Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Alita, Death Stranding, Dark
Аайла Секура
colonelcassad


Опубликовали трейлер кино-ремейка классического японского анима "Алита".
Само аниме для своего времени было очень крутым, став самой настоящей классикой вроде "Призрака в доспехах".
Некоторый оптимизм внушало наличие Кэмерона в продюсерах, но с другой стороны, наличие Родригеса в режиссерах подпитывало червячок сомнения.



По итогам трейлера сомнения лишь усилились, в ряде моментов компьютерная графика уж слишком бросалась в глаза своей неестественностью, ну посмотрим, может что-то путное и получится, все-таки классика постапокалиптического киберпанка, которой вдохновлялись многие киношники 90х и "нулевых", начиная с того же Кэмерона.



А вот что всерьез так заинтриговало, так это трейлер Death Stranding. Ничего не понятно, но выглядит очень необычно. Ну и CGI на уровне, можете сравнить с фильмом выше.



Кодзима, как обычно, творит на своей волне, так что есть шансы получить неплохую фантастическую историю, жаль только на ПК не заедет.



Ну и для тех, кто спрашивал, что интересного из фантастики есть посмотреть, то внезапно отличным оказался немецкий (!) мини-сериал "Тьма".



С одной стороны, может показаться, что это клон сверхпопулярного сериала "Очень странные дела". На самом деле нет. Он только на поверхности кажется похожим, а на самом деле совсем про другое. В нем совсем нет мистики - это чистая фантастика с элементами триллера и драмы, где весь сериал представляет из себя один огромный пазлл, когда до последней серии вы не видите всей картины. "Тьма" обыгрывает тему временных парадоксов в духе "Петли времени" и "Предопределенности", где название "Тьма" отсылает не к мистике, а к теории черных дыр и искривлению пространства времени. Чем то сериал похож на "Твин Пикс" с его заморочками на тему "Черного вигвама".
Получилось весьма занимательно и свежо, особенно в свете того, что действия происходят в Германии 1953, 1986 и 2019 года. Никого из актеров раньше не видел, но играют вполне нормально. Компьютерной графики тут особо нет, "Тьма" не про это - наиболее сильные стороны, помимо сюжета (хорошая история, несколько провисающая в середине), это великолепная операторская работа (особенно немецкая природа под Франкфуртом), нагнетающая музыка и удачная реализация Германии 50х и 80х. Квинтэссенция "Тьмы" это истерика главного героя в самом конце в стиле "Выпусти меня, надо сделать так, чтобы эта лютая дичь наконец закончилась", но . В конечном итоге, за фантастической историей скрывается достаточно старый философский вопрос связанный с тем, насколько человек является хозяином своей судьбы и не являются ли все его действия лишь набором преодпределенных последовательных действий надо которыми он имеет лишь иллюзорную власть.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В Якутии стоит памятник крупнейшей реке Восточной Сибири - реке Лене


Другое кино надо смотреть.
Третья серия. Саака объявил голодовку.

Смотрите в 4 серии: выезд к адептам на инвалидном кресле и в лабутенах

Edited at 2017-12-09 07:12 (UTC)

Фильм "Blame!"

Отличный повод напомнить что я всё еще жду от вас рецензии на аниме-фильм "Blame!".

Edited at 2017-12-09 02:10 (UTC)

Re: Фильм "Blame!"

этож явный проходняк, чем он вас заинтересовать то смог?

Завидую людям, у которых есть время смотреть кучу фильмов и играть в компьютерные игры. Мне лишь удается смотреть фильмы в самолетах, да и только когда лечу без детей. В игры последний раз играл лет десять назад.

Сразу видно, что вы озлобленный еврейский неудачник.
Не надо было сидеть на жопе ровно в юности.

ещё один трейлер: Последний год Обамы


фильм будет показан в январе 2018, насколько я понял попытка оправдания Обамы и его миньёнов и "виновата Россия" конечно же.



Re: ещё один трейлер: Последний год Обамы



Edited at 2017-12-09 04:53 (UTC)

О. интересненько, спасибо :) Про Death Stranding видел еще год назад предыдущий "набросок"? "трейлер"?.. https://www.youtube.com/watch?v=i2nuHEGhwiw
А вот об остальном не знал :)

Перечетал три раза имя афтара. Протер глаза и снова перечетал. Да, это он. Это Colonel Cassad, Рупор тоталитарной пропаганды напесал!

Зддрасте, ёпт)
Мы те, кто уроки прогуливали у одноклассника - рубились в Мехварриор и Мортал комбат.

Тьма по описанию выглядит заманчиво, видел на торентах, но думал "раз немецкое- то не очень"
"Алита" -не нашел, есть "Сны оружия" 1993г -в описании: нашли сломанного киборга на помойке и починили (нет, не про украину). Если по теме схожа с Призраком - то смотреть нечего, ну красивая киборг-баба, че мы киборгов не видели, надоели уже.
Дайте что-нибудь концептуально новое, достали уже ремейки, че там писаки-фантасты выродились, ниче нового родить не могут?

Как это ты так с украины спрыгнул?

чтот после Hellblade анимация в других проектах выглядит как говно (
https://www.youtube.com/watch?v=nfiS_PV3V-4

Это как я понял западные надмозги перевели мангу как "Алита", а у Киширо вроде как называлось "Сны оружия" - вроде как отсылка к роману Филипа Дика. Предсказуемый трейлер, учитывая отказ Кэмерона от режиссуры и постановку на его место Родригеса. Подозреваю что в итоге выйдет "Мачете" в киберпанк-упаковке)))

Edited at 2017-12-09 06:24 (UTC)

Алита - имя ГГ в американской версии. В оридзинару её Гали зовут.

Что там за хрень на спине у персонажей в Death Stranding крутится и светится?

Какой-то специальный сканер высматривающий различную дичь.

Ну, про первые две из представленных новинок я промолчу из деликатности), а вот "Тьму" одобряю. На фоне текущей сериальной продукции очень даже неплохо. Пожалуй, даже досмотрю до конца.

Крым - наш! Трамп - наш!

Трамп ввел новейшие санкции против России за нарушение договора по ракетам малой и средней дальности. Трамп - наш!

Тьма скорее обыгрывает тему Донни Дарко, но,имхо, я восторга от просмотра не ощутил,очень средне и даже кое где посредственно снято, с довольно картонными персонажами,которым по сути сопереживать не хочется ни разу. А вот про Death Stranding и пк шокировали... Я прям в печали


А чего в печали? На вики пишут, что сам Кодзима заявил, что игра эксклюзивом для PS4 не будет. Просто на другие платформы позже выйдут.

?

Log in

No account? Create an account