираном", а Асад Эрдогана спонсором терроризма. Так и живут. Хотя до войны они довольно часто встречались и демонстрировали знаки симпатии.

Данная словесные эскапады наглядно указывают на будущие сложности процесса мирного урегулирования, где российской дипломатии придется балансировать в том числе и подобные "дружественные" отношения Асада и Эрдогана, что может оказаться даже сложнее, нежели простое истребление террористов.

PS. Помимо личных разборок с Асадом, заявления Эрдогана могут иметь второе дно, связанное с разочарованием итогами контракта по С-400, который будет реализован без производства комплексов на территории Турции, а также попытками поддержать боевиков в Идлибе, на которых усиливается давление сирийских войск.
Но пока деятельно Эрдоган никак двойную игру не проявляет, это остается лишь предположением. Но посматривать за "другом Реджепом" необходимо. Он мастер по части  ковыряние ножами в чужих спинах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • От религиозности к секуляризму. Общественная трансформация

    О реформах Ататюрка в области религии и отделении политического ислама от турецкого государства. От религиозности к секуляризму. Общественная…

  • В поисках удачного кадра

    В поисках удачного кадра. А теперь ныряй в мусорку. Нелегка доля журналиста на войне.

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…

  • Африн. 16.02.2018

    Коротко по Африну. 1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

пимидорки всё помнят

Эрдогану как-то нужно выходить и выводить свои войска из Сирии и показать пример Израилю, что ничего страшного после этого не случится.

Тем более в Катаре этих вояк уже ждут

Edited at 2017-12-27 15:40 (UTC)

Кстати что за ракеты сбило Российское ПВО над военной базой?

какие нибудь обычные, кустарные, "рсзо" из водопроводных труб

хотя может и мерикашкины что подкинули "зелёным" террористам, вместе с ПЗРК

может это и вовсе подготовка к утрамбовыванию "зелёных" террористов где нить в Идлибе вчера вроде и Лавров об этом что-то говорил?

собно:
Лавров назвал ключевой антитеррористической задачей в Сирии разгром «Джабхат ан-Нусры»

Edited at 2017-12-27 16:00 (UTC)

А ведь недавно Таракан был готов слопать Длинного.

Много кто хотел его слопать, но подавились.

Лучше иметь в васалах Германию и Францию, чем Сирию и Турцию. США подтвердит.

тральте немного тоньше

вы там у себя в палате, потише рассказывайте о своём мировом господстве, а то вдруг санитары услышат, останетесь без НГ

(Удалённый комментарий)
Эдичка обиделся за ракеты, но хрен ему, а не технологии. Не дорос.

да на кой они ему, эти технологии, от госпереворота они всё равно не спасают. Ему сейчас не об том думать нужно, а о том, как Катар "спасать".

да ну какие там с400.. можно как угодно относиться к эрдогаше, но он один из наиболее опытных актуальных политиков в мире, какие там очарования разочарования.. у него есть коридор, он весьма узкий, по нему гордо и внешне непротиворечиво не прошагаешь никак.. пожертвовать хоть чем-то внутри он не может физически, для него это основное, залог выживания.. а с ситуативными косяками потом бегает разбирается мид

Ну как повод показать свое недовольство, такой демерш, который на деле ни к чему не обязывает, вполне в духе Эрдогана.

У Эрдогана такое чувство что не все дома. Все ещё думает что он султан, как кошка смотрящая в зеркало и видящая тигра.

а у вас в Израиле все такие талантливые

мыслечтецы? Или вы один такой особенный?

не зря скакал майдан!!!

ГПСУ: безвизом воспользовались 4% выехавших в ЕС

или зря? о_О

Интересный момент: Эрдоган лично обрушился гневом на Асада, а ответка пнишла от сирийского МИДа.
Асад молодец, сдержался...

А были что называется друзья-домами дружили вместе отдыхали.Вроде читал что вражда началась после того как выложили переписку Асмы с мужем.Там она мадам Эрдоган называет безмозглой курицей а самого "султана" бандитом

Скорее всего это нервическая реакция на это :
«Сейчас, конечно, главной антитеррористической задачей является разгром также «Джебхат-ан-Нусры», — сказал глава МИД на встрече с лидером оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмедом аль-Джарбой
Ну а у Эрдогана там "братья-туркоманы" и прочие ...братья.

сегодня некие "зелёные" пытались пулять

Хмеймиму

туры "зелёных автобусов" до Идлиба подходят к концу?

Эт с каких пор они милые-то?

Интересно, чего Эрдоган будет выпрашивать у России за примирение с Асадом.

губозакатывательную машинку. Говорят, они у нас лучшие.

Edited at 2017-12-27 16:26 (UTC)

У Эрдоганчика в голове полигон для испытания теории хаоса. Надо ему время от времени правильные вектора вставлять, а то уедет не туда.

После второго провала Пэтриота в САравии (5 ракет в молоко) у наших позиция всяко улучшилась в переговорах.

?

Log in

No account? Create an account