Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Схема подкормки
Основной
colonelcassad



Интересная схема показывающая связи крупных американских корпораций, околоправительственных "демократических фондов" и ЦРУ с различным "демократическими", "либеральными" и "левыми" медиа в США.
Схема появилась в материале Global Research https://www.globalresearch.ca/the-gatekeepers-for-empire-independent-media-failed-coverage-of-syria-2/5623813, где анализировались причины, по которым "независимые СМИ" не смогли сокрушить президента Асада.
Сама схема впервые была опубликована в докладе 2007 года http://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1163/156916307X188979 о связях корпораций и правительства с формально "независимыми СМИ" и "левыми организациями", и о том, что "независимый протест в мире" формируется США. Разумеется, за 10 лет эта базовая схема получила более широкое практическое развитие, что особенно ярко проявилось в ходе развязанной США "Арабской весны" и начавшейся Холодной войны против России. Коррумпированный политический активизм сыграл в этом непоследнюю роль.

Из интересного.

1. До войны в Сирии, "альтернативные демократические медиа" добивались более крупных успехов, нежели стандартные государственные СМИ. Особенно ярко это проявилось в ходе агрессии против Ирака в 2003. Война в Сирии стала их первым серьезным поражением с стратегическими последствиями.
2. Данные "демократические медиа" несут прямую ответственность за пропаганду терроризма посредством рекламы "сирийских повстанцев" и связанных с "Аль-Каидой" "Белых Касок", что способствовало притоку боевиков в ряды как умеренных, так и радикальных террористов.
3. Но вместе с тем, в этой схеме есть польза - основные обвинения в поддержке терроризма идут в адрес этих СМИ, а те кто дергают за ниточки, остаются как бы не причем, поэтому несмотря на сирийскую неудачу, отказываться от нее не собираются и значит "свободную демократическую прессу" мы еще не раз увидим там, где начнет проливаться кровь.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Прорыв блокады Ленинграда

    75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.…

  • Туруханский бунт

    На выходных прочитал избранные произведения Якова Свердлова представляющие из себя сборник его выступлений в период с начала XX века до революции…

  • Переговоры РФ и Турции по Африну

    Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Выборы президента 2018. Опрос

    По многочисленным и настойчивым просьбам - опрос о выборах президента. Список кандидатов составлен согласно сайту https://goo.gl/BVMFVZ. Отобраны…

  • Дружественная страна-агрессор

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов. В нем Россия вновь называется…

  • Боярин в ярости

    Клим Жуков о новом отечественном блокбастере "Скиф" Фильм предуведомляется текстом следующего содержания: «На краю древних…

  • О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года

    О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года. Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ИПА ИПЕ рознь



выбирайте правильную ипу (IPA - indian pale ale)



Edited at 2017-12-26 16:23 (UTC)

Некогда разбираться самому. Подскажите, в каком месте схемы дают гранты и как туда пройти? :))


Начать можно с устройства на работу в американское посольство. -)

ЦРУ соснуло

омериганские "независимые" "сми" проиграли инторнету?

а потом пришли они, российские троллехакеры и мерикашкины интригоплёты совсем приуныли

Edited at 2017-12-26 16:30 (UTC)

Но такой же схемы в России нет!

Правда всегда постфактум вылезает ,когда она уже бесполезна (Сирия разрушена ,в Ливии Иране и Украине ад на многие десятилетия и горы трупов)

Опа, а что это подписка на блог не сработала?

В качестве дополнения к посту

Кто какие СМИ контролирует в ШСА (подборка от Ассанжа):
NBC = Brian L. Roberts
CBS = Redstones
CNN = J Zucker+J Bewkes (CEOs)
New Yorker/Reddit/Wired = Newhouses
Daily Beast = Diller
FOX/WSJ = Murdochs
NYT = Sulzbergers
WaPo = Bezos
...

В США форсят дебильный постулат - а им вторят российские работники на госдеп ртом по типу либералов и борцунов разных мастей - что RT не идёт ни в какое сравнение с американскими мэйнстримовыми медиа, по причине того, что якобы RT - это госмедиа, а все эти фэйкньюз - оформлены на физическое лицо.

Ага, как будто у физического лица нет физической жопы.

Edited at 2017-12-26 16:36 (UTC)

жопа есть даже у юридического лица, даже несколько
хе-хе

Борис Борисов
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1502368.html
Будет ли проведена денацификация Украины, или нет:
.
Утопический Лавров:
… и Лавров, и Путин в своих красивых пожеланиях насчёт: «Единой Украины, в которой будут обеспечены права всех наций, всех регионов» упускают самый главный, самый ключевой вопрос. А он таков:
Будет ли проведена денацификация Украины, или нет.
Если нет, если денацификация не будет проведена, то в нацистском государстве их утопия неосуществима. Нацизм съест любую «децентрализацию» за два года, и косточек не оставит. А потом? А потом катком - репрессии против тех, кто поверил Путину. Кто поверил в некие «гарантии России и ОБСЕ». Кто поверил в «единое политическое, и экономическое, и культурное пространство». Кто оказался таким наивным, что отдал завоёванный в боях суверенитет за обещания.
Потому что «единое культурное пространство» с фашистом – это общенациональный концлагерь для тех, кто не фашист. Вот к чему ведут эти благие, и внешне замечательные пожелания Путина и Лаврова.
Они ведут к победе и торжеству фашизма.
Увы, это правда.
(сказано ровно три года назад, 25 декабря 2014 года,
не потеряло актуальности в сегодня)
----
Татьяна Кучер (фейсбук)
https://ros-sea-ru.livejournal.com/1502368.html?thread=25250720#t25250720
25 декабря 2017, 20:20:12 Ты долбоебушка Дугина с Холмогоровым почитай и определись кто фашыст а кто нет

На Украине нацики, причем, сельского пошиба. Фашизмом там и не пахнет. Есть культ карго 3Рейха, не больше.

А Кучер - дура, прочла бы Минск2.

Edited at 2017-12-26 16:40 (UTC)

Оказывается и ноам хомский в зашкваре. А ведь видный в масштабах гуманитарных наук гуру и столп.

Странно, что нет нобелевского лауреата пола кругмана.

Edited at 2017-12-26 16:46 (UTC)

Тут мы видим просто последовательное применение принципа: "не можешь предотвратить - возглавь". Однако по мере того, как альтернативные СМИ перестают отличаться от мейнстримовых, интерес к ним пропадает, и начинается охота на "свежую альтернативу".
СМИ может считаться свободным, если существует исключительно за счет доходов от реализации своей продукции среди читателей. Такое еще было возможно в 19-м и начале 20-го века. Сейчас, увы, таких нет.

Edited at 2017-12-26 16:46 (UTC)

Крайне опасные люди и организации.
Но, если у людей есть мозги и они имеют сами находить инфу - эти твари бессильны.

но мы ведь заранее знаем, что люди в среднем не умеют сами, да и по большому счету не должны.. а любая востребованная попытка помочь им сориентироваться неизбежно ведет к перекупке помощника одним из интересантов, что еще более усугубляет ситуацию.. здесь нет выхода

На всякий случай запощу для тех, кто пропустил:

https://www.bbc.com/russian/amp/features-42456593

Вот это стоит прочитать :D
Опп сбежал из РФ и тут карма настигла его.

Edited at 2017-12-26 16:49 (UTC)

понятно, почему не многие оппы бегут из ненавистной им страны. Знают, что лучшее, на что они могут рассчитывать там, это камера тюремная или комната в психушке.

Вы долго будете смеяться над этим вставанием с колен...

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости.
====
Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL) в 2018 году планирует приобрести до 5 тысяч вагонов,
но не может их купить у НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя,
сообщил журналистам гендиректор ПГК Олег Букин.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html
============
То есть, маразм происходящего заключается в том,
что российская компания не может купить вагоны
у российской компании из-за американских санкций....:)
======
Ну, и где вы ещё видели такую страну?:)



Edited at 2017-12-26 16:52 (UTC)

Вы бы читали статью

ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20171221/1511396230.html


Международная транспортная группа. Вот из-за этого. Не российская.

Вчера Саша Коц у себя в микроблоге спрашивал про вот эти всполохи над Луганском:




Сегодня МО РФ выдало это:

Боевой расчет Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) провел испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь», об этом со ссылкой на заявление российского Минобороны пишет «РИА Новости».

Ракета, как уточнили в оборонном ведомстве, была запущена с полигона Капустин Яр в Астраханской области. «Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет», — пояснили в министерстве. В ходе испытания были «получены экспериментальные данные, которые будут использованы в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО и оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет».


ВЕДОМОСТИ:
Появление необычного светового феномена в небе над Центральным Черноземьем раним утром 26 декабря совпало с испытательным запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» с полигона Капустин Яр. Картину светового конуса, характерную для запуска ракеты, в темном небе наблюдали жители Белгородской, Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей.


...
Следим за руками:
1. Вброс про доставку джавелинов на Пукраину
2. "Необычный световой феномен"
3. Сообщение МО РФ


Еще раз доказывает, что на территории Пусраины РФ противостоит не Пусраине.

Два вопроса

==Еще раз доказывает, что на территории Пусраины РФ противостоит не Пусраине.==
Кому это надо доказывать?
А на территории Украины Россия разве как то присутствует?

вангарды и барухи опять за кадром остались

?

Log in

No account? Create an account