Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву
Командор
colonelcassad


Обзор визита британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву от британского издания Mirror.
Стоит помнить, что подчеркнутый негатив к британскому министру у британской прессы проистекает не только из-за его неудачных попыток влезть в разборки между США и РФ, но и по причине общего уровня некомпетентности Джонсона, выглядещего откровенным временщиком у штурвала дипломатии Британии, которую шатает из стороны в сторону из-за грядущего "Hard Brexit".

Как Борис Джонсон изображал из себя клоуна во время визита в Москву

В первой за пять лет поездке министра иностранных дел Великобритании в Москву, незадачливый г-н Джонсон начал совместную с Сергеем Лавровым пресс-конференцию шуткой о количестве покупаемых в России Бентли
Сергей Лавров "раскатал" бестолкового Джонсона, изображавшему из себя клоуна во время визита в Москву.

Поприветствовав увеличение экспорта в Россию хрустящих чипсов Kettle, он сказал, что в прошлом году в стране было продано 300 Бентли - “не обязательно, я верю, сотрудникам Министерства иностранных дел”.
Это послужило предпосылкой для “морозной” пресс-конференции, которую он закончил, предположив, что г-н Лавров “прошелся по карманам его пальто”.
Между этими неуместными замечаниями произошла горячая перепалка, когда Борис сказал, что были “многочисленные свидетельства” российского вмешательства в США, немецкие, датские и французские выборы.
Г-н Лавров сказал, что г-н Джонсон сам признал, что Россия не вмешивалась в выборы и референдум ЕС – но Борис прервал его: “Успешно не вмешивалась”.
Перепалка произошла после того, как г-н Джонсон сказал, что Великобритания была “способна и готова” отплатить той же монетой за кибератаки.

Русский сказал, что г-н Джонсон играет на публику и назвал “оскорбительные и агрессивные заявления” Лондона причиной плохих отношений между его страной и Великобританией.
Он сказал: “Не секрет, что прямо сейчас наши отношения находятся в нижней точке. Вы предпочитаете говорить об этих причинах публично, тогда как мы предпочли бы говорить о наших взаимных проблемах не публично перед микрофоном, а непосредственно, лицом к лицу”.
Относительно предполагаемого вмешательства в иностранные выборы он добавил: “Мы были обвинены во вмешательстве в выборы в Германии и Франции – хотя насчет Германии я должен сказать, что есть один установленный факт.
“Несколько лет назад мы видели, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов из его главного офиса в Германии подслушивало и перехватывало переговоры канцлера [Ангелы] Меркель.
“Это рассматривается как вопрос истории сегодня, и никого это не беспокоит... по некоторым причинам”.

Обращаясь к выходу Великобритании из Евросоюза, он добавил: “Мой коллега, Борис Джонсон, сказал, что у него нет доказательств, что Россия каким-либо способом вмешивалась в переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, в референдум”.
Джонсон ошеломил присутствующих, прервав [Лаврова]: “Успешно. Успешно не вмешивалась, я думаю, слова, которые Вы должны вставить здесь”.
Г-н Лавров ответил: “Вы видите, он боится что, если он не будет противоречить мне, то, когда он возвратится в Великобританию, его репутация среди СМИ будет разрушена”.
Г-н Джонсон ответил: “Я беспокоюсь не о моей, а о Вашей репутации.
“Я думаю, Вы должны признать, что русские пытались вмешиваться в наши выборы и наши референдумы. Но такие попытки, какие бы они не были, были бы безуспешны, можете быть уверены в этом. И я думаю, что это очень важно, потому что если бы они были успешны всё было бы совершенно иначе”.
Раздраженный г-н Лавров сказал: “Отсутствие действия никогда ни к чему не может привести. Я согласен с Вами. Но, по прежнему, мы все же хотели бы получить конкретные факты”.
“Очень трудно говорить о нашем “неудачном вмешательстве”’ без фактов”.
“Я думаю, что вы придумали все это у себя там в своей западной компании, и прямо сейчас вы - заложники этой темы.
“Очень трудно слезть с забора, на который вы забрались”.

Г-н Джонсон также поднял вопрос об аннексии Крыма Россией, сказав: “Политика правительства остается неизменной - мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года, и мы чрезвычайно сожалеем об этом.
И мы надеемся, что эта проблема может быть решена”.
Г-н Лавров ответил: “Позвольте мне напомнить Вам, что в Крыму прошел референдум”.

Пресс-конференция закончилась тем что оба мужчины пошутили на тему - насколько они могут доверять друг другу.
Г-н Джонсон сказал: “Я думаю, что это - мерило моего доверия, что, как только я вошел в это прекрасное министерство иностранных дел, я вручил свое пальто, свою шляпу, свои перчатки и действительно все, что было в моих карманах, секретное или не секретное, Сергею Лаврову, зная, что он позаботиться обо всем, и этому не будет причинён какой-либо вред”.
Г-н Лавров ответил: “Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было”. На что г-н Джонсон отозвался: “Это означает, что он уже осмотрел его”.

Встреча г-на Джонсона в Москве произошла на следующий день после того, как выяснилось, что российский шпион, возможно, побывал на Даунинг-стрит 10 (резиденция премьер-министра Великобритании, примечание переводчика).
Станислав Ежов присутствовал как переводчик на очень чувствительных переговорах между украинским лидером Владимиром Гройсманом и Терезой Мэй, когда они встречались в июле.
В среду, Ежов был арестован украинскими секретными службами по подозрению, что он передавал информацию об Украине Кремлю.


http://perevodika.ru/articles/1197113.html - цинк
http://www.mirror.co.uk/news/politics/bungling-boris-johnson-slapped-down-11740745 - оригинал публикации на английском языке

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо dostalo 21:50, Суббота 139
Разместить за 760 жетонов
Захожу в "Aroma Kava". Спешу на работу, хочу купить капучино и уйти. -Доброе утро. Один средний капучино, пожалуйста. С собой. - Здравствуйте! Попробуйте большой. Не намного дороже, а в полтора раза больше напитка! - Средний, пожалуйста. -Кофе мягкий или крепкий? - Любой! - Сгущенное молоко,…

Клоуну легко изображать клоуна.

Да он и похож на того патлатого из "Тупой и еще тупее".

Не надо недооценивать военные возможности нашего партнера.

“Политика правительства остается неизменной - мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года, и мы чрезвычайно сожалеем об этом."

Это он что имеет ввиду? Первое нарушение с 1945 года суверенитета Украины? Какая нахер Украина в 1945? Или в Европе имеет ввиду? Ну если случай второй, то он пиздабол. Навскидку Кипр и Югославия. Может и ещё что-то было.

Edited at 2017-12-23 23:33 (UTC)

Все гораздо банальней

СССР(РФ). Все остальные территориальные пертурбации - вполне в соответствии с еврожеланиями были.

Вкусная часть новогодних подарков от Посольства России в США


Джонсон типичный либеральный дегенерат.

Ври ты какой, клоун Пеннивайз,

без макияжа...

Re: Ври ты какой, клоун Пеннивайз,

а на Украине Джонсона уже записали в национальные герои, цирку нужны клоуны))



Edited at 2017-12-24 06:55 (UTC)

Синхронно в одной связке
Израиль выходит из ЮНЕСКО
Решение Тель-Авива основывается на "попытках организации порвать связь между еврейской историей и землей Израиля", заявил Нахшон
США объявили о прекращении своего членства в организации ранее

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какие-то они на Западе все малахольные...

Про залезли на забор, с которго трудно слезть - пять баллов ))) Очень похоже - шаткая позиция сидпть на заборе и свистеть )))

А вот про карманы минус Лаврову ))) Молчал бы на жалобу Джонсона что у него личные вещи изъяли ))) И помнил бы другой раз о дипломптическом иммунитете ))) А он осведомленность о содержимом карманов проявил ))) Фейспалм )))

Лавров, упомянув про пустые карманы Джонсона, вовсе не имел ввиду их физическое наполнение, а подразумевал, что Джонсону нечего предложить России, "пустой" визит. Все причастные прекрасно это поняли, а если не понял кто-то в силу своей малообразованности, то это его проблемы.

Edited at 2017-12-24 00:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
уровня Бох, надеюсь, британские спецслужбы уже проверили пальто на наличие "жучков")

А здорово он над Лавровым подшутил, типа он ему так доверяет, что отдал шляпу, перчатки, пальто и все, что было в карманах. Ха-ха, в Британии пальто и перчатки отдают лакею. А Лавров ему отвечает, что в карманах ничего не было. Типа он лакей, который обшаривает карманы гостей. Забавно вышло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какая разница. Других министров иностранных дел Великобритании у нас для вас нет. Клоун, не клоун, а дела вести с ним придётся.

Лавров очень плохой министр иностранных дел.

В сравнении с пиздотой, которая представляет наглию и сшп - просто Гигант.

... мы полагаем, что это было нарушение суверенитета Украины, первое с 1945 года ...
Должен сильно огорчить Джонсона, но в 1945 году Крым был территорией России (РСФСР) даже по английским меркам.

На дурость нехрен вообще отвечать. Лучше обрывать такую ерунду, возвращая с предмету разговора. Засиделись в твиттерах, мода пошла - одни шуточки, я самый тролльный тролль, нет я, нет я, нет я... Для этого, видимо, встречаются, "тролль-баттл".

Edited at 2017-12-24 00:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Лайбах о Королевстве:

So you still believe you're ruling the World,
Using all your tricks to keep the picture blurred.
Scatter your enemies, confound their politics,
So you still believe you're ruling the world...
God save your gracious Queen,
Long live your noble Queen.
God save your gracious Queen,
God save you all!

So you still believe you're superior,
And all other nations are inferior,

Any sedition hushed, rebellious Scots crushed,
So you still believe you're superior,
God save your gracious Queen,
Long live your noble Queen.
God save your gracious Queen,
God save you all!

https://www.youtube.com/watch?v=jjDXmv8hURw

В самом деле интересно,

английской дипломатии всегда удавалось сбить Россию с пути развития, стравив её с сильным противником, при этом Англия, а позже и СЩА отсиживались в стороне, пожиная ништяки.
Причем они стравливали нас даже с нашими союзниками, как например с Наполеоном. Мы же с Францией были в одной команде против Англии и Швеции. Швецию мы победили, присоединили Финляндию, а через некоторое время пришлось Кутузову спасать Россию. Какие-то козни сработали.
В Первую мировую Россия ввязалась в ненужную мясорубку, спасла опять Англию и не получила даже причитающихся Проливов! Опять козни.
Вторая мировая, та же хрень.
Они бы и сейчас с огромным удовольствием стравили нас с Китаем. А ни фига! Спасибо Лаврову. Англия, надеюсь, скоро займет своё место. На задворках Евразии.

?

Log in

No account? Create an account