Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

И это все что то разве изменит?

Обе ссылки не загружаются

"Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html"

Edited at 2017-11-29 08:29 (UTC)

дабы не волновать серьезных людей
Путин не волнуется

Мальчики из Израиля не едут на поклон в Бундестаг.

Познер не рад, он пребывает в глубокой печали.

Edited at 2017-11-29 08:37 (UTC)

Российский суд отказал компании Сименс в претензиях по поводу газовых турбин, отправленных в Крым.

https://de.yahoo.com/nachrichten/russlands-justiz-lehnt-beschlagnahmung-siemens-gasturbinen-ab-164540039.html

Вот это правильно! Сименс надо вообще выгнать из Российского рынка. Без них разберемся!

Марк Солонин. Даниил Гранин в Бундестаге


Терпилы


27 января 2014 года на официальной церемонии в День памяти жертв национал-социализма (установлен в ФРГ в 1996 году) в бундестаге выступил советский писатель, ветеран войны Даниил Гранин. 95-летнему гостю были оказаны все мыслимые почести: в зал заседания парламента его ввели под руки президент страны и председатель бундестага, глава правительства семенил(а) на шаг сзади. Затем собравшиеся со скорбными лицами выслушали почти часовой рассказ, в котором с ужасающими подробностями были описаны страдания жителей блокадного Ленинграда. "Его речь была беспощадной" - комментирует официальный сайт государственной радиостанции "Немецкая волна" - Он не говорил, как этого ожидали некоторые в бундестаге, об историческом примирении немцев и русских, об уроках прошлого и преодолении тоталитарного наследия в Германии или в России". По окончании выступления собравшиеся встали и проводили Д.Гранина дружными аплодисментами.

Разумеется, у меня нет претензий к Даниилу Гранину. У меня и не может быть к нему никаких претензий. Д.Гранин воевал, он ушел на войну добровольцем, ушел туда, откуда почти никто из бойцов Ленинградского народного ополчения не вернулся. Свое право прощать или не прощать немцев ветеран войны многократно оплатил. Никто из людей ему не судия. Точка.

Но у меня есть вопросы (не будучи гражданином ФРГ, я не могу предъявлять претензии) к германским парламентариям. Много вопросов.

Почему никто не встал и не вышел демонстративно из зала заседания? Среди собравшихся не было ни одного из тех, кто в 1933 году голосовал за нацистов, там не было ни одного военного преступника, ни одного функционера гитлеровского режима. Напротив, в зале были люди, которые немало сделали для того, чтобы тоталитарный режим в ГДР пал, и эта страна стала частью свободного мира. Почему же парламентарии, законные и полномочные представители демократической страны согласились терпеливо и молча выслушивать "выговор" от советского коммуниста (бывший член бюро Ленинградского обкома КПСС), советского "литературного генерала" (секретарь Ленинградского отделения СП СССР), человека, который ни в чем и никогда не раскаивался - ни в преступлениях, совершенных его партией, ни в личном участии в травле И.Бродского?

Почему никто не вышел на трибуну и в вежливых, но твердых выражениях не объяснил уважаемому гостю, что наступление, окружение, блокада - это законные методы ведения войны, а немецкая армия ни по каким - писанным или традиционным - нормам права не обязана была кормить войска и население противника. Почему никто не напомнил собравшимся - в столь же ярких живых картинах - про трехмесячную блокаду Бреслау (город сражался до 6 мая 1945 г.), в ходе которой авиация и артиллерия Красной Армии превратили древний город в дымящиеся руины, заваленные десятками тысяч трупов. Про судьбу Кёнигсберга, в котором после продолжавшегося 2,5 месяца сражения осталось всего 100 тыс. немцев, из которых до лета 1947 г. дожило не более 30 тысяч - "коэффициент смерти" гораздо выше ленинградского.

Почему парламент не обратился к известному и уважаемому у себя на родине гостю (лично знакомому с президентом России) со встречными конструктивными предложениями? Каждое 17 сентября приглашать в Госдуму РФ (где каждый первый - бывший член КПСС, а каждый второй - штатный или внештатный сотрудник КГБ) представителей польской общественности и заслушивать их часовой доклад с подробным, детальным рассказом про 107 тыс. арестованных жителей оккупированной Восточной Польши - брошенных в тюрьмы, пыточные подвалы, расстрельные рвы; про то, как сотни тысяч поляков выбросывали из домов и в жуткую стужу зимы 40-го года грузили в товарные вагоны, как груды неубранных безымянных трупов вываливали на глухих полустанках. И почему бы каждое 30 ноября Госдуме РФ не встречать стоя представителей Финляндии, которые также могли бы им многое рассказать: про 400 тыс. беженцев, которые в холод и вьюгу, с малыми детьми и больными стариками уходили от советских "освободителей", про 41 тыс. зажигательных бомб, сброшенных в ходе "зимней войны" на финские города с их традиционной деревянной застройкой...




Re: Марк Солонин. Даниил Гранин в Бундестаге(окончание)

И что странно - вполне вменяемые люди, причем люди вполне отчетливых демократических убеждений, не увидели ничего возмутительного в позорище, организованном бундестагом ФРГ. Более того, мне даже стали объяснять, что сие было "демонстрацией величия духа" народа, который нашел в себе силы к покаянию, очищению, просветлению... Друзья мои, извиняться перед хамом - это не "величие духа", а заурядная трусость. Когда "полезные буржуазные идиоты" из года в год продолжают пинать дохлого Гитлера, смущенно отводя глазки от того, как на востоке Европы товарищ Сталин становится живее всех живых - это не "величие духа", а позорная моральная капитуляция. Сооружать в Германии Н-ный по счету мемориал жертвам Холокоста и не замечать при этом, как в московских книжных магазинах продается макулатура, наполненная звериной юдофобией - это моральная капитуляция. А платить по счетам этой капитуляции придется всем, ибо цивилизацию ("европейскую", "западную", "буржуазную" - другой цивилизации не существует в принципе) во вполне обозримом будущем ждут жестокие испытания, и без сильной Германии ей с этими испытаниями едва ли удастся справиться.

----------------------------------------------------------
Взято тут
http://www.solonin.org/new_terpilyi

Вполне ожидаемый либеральный баттхерт.




Edited at 2017-11-29 08:02 (UTC)

Однозначно это провокация.
Должен быть симметричный ответ. Можно например закрыть представительство Германии в России.

Какое представительство ты хочешь закрыть и зачем? Мальчик Коля немецкий шпион?

Познер одно время являлся председателем радичастотного комитета и владельцем бренда "Радио Семь на семи холмах". Именно в это время сеть этой станции росла самыми быстрыми темпами, выигрывая одну частоту вещания за другой.
Совпадение? Не думаю. Тем более что информированные товарищи обрисовали весь механизм этой коррупционной схемы возглавляемой Познером.

Познер - русофоб исподтишка.

Родился в Америке в 1934 году.
Крестили в православие.
Родители-коммунисты после начала охоты на ведьм уехали сначала во Францию, потом в Германию, потом в СССР.
Познер заявлял, что очень хотел стать русским, но так у него это и не получилось.
В итоге - Познер стал антисоветчиком, антикоммунистом, предложил заменить в России православие на протестантство, стал скрытым русофобом.
Надо было бы родителям его в США оставить.
Лишили ему доступ к кружевным труселям на многие годы, сатрапы.


Edited at 2017-11-29 09:29 (UTC)

Что у фрицев с орлом? Высококалорийная диета?

При Гитлере такой хуйни не было!


>Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

А где ещё пленных держать? В лагере для военопленных. А ГУЛАГ это просто Главное Управление ЛАГерей, а не лагеря смерти как у самих фрицев.

Edited at 2017-11-29 08:18 (UTC)

Пора бы получше начать следить на иностранными НКО, их не так много. Назначить по куратору каждому НКО из числа сотрудников ФБС с правом полного доступа к документации. Чтобы как минимум знали, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят

Вы опоздали лет на пять. Всё уже реализовано

Что-то познер совсем оскотинился.

человек на работе
ничего личного, только бизнес

Коля + другие мальчики и девочки (в результате активных телодвижений родителей) бесплатно прокатились в Германию - тут что хочешь зачитаешь по бумажке )))

Если Вас отправят бесплатно в Германию, Вы готовы на всё?
Мне жаль Вас

вопрос про Роскосмос и Рогозина

вопрос про Роскосмос и Рогозина,

вы будете как-то освещать бесконечные эпические фейлы в запусках?

Re: вопрос про Роскосмос и Рогозина

На тему вчерашнего фейла вчера же и писал. А разбираться там должно государство, ибо кол-во косяков в случае с "Восточным" оставляет достаточно тягостное впечатление.

На самом деле, с течением времени, проблема прощения и примирения будет решена сама собой.
Кто-то сейчас ненавидит Наполеона и французских солдат?
А ведь они принесли нам множество страданий.
Так же будет и с Гитлером.

Совсем разные по масштабу и сути войны. Слишком много людей погибло в Великой Отечественной.


А предлагают нам:

Понять- простить,
Покаяться и заплатить....

если платить п...лями - почему бы и нет.
каждый воспитанный человек перед тем, как съесть кусок мяса, помолиться попросит прощения за невинно убиенное животное.
Тут подход должен быть аналогичным.

?

Log in

No account? Create an account