Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О холопстве и самоуважении
Шепард
colonelcassad


Даня Кузьмичев о холопстве.

Захожу я значит вчерась почитать коллегу Нарожного, а у него в комментах, под одной, довольно примечательной, рабочей историей происходит дивное.
Алим Велитов, авторитетно учит Дмитрия холопствовать.



Честно скажу, я прихуел от прочитанного. Если бы Алим умел в иронию, я бы заподозрил что это она.
Если говорить о том, что в интернете плохого могут увидеть дети, то это такое вот выступление. Никакая извращенная писька из порно, не даст нам морального урода такого уровня, какого могут дать нам “советы” Алима.

Поэтому я хочу сказать пару слов этим возможным детям.

Дорогие ребята. Я отрезал свои комментарии из процитированной ветки, что бы вы не выучили много плохих слов, и теперь постараюсь сказать вам немного хороших.
Не верьте, дети, таким как дядя Алим. Даже когда они вам рассказыват что холопство окупается, сулят за холопство конфеты, щеночков и деньги, и рассказывают что “все так делают”.
Не все.
Действительно крепкие плодотворные отношения с заказчиком могут строится только на ВЗАИМНОМ уважении.
Можно без любви и дружбы. Разумеется нужно учитывать кто руководит и ставит задачи.
Но без взаимного уважения, нельзя.
Потому что иначе, рано или поздно, результатом ваших отношений станут ваш ущерб, обида или даже стыд. Ибо такова судьба холопа. А вам и без этого порой будет трудно.

На чем же должно строится такое уважение? На достоинстве, разумеется.
На признании чужих достоинств и на том что блюдешь свое.
Ваше достоинство, это достоинство трудового человека. Делайте свою работу наилучшим образом и в срок. Это нужно не только тем кто её заказал, это и вам нужно. Это основа вашего профессионального самоуважения.
Цените профессионализм других. Не жалейте хорошего отношения, к тем кто относится к своей трудовой репутации серьёзно. Неважно ваш это “начальник” или “подчиненный”. И это все вам окупится не раз и не два.

Не относитесь презрительно к “начальству” только за то что оно “начальство”. Толковый руководитель дорогого стоит! А накосячить и вызвать заслуженный негатив в свой адрес у начальства всегда шансов больше чем у кого нибудь ещё. Спешить и быть предвзятым не нужно.)

Но вы имеете полное право не уважать тех кто не справляется со своей работой. Даже если эта работа просто составить грамотный ТЗ и вовремя заплатить деньги за ваш труд.
И не стесняйтесь презирать тех, кто не уважает ваше время, ваши силы и ваш труд.

Не верьте тем кто говорит что работодатель “вас кормит”! Вас кормят ваши голова и руки, вас кормит ваш труд. И если уж применять тут это убогое сравнение с “кормежкой” то вы с работодателем кормите друг друга. И хрен знает кто при этом “кушает лучше”, а кто “готовит больше”.

В общем не будьте дети такими как Алим Велитов, а то будете такими как Алим Велитов. Холопом.

http://blog.dahr.ru/?p=11398 - цинк

Очень правильный посыл. Учитесь уважать себя и свой труд. И не холопствуйте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Гнать путена до владивостока!

а кой кто без пресмыкания не может..

По сути манифест миллениалов. Так называемого поколения Z.

Тот случай, когда правильная идея ложится в гнилую почву.


И перестает быть правильной.

Edited at 2017-12-03 18:07 (UTC)

Интересно, скоро ли перекинутся на украинцев.

Edited at 2017-12-03 18:05 (UTC)

Вот ты уже ответил на этот недополувопрос.

Жена доказала в суде, что муж чмо
Так и живём

Новости ЭРЭФИИ:

Пэрзидент ЭРЭФИИ Вальдемар Дорогин очень честный и порядочный человек и это свое свойство он несет всю свою жизнь.


Швалев проговорился о досрочной победе Дорогина в 2018
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qdzHSs10L5AJ:tass.ru/politika/4757861+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us

так победим!

Edited at 2017-12-03 18:09 (UTC)

Госдеповская ртом, научи Дорогина называть Россию ЭРЭФИЕЙ, тогда на следующих выборах его поддержат всего 2% говна и он проиграет.

Бгг

«Помню, как мой камердинер Иван, замечая моё одиночество, советовал пойти погулять — или по набережной, или в Летний сад. Мне уже тогда бросилось в глаза, что вход в этот сад был воспрещён “собакам и нижним чинам”. Позднее, выйдя в полк, я был возмущён, когда узнал, что вахмистр Николай Павлович должен был довольствоваться для прогулок со своими детьми пыльным полковым двором, в то время как в Летнем саду на уютных скамеечках сиживали с барышнями безусые юнкера первого года службы».
(Игнатьев А.А. Пятьдесят лет в строю. М.: Воениздат, 1986. С.83)


Прочиталось в заглавии

О холокосте.

Когда то и ты, Борис не стеснялся называть вещи своими именами. Помню как тв помле сдачи Ливии прямо мудака Медведева нпзвал мудаком. Теперь что бы не присходило, тишь да гладь у тебя в блоге. Тоже с заказчиками вынужден считаться?

Так я сейчас могу назвать его мудаком. У меня точка зрения на Ливию не поменялась.
А в блоге я как и ранее пишу то что хочу и как хочу. Если таковой возможности не будет, я его просто не буду вести. Тут все просто. Это не я изменился, а вы. Целей играть на истеричности аудитории у меня никогда не стояло.

А также холуи, лакеи, хохлы и пр. нехорошие...
-
Холопов иметь полезно. Но надо уметь пользоваться холопами.
Вот амеры умеют.
-
Хохлы от природы холопы, лакеи, подлецы, сволочь и прочее, и прочее, но одновременно и говно. Т.е. хохлопы.
Россия плохо используеет хохлопов, неквалифицированно, с малой пользой.
Посмотрим, как справятся в итоге амеры.

Но надо уметь пользоваться холопами.

Так предадут же при первом же удобном случае. Вон Британия имела долгий опыт по использованию холопов в своих колониях. А теперь колоний у англичан не осталось, и сами они стали мальчиками на побегушках у Штатов.

Ничего не понял.
Задний холоп держит микрофон?

>> Не верьте тем кто говорит что работодатель “вас кормит”! Вас кормят ваши голова и руки, вас кормит ваш труд. И если уж применять тут это убогое сравнение с “кормежкой” то вы с работодателем кормите друг друга. И хрен знает кто при этом “кушает лучше”, а кто “готовит больше”.

так тут просто
сколько на рынке предложения, а сколько спроса, стоит сравнить
и если разрыв невелик, то на взаимном уважении, а если велик, то на благодарности
не в смысле "у тебя есть шанс пролететь", конечно, хотя и это верно, НО! ключ тут в том, что если 100 человек умеют неплохо рисовать, то это не бог весть какое достижение же! а если только трое могут, то вот тут ДА, человека, который смог трудом своим добиться того, что его признают мастером, уважать стОит

ну а поскольку заказчиков обычно в разы меньше, чем "просто" исполнителей, то заказчику и уважения обычно больше

впрочем, для по-настоящему крутых исполнителей ситуация иная - они уже заказчиков перебирают, очень знакомая тема, в особенности в т.н. "креативных" профессиях, написать годный текст, нарисовать годную картинку - хорошего спеца обхаживаешь со всем тщанием, не дай бог в его сторону чихнуть не так, выпендрёж его терпишь : )

Все, конечно, сильно зависит от специальности и типа работы. Если ты на заводе - свободы относительно мало. А вот если спец-фрилансер, да еще и не ленивый...

Edited at 2017-12-03 18:45 (UTC)

Всё гораздо смешнее. Каждый из нас ежедневно находится то в состоянии заказчика, то - в состоянии исполнителя.
С утра похолопствовал, в обед побарствовал, ну и т.д.
Да и в семье (у кого как сложилось): с женой - холоп, с детьми - барин.
Так что рефлексии госродина Кузмичева ваще не в кассу.

Ну не знаю. Много раз была заказчиком - и от тошнотворного пафоса высокомерных "девочек-дизайнеров", не бог весть что умеющих, но которые "так видят", приходилось просто сбегать. Пока не нашла вменяемых ребят-работяг.

Тут еще склад ума важен. Дизайнеры бывают разного типа - гуманитарии и технари. Со вторыми работать намного проще

?

Log in

No account? Create an account