Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США переступили черту
Основной
colonelcassad


Достаточно предсказуемо "новогоднее перемирие" оказалось сорванным. Обстрелы на линии фронта в течении дня продолжились, хунта в ходе боев понесла очередные потери убитыми и ранеными.
На фоне достаточно очевидного развития ситуации, примечательное заявление из МИД РФ последовало на заявления американцев о поставках оружия на Украину.

США зашли слишком далеко, разрешив поставки Украине вооружений прямого поражающего действия. Об этом в субботу заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
"США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии", - приводит пресс-служба министерства слова Рябкова.
"Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - подчеркнул замминистра.
"Для начала" заговорили о ракетных комплексах Javelin, - указал он. - Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными".
Рябков выразил уверенность, что история "неизбежно расставит все по своим местам". "Однако как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта на Украине? - задался он вопросом.
Дипломат напомнил, что "сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя "майданную" власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие". "Киевские реваншисты и так ежедневно обстреливают Донбасс, не желая вести мирные переговоры и мечтая силой расправиться с непокорным населением, - добавил он. - И США решили дать им для этого оружие".
"К сожалению, призывать американских политиков образумиться - сейчас пустое дело, - признал Рябков. - Русофобия настолько застит многим из них глаза, что они радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов".


http://tass.ru/politika/4838202 - цинк


После Ближнего Востока, пришла пора поджигать Украину.

PS. Вот это уже более правильная оценка происходящего.  США действительно не заинтересованы в прекращении войны на Украине иначе как через капитуляцию Россиию. Так как этого не происходит - война будет продолжаться. Не для того США помогали свергать Януковича, чтобы избавиться от такого чудесного и недорогого инструмента антироссийской политики.
Так что черту переступили, но тут вопрос скорее в реакции, ибо не так давно, красные линии чертил Обама, а их потом нарушали все кому не лень. Мало осудить, требуется адеватный ответ, не обязательно симметричный, хотя практически уверен, что в ответ на поставки оружия из США, номенклатура вооружений 1-го и 2-го АК расширится.
Требования Макрона и Меркель вернуть российских наблюдателей на Донбасс достаточно смешны, так как наблюдатели никак не могли остановить войну (по причине нежелания Вашингтона и Киева останавливать кровопускание) и даже если их вернут, то война не прекратится.
Залитый красной краской в Одессе памятник убитым на Донбассе карателям, более чем наглядно иллюстрирует что ждет Украину вследствии настойчивого желания США повоевать.



PS. В Швейцарии в аэропорту по запросу России задержали Яценюка. Расследование участия Яценюка в чеченской войне начало создавать практические проблемы. Полиция после проверки отпустила Яценюка, но предупредила, что повторение задержаний достаточно вероятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Донбассу. 22.02.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Интервью Зарубы. Бывший помощник Болотова срывает покровы на тему Плотницкого и Ко. По заявлению Зарубы, Плотницкий…

  • Расстрел пленного в Африне

    Немного военных преступлений. Протурецкие боевики расстреливают пленного курдского ополченца в Африне. "Зеленые борцы за свободу"…

  • Возвращение в родную гавань

    Портреты возлюбленного вождя всех сирийцев в Африне. Российская военная полиция обеспечивает проезд сирийских сил в Африн. Также отмечают…

  • Позитивный облик ВЧК и КГБ

    Отношение россиян к советским спецслужбам заметно улучшилось за последние 20 лет: они все меньше ассоциируются с политическим террором и все…

  • Легендарная, непобедимая

    К 100-летию создания Красной Армии, Министерство Обороны открыло отдельный сайт, на котором выложены рассекреченные документы к дате. Проект…

  • Коротко по Африну. 22.02.2018

    Проявился ряд параметров договоренностей Асада с курдами по поводу Африна. Согласно сирийским и ливанским источникам, курды передают под контроль…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Помимо стандартного увеличения авиационной группировки в Хмеймиме (отмечается прибытие 4 Су-25, 4 Су-35 и А-50), были замечены и 2 новейших…

  • Дорога на Логвиново

    Семен Пегов вчера выложил ранее не публиковавшееся видео дороги на Логвиново снятое в феврале 2015 года. Плюс еще на тему. Дебальцево. 17…

  • Потрясающая репутация

    Свежей ахеджатины подвезли. Особенно понравились добавка "Я с ним лично не знакома, но у него потрясающая репутация" и сентенция про то,…


промо centercigr 12:21, Среда 10
Разместить за 760 жетонов
Недавно я в очередной раз побывал на Донбассе. Если говорить об ощущениях от поездки, то разница того, что происходит в Донецке и Луганске и что федеральные СМИ показывают в своих программах колоссальна. Можно сказать, что оригинал ничего не имеет общего с той картинкой, которую пытается рисовать…

Борис Борисов
"Франция и Германия потребовали от России ... "
.
"Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэель Макрон потребовали возвращения российских офицеров в состав Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте правительства Германии."
А мне нравится эта мысль. "Франция и Германия потребовали" ... а количество и род войск не указали.
Упс.

Полумеры всегда приводят к проблемам.
Вы должны были всё это кончить в 2014.

"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор "

(Удалённый комментарий)
Неужели злобный ботан Яйценюк действительно воевал в Чечне?!

Ну есть показания свидетелей, которые его там видели. Яценюк утверждают, что свидетели врут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что ныть то? Нужно передать оружие Талибану ,а когда пиндосы немного охуеют от количества своей солдатни ,возвращающейся из Афганистана по частям ,можно будет разменять Афганистан на Украину...
Разумеется,после решения украинской проблемы -можно будет повторить процедуру и разменять еще раз на еще что нить полезное..

Edited at 2017-12-23 17:50 (UTC)

Зачем? Абхазия и ЮО просто жаждут поставить на Донбасс парочку завалявшихся у них "Калибров".


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще никто не писал?

Тогда позвольте мне: Путинслилдонбасс.

Дело идет к большой крови.

Не то, чтоб я этому был рад, но пусть хоть масштабная война что-то изменит в этом кровавом донбасском болоте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Капиталистам не впервой использовать нацистов и фашистов в своих целях.
Раньше это были немцы, теперь вот украинцы подтянулись.

Только тогда были коммунисты чтобы им противастоять сейчас нет

Вот блеать нихера не поверю, что СШП так тянули с передачей оружия Куеву чисто из гуманитарных соображений.

А вот реальная причина ИМХО очень скоро проявит себя на Донбассе в полный рост.

Да они и раньше поставляли снайперки например

Эмоциональная беллетристика от замминистра звучит как-то странно. А так всё верно. Да.

Российские и украинские офицеры работают в Совместном Центре Контроля и Координации (СЦКК) в городе Соледар, Украина 17 декабря 2017. REUTERS/Oleksandr Klymenko
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820412)

Российские офицеры в Совместном Центре Контроля и Координации (СЦКК) в городе Соледар, Украина 17 декабря 2017. REUTERS/Oleksandr Klymenko
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820413)

Официально одобрив поставки вооружения, США перестали играть роль арбитра, став действующей стороной конфликта. Это секрет Полишинеля, конечно, учитывая подвиги Виктории Нуланд и прочих, но если раньше противостояние носило исключительно политический характер, то теперь идет речь о военном аспекте.

Ну так ведь и "военторг" - тоже секрет Полишинеля.

Нотами протеста - и по мордасам их, по мордасам...

Гудини и Куклачёв. Гудини лучше, чем Куклачёв хотя бы тем, что прижимистый кулак.


Куклачёв добрее. Наверное. За Грудининым реальное дело. России пора меняться в соцсторону - это даже Путин понимает. Кстати, Чубайса на встрече Путина с "капитанами бизнеса" не было. В плановом отпуске оне.

Ясиноватая после обстрелов 21.12.2017 REUTERS/Alexander Ermochenko (все фото)
(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820407)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820408)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820410)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820411)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820415)

(https://fotki.yandex.ru/next/users/violia/album/210154/view/820418)




Помню зажиточные советские шахтёрские семьи. Казалось, так будет вечно.

Разрешение на летальное оружие это ответ на вывод наших военных наблюдателей.
Обе стороны бычат и не хотят отступать.

"Обе стороны" - Штаты поджигатель, Россия - пожарный. А так да, почти похожи. Бычат.

?

Log in

No account? Create an account