Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о неприятном
Основной
colonelcassad


Сегодня кучно негоразды пошли.

1. Отобрали еще несколько медалей с Олимпиады в Сочи, где Россию продолжают формально опускать https://chervonec-001.livejournal.com/2109314.html в командном зачете (такой вот грустный каламбур). Можно было бы конечно посетовать на то, что Запад не чувствителен к логическим аргументам или же и вовсе откровенно паясничает https://www.sports.ru/biathlon/1057865572.html (оказывается, теперь даже царапины не нужны - мог, значит виновен), но никто и не обещал, что это будет честная игра. Бьют подло и цинично, не обращая внимание на робкие попытки воззвать к логике и аргументам. Линия защиты, которую выбрало министерство спорта в данной ситуации оказалась мягко говоря не эффективной, о чем теперь уже открыто говорят и сами спортсмены, некоторые из которых уже фактически стали жертвой развернутой против РФ кампании. И ладно бы, если бы их действительно поймали на допинге, но тут порой настолько идиотские объяснения дисквалификаций проскальзывают, что о каком-либо "фейр-плей" говорить совсем уж не приходиться. Ждем разоблачений наших футбольных доходяг. Они ведь тоже "могли".

2. После радостных реляций о пуске ракеты с космодрома "Восточный" вслед за перемогой, подкралась зрада. Спутники до расчетной орбиты не доехали, а ракета упала в океан. Как сообщают, проблема в "неправильном полетном задании" и "человеческом факторе".о
Как говорилось в славные годы, у каждой проблемы есть имя и фамилия, только зачастую эти имена и фамилии не называют. Естественно, если все так, как говорят источники ссылающиеся на "Роскосмос", то тогда конечно будет будет разбирательство, будет найден виновный, допустивший ошибку. Будут, возможно, найдены виновные, которые должны образом не проконтролировали. Возможно даже помянут Рогозина. Ну и естественно в очередной раз возникнут серьезные вопросы по поводу того, как организована наша космическая программа, которая в последние годы частенько косячит подобным образом и ссылки на то, что у Маска тоже ракеты падают, а у американцев нет своего нормального двигателя, тут как бы не особо греют, потому что хотелось бы не ситуации с оправданиями, что "у соседа тоже корова сдохла" (это так по-украински), а чтобы подобных историй с неудачными пусками было как можно меньше (при полном понимании, что 100% гарантии никто не даст). В общем, обидно - на этот пуск явно рассчитывали, а теперь приходится выгребать различные материальные и имиджевые издержки.

3. В Молдавию не пустили российских журналистов. Додон недоволен. Тут в принципе ситуация зависла давно и без выборов (желательно досрочных) она разрешиться не может. Сложившееся двоевластие в Молдавии имеет достаточно неудачную для России конфигурацию, когда формально пророссийский президент, не обладает необходимыми полномочиями, чтобы прекратить русофобский курс текущего молдавского правительства и проникновения НАТО в республику. У Додона нет серьезного силового ресурса, а административные поползновения пока что пресекаются через контролируемые оппонентами суды. Зато у него есть неплохая поддержка в обществе и при должной помощи, все это в перспективе может склонить чашу весов в пользу Додона, который объективно выгоднее России, нежели контролируемые из Брюсселя русофобы. Ну а пока, приходится периодически наблюдать откровенно антироссийские действия со стороны молдавских западников, которым в должной мере Додон помешать не может.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

рабочие моменты, не более того

Когда нет идеи - появляются рвачи и дилентанты.

При капитализме на первом месте стоит задача урвать денег побольше, а потом уже исполнить дело.
Чем больше будет запусков, тем больше подрядчик положит себе в карман.

Полковник Вооруженных сил Украины, командир батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко (позывной Филин) назвал сроки возвращения Крыма и Донбасса. По его мнению, российский полуостров может снова стать украинским не раньше, чем через 25 лет.

"Донбасс, думаю, лет через десять. Крым — через четверть века. Я не цыганка, чтобы гадать. Это такие у меня мысли", — сказал Власенко в интервью изданию "Апостроф", отметив, что он очень редко ошибается.
Комбат уверен, что стрельба в Донбассе прекратится уже к концу этого года. "Вещий сон у меня был", — пояснил он.
Власенко добавил, что жителей Донбасса и Крыма надо довести до такого состояния, чтобы они "снова пошли на референдум и попросили Украину забрать их обратно". Филин подчеркнул, что в любом случае "они понесут ответственность за свои поступки".

Re: Сон в руку

Ну если вещий сон, то как можно спорить...

Она не слабая. Просто она не суверенна в своих действиях.

Рекс ещё голос подал

Видать выдрессировали

В падении ракеты виноват поп, который плохо освятил пуск. Увасилии не виноватые.

Сразу вспоминается отец Онуфрий с Бугатти.

Выкрутимся. А на нытиков и злопыхателей - похуй!

Что уж мелочиться - отбирали бы сразу все медали, но нет, растягивают себе удовольствие, отрубают пальцы по одному.
Похоже, что в ближайшие дни МОК выставит России совершенно неприемлемые условия участия, в результате Россия откажется от поездки.
Наверняка руководство МОКа соответствующие западные структуры ознакомили с компроматом на это самое руководство и сделали предложение, от которого те не смогли отказаться.

Они и без компромата сделали. Просто ради удовольствия-отомстить за окупацию Парижа, за Крымскую, за Сталинград

(Удалённый комментарий)
После руления "контуженного бутылкой шампанского" Поповкина наш космос уже вряд ли удастся восстановить - слишком много было наломано, а на восстановление нужны уйма средств и специалисты разбирающиеся в теме. У нас же теперь назначают разбирающихся только в "финансовых потоках"(с), да и то не всегда

Только массовые расстрелы спасут отрасль. Понимаю, товарища Сталина.....

По пуску с "Восточного" вообще покатуха - Чаплин с Кураевым начали собачится по поводу - плохо освятили! Я в осадок чуть не выпал, ржу-немогу!)))) https://regnum.ru/news/2350877.html

«Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема», — отметил Кураев.

Подробности: https://regnum.ru/news/2350877.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Это ПЯТЬ))))))))!

По ситуации с космосом, нужно устранять конфликт интересов, - не должна одна и та же организации и коммерцией заниматься и ракеты запускать, космическую отрасль нужно возвращать в государственное управление и организовать под это дело министерство, а роскосмос пусть играет роль финансового отдела. Ну и попов выгнать с космодромов, как посторонних лиц, под видом наведения порядка. Такое мое мнение, диванного аналитика. Впрочем, думаю, сторонники невидимой руки, либерализации и всяких приватизаций в страшном сне до такого не додумаются.

Это же не по-капиталистически!

Отдать Роскосмос под тотальный контроль государства?
А как же демократия, тендеры и прочие рыночные отношения?

Если всё так дальше пойдёт, то скоро догоним США с их опытом оржавления новых истребителей 5 поколения.

(Удалённый комментарий)
Пока ответка не прилетит, ни Молдова, ни ВАДА не угомонятся. Если позволяем себя обсыкать, почему им этого не делать?

Что поделать. Таков удел вассального государства.

Меня удивило сообщение, мол, у нас мёртвая зона в отслеживании запусков. А в СССР были корабли космического наблюдения и обеспечения с огромными тарелками на палубе. Вполне возможно, что они не обеспечивали полное покрытие пространства для отслеживания запусков. Но они были.

Re: А в СССР были корабли космического наблюдения

А как в СССР с яхтами дела обстояли?

Своей беспомощностью Додон напоминает Трампа, с его ограниченными властными возможностями, а своей бездеятельностью - Пучдемона, с его "демократическим сопротивлением". Короче, Додон - это дохлый номер, его съедение это только вопрос времени, причём недолгого времени.

(Удалённый комментарий)
Так всё просто.
3. Хрен с ней, с Молдавией.
1. Насчёт медалей не ругаться, а заявить, что вернуть их можно только по решению суда. Нашего, российского. Пусть везут аргументы, посмотрим.
2. С Роскосмосом надо разобраться. И начать с начала - кто придумал организовать госкорпорацию и кто отвечать будет. Нет я не о Медведеве, а о тех, кто тайно готовил решение за его спиной.

А что плохого в огосударствлении технологически-конфиденциальной отрасли?

Гораздо стыднее любой аварии то, что ракеты теперь освящают. Мракобесие на марше.

Без освящения процент удачных запусков был больше

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account