Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как ликвидировали Салеха
Офицер НКВД
colonelcassad


Появились подробности ликвидации Салеха.

Уже после провала мятежа, Салех был введен в заблужение неким переговорщиком, через которого он общался с хуситами. Салех поверил, что ему дают какие-то гарантии и решил покинуть укрепленный дом в Сане, на нескольких машинах с немногочисленными сопровождающими (лица из его личного окружения, глава службы безопасности, функционеры его партии и несколько охранников).
По идее, он должен быть уехать из Саны на юго-восток в свой родной город. Салеху якобы был обещан безопасный проезд, но на выезде из Саны его кортеж был остановлен хуситами, которые заблокировали дорогу машинами.
После чего расположенная по обе стороны дороги хуситская пехота окружила машину Салеха и заставила мятежного экс-президента и всех его сопровождающих выйти. После недолгого ожидания, офицеры хуситов получили устный приказ по мобильнику (от кого, неизвестно) и расстреляли Салеха и одного из сопровождавших, арестовав всех остальных. "Аль-Арабия" утверждает, что в Салеха выстрелили 35 раз, хотя на видео не заметно такого кол-ва огнестрельных ранений.

Впрочем, у хуситов версия несколько отличается от саудовской. В целом, обе версии сходятся в вопросе о том, как Салех оказался на выезде из Саны, но по версии хуситов, Салех погиб в результате попадания реактивной гранаты в автомобиль, осколки которой убили Салеха и начальника его службы безопасности. В заявлении МВД Йемена говорится о том, что Салех был убит за то, что его люди убили каких-то мирных жителей на выезде из города, а также вступил в предательские переговоры с саудитами и ОАЭ, которые провели в поддержку мятежа Салеха более 50 авиаударов. Произошедшее, лидеры хуситов назвали "черным днем для сил агрессии".

Версия йеменских военных также сходится в деталях с двумя вышеупомянутыми, но по поводу того, как именно был убит Салех, она несколько отличается. Военные указывают на то, что Салех и его сопровождающие были убиты в перестрелке, а остальные арестованы.
По заявлениям ряда Йеменских источников, Салех был застрелен снайпером в машине через лобовое стекло (дырки от пуль можно увидеть на лобовом стекле машины Салеха).

В любом случае,обманщик был сам обманут, что и стоило ему жизни, хотя вопрос о том, как именно он был убит, все-таки имеет определенную историческую ценность.


2010-й год. До "Арабской весны" оставалось менее года.

Бен Али - бежал из страны, заочно приговорен к тюремному заключению, скрывается в Саудовской Аравии.
Салех - свергнут, вернулся в политику, воевал с Саудовской Аравией, пытался пойти на сделку с Саудовской Аравией, убит.
Каддафи - убит после того как отказался уходить под давлением США и НАТО и организовал полугодичное сопротивление интервенции. Ликвидирован при помощи французского спецназа.
Мубарак - свергнут, заключен в тюрьму, приговорен к пожизненному заключению, частично реабилитирован. Сменивший его Мурси был также свергнут и заключен в тюрьму.

Один только Асад не только остался жив, но и при власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


промо dostalo 21:50, Суббота 140
Разместить за 760 жетонов
Захожу в "Aroma Kava". Спешу на работу, хочу купить капучино и уйти. -Доброе утро. Один средний капучино, пожалуйста. С собой. - Здравствуйте! Попробуйте большой. Не намного дороже, а в полтора раза больше напитка! - Средний, пожалуйста. -Кофе мягкий или крепкий? - Любой! - Сгущенное молоко,…

Что значит "только Асад"? Поскольку на фото его нет, то о какой категории идет речь? Тот же суданский Башир - такой же долголетний арабский диктатор, хоть и кожей потемнее. В Алжире режим крепко сидит. Свою версию "арабской весны" пережили и ряд арабских монархий.

Вот ты вспомнил Башира

В сети активно мусируется тема что следующей кампанией ВС РФ будет Судан. И так как Башир встречался с путиным то на стороне Башира вероятнее. Но дело в том, что Северный Судан это мусульмане, Южный - христиане. Все в общем они конечно негры. Но как интересно будет выглядет оправдание "помощи дружественному мусульманскому режиму" в борьбе с христианами(хоть и католиками). Это естественно по воде писано, но на будущее если вдруг все интернет-прогнозы сбудутся....

(Удалённый комментарий)
Эээх. Если их можно обвинить в коварстве, то это оставляет некоторые возможности для гражданской войны.

Рана на голове у Салеха

от осколка. В пользу версии хуситов. Но по машине не скажешь что в нее попала реактивная граната. А здесь неувязка с версией хуситов. Хотя может есть фото машины с других ракурсов.

От которого?

Который в лоб из автомата прилетел или который когда голова запрокинулась, по касательной вдоль щеки прошил?

Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

и сравнивает его убийство с убийством Каддафи. Дескать, вспомните, что случилось после того, как убили Каддафи, а вот и теперь в Йемене будет также плохо. Держат народ за идиотов: будто в Йемене уже не была сейчас полная катастрофа в гуманитарном плане. И ещё намекают, будто хуситы - это ИГИЛ (так про них рассказали - убивают с криками Аллах Акбар), которые хотят войны, а бедный Салех хотел мира.

Edited at 2017-12-04 22:33 (UTC)

Re: Наше ТВ (Время) откровенно льёт слёзы по Салеху

Ну крокодиловы слезы по Каддафи тоже достаточно симптоматичны, учитывая голосование России по бесполетной зоне в Ливии.

"а нас то за шо?!"

когда решил всех кинуть, но уверовал, что с тобой-то точно так не случится - классика ёпта

Edited at 2017-12-04 22:33 (UTC)

Сейчас Асад сидит благодаря внешней поддержке. Сколько Асад просидит - еще вопрос. Но не он управляет ситуацией. А им.

Как будто внешней поддержкой определяется всё. У Салеха она была, и где он теперь?

>>Один только Асад не только остался жив, но и при власти.

Все строили из себя великих демократов, но когда над дворцом Асада стали летать израильские самолёты он успел сообразить, что дело пахнет керосином и побежал налаживать отношения с Москвой.

Если бы он это сделал раньше, то не было бы гражданской войны.
Сделал бы позже, и сейчас на месте Сирии было бы ИГИЛ.

Edited at 2017-12-04 22:51 (UTC)

это вот в каком смысле щас было

что значит побежал налаживать, куда побежал
вот уж кто не было многовекторным как вышеупомянутый каддафи, и всегда был последовательным союзником росссии - даже когда она сама вела себя довольно жалко

Что-то не могу разглядеть на указанном фото Ассада... Ну который остался жив-здоров и все у него заебись...

Советы Глав.Арабам:
1) Не выебываться на СШСА.
2) Расположить у себя на территории пару тройку военных баз СШСА.


И тогда вас не постигнет участь Салеха, Бен Али, Каддафи и Мубарака...

П.С.

Спросите Саудитов, Катар и ОАЭ.

Edited at 2017-12-04 22:58 (UTC)

ты еще не напейсал главный пункт - отдать всю нефть сионистам из сраиля и США)

(Удалённый комментарий)
Al-Arabiya пишет, ссылаясь на неназванных источников из Партии национального конгресса Йемена, пишет, что хуситы надругались над телом убиенного. Что подразумевают под этим не ясно.

Непонятны эти радости по поводу убийства Салеха.
Йемен еще более погрузится в хаос. Хуситы без поддержки старой верхушки власть удержать не смогут

Так это же хорошо.

Больше крови, мяса и кишок.

Аки 37...

(Удалённый комментарий)

Интересная заметка насчет Гегеля

КТО МЫСЛИТ АБСТРАКТНО?

В среде леваков очень любят читать и перечитывать эту статью Гегеля. Они считают, что она прямо бьёт в точку. И она бьёт, но только в барабан невежества, потому что глубоко идеалистическая.

Гегель — идеалист и для него абстракция — это простое отвлечение от богатства содержания вещи, потому что он признаёт бытие абсолютное идеи, которое априори вмещает всё содержание мира.

Очевидно, для леваков категория абстракции идеалистической философии, и категория философии марксизма — синонимы, мол абстракция и всё.

https://vk.com/wall-156278021_262

Re: Интересная заметка насчет Гегеля

Кстати, а почему слово "левый", в русском языке это синоним чего-то ошибочного, фейкового, наебательского и невзаправдашнего?

Совпадение?)

Ничуть не жалко....

Забронзовевшие царьки, жадные и утратившие чувство реальности. Так им и надо собственно. Это расплата за отсутствие идей.

А народ причём? Демократия насаждается огнём и мечем?

Интересна реакция племени Салеха Санхан и союзных ему племён, входящих в племенной союз Хашид. В Йемене, как и на всём Ближнем Востоке в той или иной степени, силён трайбализм. Там у людей племенное "вече", кровная месть, старейшины-шейхи и тд.

Реакция уже давно последовала, они обьединяются с бывшим президентом против Хуситов и выдвигаются к столице. Авиацией помогут. Дык и так помогали - а тут чёто- писали что не успели дескать подсобить.

Змеиный клубок.
В 2011 у нас в израиле вышли сотни тысяч людей на улицу в протесте на цены квартир и других товаров. Был поддержка народа, думали вот вот и сменят Нетанияху.
Но один прекрасный день они поставили на улицу гильотину (типа вот вот устроим вам робеспьеровщину) и разбили окна какого то учреждения. В тот же день исчезла народная поддержка и все заглохло.
Вот вам разница между культурной демократией где власть меняется на настоящих выборах, и всякими дикарями как эти арабы и хохлы.


ОАЕ собирается использовать Ахмета Салеха вместо его отца, так что бардак в Йемене будет продолжатся.

http://www.aljazeera.com/news/2017/12/yemen-houthi-saleh-alliance-collapse-171204070831956.html


Что же касается Ирана и хуситов то для них ето было пораженние, хотя и не такое большое, как хотелось коалиции.


Политически ничего хорошего, Вы правы. Расколы не к добру.

?

Log in

No account? Create an account