Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заморозка войны на Украине - не наша цель
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Аваков о минских соглашениях.

"Могут ли Минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет", — уверен Аваков.
Глава МВД считает, что необходимо подписать новые соглашения.
"Почему "минские"? Должны быть "венские", "парижские" или любые другие", — добавил он.
По его словам, новые соглашения должны закрепить полный контроль над украинско-российской границей совместно с миротворцами ООН, введение украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений.
"Минские соглашения были хороши как механизм прекращения огня. Минские соглашения не работают ни сейчас, ни в прошлом году, ни будут работать дальше как механизм урегулирования кризиса. Как механизм замораживания конфликта — да, но это не наша цель", — сказал Аваков. По его мнению, следует выработать более ясный и прозрачный механизм урегулирования конфликта.

https://ria.ru/world/20171128/1509731486.html - цинк


Достаточно наглядная сентенция. Хунта и ее хозяева прекрасно понимают, какую цель Россия преследовала Минскими соглашениями и ясно дают понять, что достигнуть этой цели, а именно "замораживания конфликта" не дадут. Отсюда и заявления Волкера о продолжении войны в 2018-м году https://colonelcassad.livejournal.com/3837835.html. Раз Россия не хочет капитулировать, война будет продолжаться, а Минские соглашения так и не будут выполнены, сколько бы дипломаты и СМИ не трещали про их "безальтернативность".

Могу лишь напомнить, что на эту тему писал еще до Минских соглашений.

Поэтому вместо явного слива или же явного объявления войны, Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласном помощью, что и является "хитрым планом". Как и у "хитрого плана" Януковича у него есть единственный, но смертельный порок - он слишком очевиден и против него легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции. (с) 6 июня 2014 года.

Как мы сейчас видим, желание России заморозить конфликт через Минские соглашения вполне понятно и были предприняты конкретные шаги, чтобы не допустить этого, ввиду чего Минские соглашения и не могли остановить войну, так как цели России вступили в неустранимое противоречие с целями США. И никакие переговоры с Меркель и Олландом не могли снять этого противоречия, потому что на Украине Германия и Франция второстепенные игроки и не решив проблемы в отношениях с США, устранить конфликт невозможно.
Отсюда и проистекает простой вывод, пока в Киеве сохранится нынешний режим контролируемый американцами, война у границ России не прекратится и погибнет еще много людей. Основные издержки продолжающегося конфликта лягут на Украину, Россию и Европу, где Украина это ресурс, с помощью которого США ослабляют своих геополитических конкурентов.  И от такой чудесной (с точки зрения США) возможности, никто в здравом уме не откажется. Поэтому выход из тупика конечно лежит за пределами Минских соглашений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо dostalo 21:50, Суббота 150
Разместить за 760 жетонов
Захожу в "Aroma Kava". Спешу на работу, хочу купить капучино и уйти. -Доброе утро. Один средний капучино, пожалуйста. С собой. - Здравствуйте! Попробуйте большой. Не намного дороже, а в полтора раза больше напитка! - Средний, пожалуйста. -Кофе мягкий или крепкий? - Любой! - Сгущенное молоко,…

Еще один нож в псину.
Словацкий

(Удалённый комментарий)
Це точно!
Переформатирование миллионов русских под боком и превращение их в инструмент против России - это фигня.
Сирия, Ливан, Иордания - вот что важно!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О да, почувствуй разницу что называется:





Если честно, Украина и США/ЕС очень технично развели Россию как лохов с помощью Минских соглашений

где Омерига, там побъеда!!!

ещё Омерига Россию красиво в Сирии развела, на лоха
заафганивание азаза

это вообще всё был ХПОмериги!

Edited at 2017-11-28 11:33 (UTC)

Минск изначально никто не собирался выполнять, это затяжка времени. Для РФ - выгодная, для Донбасса - болезненная. Но глупо отрицать очевидное - стратегическая ситуация за три года явно сместилась в пользу РФ.

Каким образом стратегическая ситуация за три года явно сместилась в пользу РФ? Откуда это видно?

Мне, например, видится иное: эти три года обошлись стране во много раз дороже, чем могла обойтись одна малокровная операция по восстановлению конституционного порядка на Украине еще в 2014-м.

Корень проблемы (КМК) , в том , что российская дипломатия "косячит" , ИЧСХ уже не в первый раз ( не надо мне вклеивать, что "Россия не сторона конфликта"- здесь не маленькие дети, надеюсь?) . Если удалось нагнуть свидомитов к Минску-2, то надо было прописать обязательную последовательность выполнения пунктов, а не вести дискуссии "Минскими соглашениями предусмотрено..." Сами дали щеневмерликам поле для толкования соглашений и маневра.

С учетом того, что США не подписывали эти соглашения, любые механизмы все равно саботировались бы, а Вашингтон закрыл бы глаза на их нарушения Киевом.

Не совсем в тему

Полковник, очень интересует ваше ИМХО
Уже второй эфир с Евгенией Бильченко (бывшая кастрюлеголовая, разочаровавшаяся в Майдане)
https://yurasumy.livejournal.com/1828548.html
такие мосты нужно наводить или ну их нафик..

Ну их нафик. Для России Порошенко у власти куда выгоднее того же Мураева.

Насколько я помню первый (майский) вариант конституции ДНР, то Минские соглашения это именно слив. Поскольку полностью противоречат идее воссоединения русских земель.

То, что РФ не дают слиться через прокладки в виде ЛДНР, то это вполне понятно. Не кто ей в здравом уме таких подарков делать не будет.

Украина только лишь один из фронтов и то второстепенный.

Нас можно поздравить, что США опять пытаются обострить положение там, значит на остальных, куда более важных, они ставят крест.

А война. Россия повторит 080808 с выходом на границы по Минск2, как гарант этого Минск2.
Это тоже все понимают.

Поэтому Украина удобный для Трампа объект доказывать, что он не агент Путина, чем Волкер и занимается.

проблема в том, что содержание Украины обходится все дороже и дороже для Запада, а сама Украина через войну на Донбассе, как на "крюке под ребра". Т.е. вроде не смертельно, но теряет много сил и скоро может сдохнуть. Потому и хотят форсировать ситуацию, чтоб снять Украину с этого крюка... Хотя итак Украина смертельно больна, но надеются, что еще протянет какое то время.
А дальше можно с чистой совестью сначала зачищать Украину от всего русского, а потом зачищать уже от тех исполнителей кто замарался кровью, чтоб итоге получить русофобскую Украину где нет ничего русского, но при этом во власти "чистенькие люди" к которым никаких претензий. Кстати, Саакашвилли на эту роль прекрасно подходит.

Именно. Нас устраивает как выполнение Минск2, так и его саботаж.
Главное, не отказываться от него.
От этого и истерика Волкера.

Как не выполняются Минские соглашения, так не будут выполняться и любые другие с той лишь разницей, что сегодня Минск всеми признан и проведен через ООН. Нужно очень постараться, чтобы любым другим соглашениям придать аналогичный статус. Отказ от Минска - это шаг назад и потеря времени и ресурсов. Представляется, что дело не в Минских соглашениях, а в том, чтобы принудить их беспрекословно выполнять. Принуждение идет и через Сирию в том числе.

>Как не выполняются Минские соглашения, так не будут выполняться и любые другие с той лишь разницей, что сегодня Минск всеми признан и проведен через ООН. Нужно очень постараться, чтобы любым другим соглашениям придать аналогичный статус.

Не выполняются... Но, что самое важное, от факта невыполнения они не перестают оставаться тем самым "замораживающим" фактором, который так не хотят хохлы.

у хохложопиков вообще забавно, победить мы вас не можем, потому сдавайтесь!!!

а вообще то, с каким усердием хуентята окружают Украину врагами, достойно похвалы! Вот уже все вокруг враги Украины и тыкают ей ножики в спину! Да и не соседи, в совете Европы уже одни враги и ахенты!!!




Colonel здраво рассуждает, но так как работает...обвинять нашу "глупую" власть не может. Которая упустила все козыри 2014года и теперь играет по чужим правилам


Слишком дорого было побеждать. Посчитайте издержки одного Крыма.

И да, тем, кто думает, что на Донбассе не будет этнических чисток:


Еще один депутат Верховной Рады, Евгений Рыбчинский, заявил, что жители Донбасса – тараканы, которые заслуживают не особого статуса, а дихлофоса. Об этом он написал в своем блоге, комментируя смену власти в ЛНР.

«Мне все равно, что там в Луганске. Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже когда миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса. Ну и пара тысяч Джавелинов, конечно», — заявил Рыбчинский.

Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции........

угу.

но. бесконечно тянуть нельзя. когда-нибудь придется решиться

?

Log in

No account? Create an account