Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия собирается отозвать своих офицеров из СЦКК
Офицер РККА
colonelcassad


По наводке с Вотта. В очередном отчете ОБСЕ о ситуации на Донбассе содержится интересная деталь. РФ уведомила ОБСЕ о том, собирается отозвать своих офицеров работающих в составе СЦКК.

14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК.

http://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/363106 - цинк (сам отчет содержит очередную пачку "минской рутины").

По всей видимости это стало логичным продолжением истории с публикацией Украиной письма министерства обороны, где РФ указывала на неподобающие условия нахождения российских офицеров на Украине, которое в свою очередь было сознательно опубликовано Украиной (либо по инициативе МОУ, либо по инициативе СБУ). Сами условия рассматривались как неприемлемые, о чем и было высказано в соответствующем письме (подоплеку рассказывал в недавнем интервью Р24).





Так как война очевидно не прекратится (что было специально оговорено представителем  США Куртом Волкером), то СЦКК теряет фактический смысл, так как вполне очевидно, что данный орган не может повлиять на прекращение огня и обеспечить выполнение военных пунктов минских соглашений
А терпеть унижения собственных офицеров ради сомнительных выгод "информационного Минска" (особенно после того, как документы были слиты в прессу), видимо посчитали излишним, отсюда и официальное уведомление ОБСЕ.
Так как масштабы кровопускания очевидно возрастут, дополнительные подсчеты по линии СЦКК обстрелов и убитых в значительной степени утрачивают смысл. Собственно уже в середине декабря отмечается некоторый прогрев линии фронта как в ДНР, так и в ЛНР. Пока все развивается в рамках обычной позиционной войны, но вероятность эскалации повышается.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо dostalo 21:50, Суббота 139
Разместить за 760 жетонов
Захожу в "Aroma Kava". Спешу на работу, хочу купить капучино и уйти. -Доброе утро. Один средний капучино, пожалуйста. С собой. - Здравствуйте! Попробуйте большой. Не намного дороже, а в полтора раза больше напитка! - Средний, пожалуйста. -Кофе мягкий или крепкий? - Любой! - Сгущенное молоко,…

Но получается, что МО РФ уже не просто констатирует несостоятельность Минска (каковое признание очевидного, если не ошибаюсь, случалось и ранее), но и предпринимает в связи с этим некоторые действия.

Edited at 2017-12-16 19:39 (UTC)

Ну это пока не обязывающие действия. СЦКК слабо влиял на состояние фронта.

(Удалённый комментарий)
А среди наблюдателей на территориях подконтрольных ЛДНР украинские военные есть? Они будут высланы?

Они же партнёры, если их выслать как тогда наше пуйло будет жопу лизать фашистам?

Все знают, что в США нет коррупции

В бюджете нескольких министерств США обнаружили дыру в 21 трлн.
Главное не перепутать с тоталитарным мордором, где министров бросают за решетку за взятки.
https://www.rt.com/usa/413411-trillions-dollars-missing-research/

Edited at 2017-12-16 19:43 (UTC)

Русских военных типа можно унижать.

Типа унижением это назвать трудно, так подлянки делают . Ну а к хамству нашим офицерам не привыкать, большинство это даже за оскорбление не считают . Времена и нравы поменялись.

ну так виноватой-то всё равно страна-огрессор и останется

Да уж...в обиженнок превратились...

Это как надо было вставать с колен, чтобы довести до того, что укры унижают наших генералов. Вполне естественно. Если в 14 году они хоть немного боялись "российской агрессии", то теперь они просто плюют и смеются...

а чего ещё ожидать от армии, которая положил болт на защиту своих граждан и взяла под козырёк у первого же проходимца, взамен легитимного президента. Яка мати, такi дiти.

антимакарон защита второго уровня активирована

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как сейчас не плевали в Стрелкова , но он был прав еще в конце 2014 по поводу войны РФ с Украиной , тогда вопрос можно было решить намного проще чем сейчас . Укры значительно окрепли - приобрели боевой опыт , улучшилась связь и управление. В конце концов они организовали полноценные укрепрайоны . Войны не избежать , вполне возможно что Кремль форсирует окончание войны в сирии и ждет окончания чм по футболу . Но не факт , что укры начнут раньше - в мае или июне 2018 по полной

так и начнут

Россия ж таки огрессор. Но ниче, бог не фраер, он всё видит.

интересный контингент в ВСУ служит.

вы в слове быдло аж 10 ошибок сделали)

Судя по капслоку в отдельных пунктах темы ночных прогулок и засорение унитазов российскими офицерами особенно наболевшие))))

И непонятно почему зам нач генштаба РФ жалуется Муженко на мирных шахтеров Донбасса купивших форму и оружие в ближайшем воентороге... Муженко то тут причем?

Да ваще. Насрали хохлам в шаровары эти кацапы. Негодяи!

Нашлись таки те 18 военнослужащих Армии России, о которых говорил Путин. И нашлись на подконтрольной Украине стороне.

Шах и мат, ватники. Шах и мат.

Да...Тут Гаагой пахнет.

Правда если вдруг хIхлы канализацию починят - пахнуть перестанет

и что, целый генерал-майор вяло сделал замечание? а потом выразил 100500-й протест обступившим их украинским военнослужащим? и еще ждем уважения. дал бы ему в бубен, пусть потом наваляли бы нашим, но тем не менее в следующий раз остереглись провоцировать

А "строй офицеров вс рф" наверно выражал озабоченность, когда генерала "задевали" и "обступали", бгг

А кастрюлям как вообще объясняют, что офицеры Министерства Обороны России делают на Украине и почему их Украинские солдаты охраняют, ведь в телевизоре говорили - с Россией война? Не ужели укротелевизор может врать, ведь революция гидности )))))

Edited at 2017-12-16 20:09 (UTC)

Зачем что-то объяснять кастрюлям, когда у них 7 волн могилизаций прошло, в то время, как военное положение ни разу объявлено не было?!

Интересное какое письмо. Любопытно, ответ был?

не, хохлы болт поклали

давно уже открыто в морду харкают

Со стороны России это не мониторинг, а предоставление заложников Украине. Нытье российских военных в письме унизительно, хуже его только избыточная вежливость к держимордам из ВСУ. В целом, кто-нибудь может объяснить, какая польза России от присутствия на протяжении многих лет в западной организации ОБСЕ?

А где пйло буде жопу лиать европейским фашитам? Да и ещё одна кормушка мидакам хочется.

Все они генералы до первого натовского милиционера, гг

?

Log in

No account? Create an account