Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лунное затмение, которого последователи плоской Земли никогда не видели
Командор
colonelcassad


Известный популяризатор науки и научного мышления Нил Деграсс Тайсон троллит адептов "плоской Земли" - "Лунное затмение, которого последователи плоской Земли никогда не видели".
Кстати, в последнее время подобных идиотов "плоскоземельщиков" периодически начал встречать на различных площадках, причем иногда это начинают втирать на полном серьезе, как будто вопрос о форме Земли дискусионнный.
Судя по шуткам Тайсона, проблема не только у нас.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Судя по форме затмения, в Луну вошёл космический ...

При лунном затмении четко видны слоны и черепаха, а это фейк.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/07/22/9/150073249715967484.jpg



Edited at 2017-11-27 14:41 (UTC)

Почему нельзя спать на потолке?

Это всем известно - потому, что одеяло падает.

А если бы Земля была круглая, то люди с другой стороны попросту - упали бы прямиком в ад.

Этот вопрос вообще - даже обсуждать глупо.

А если Луна тоже плоская :) ?

Edited at 2017-11-27 14:07 (UTC)

Если плоское блюдце земли все время повернуто одной стороной к Солнцу (как к нам Луна), то проекция затмения на Луну будет круглой.

Если Луна не в зените, а вблизи горизонта, то Земной диск должен проецироваться на неё своим рёбрышком.
А так мне тоже пришла в голову эта мысль, да =)

этот "тролинг" с "плоской Землёй" ни что иное, как усталость, от обычного тролига. Человекам хочется чего-то большего, быть не такими, как все, особенными. Всяк мнит себя тролем, а тролингом уже называют всё подряд, хоть наваленную кучу посреди улицы. Нынче другие уставшие придумали себе новое словечко "хайп", чтоб хоть чем-то отличаться от вчерашних "тролей".

Edited at 2017-11-27 14:13 (UTC)

Это, мне кажется, следствие слишком многих оговорок про «пиндосов на Луне», 911.
Мифы начинают трещать и нужно отвлечь внимание, во первых, и дополнительно облить помоями конспирологов, во вторых.

Типа - смотрите, это те же люди, что и в плоскую Землю верят, ха-ха...

Как раз во время последних луносрачей стали массово появляться боты с криками - «да, и Гагарин тоже не летал!», «да, и Земля вообще плоская!»

И пошла раскрутка этих фриков.

Для человека земля плоская, ибо непонятно как в америке люди не падают на китов.

Нет никакой Америки

Это выдумки журналистов. Нельзя быть таким легковерным!

Ну, долбоебам нет покоя.Земля плоская - их фетишь.

Этому стёбу уже тысячи лет. Сторонники всяких Кеплеров-Коперников классно троллятся.
Он старше, чем говно папуаса, сожравшего Магеллана.

Edited at 2017-11-27 15:02 (UTC)

2*2=4 только вблизи поверхности Земли.
На Луне уже примерно 4,02...4,03.
А на Марсе приближается к 5...


В военное время значение синуса может достигать четырёх, а то и пяти. А число градусов в окружности - четырёхсот.

Терешковой Валентине за полет космический...

У нас как раз это и не проблема. Проблема в США, тамошние ПГМ-нутые (Протестантизм головного мозга) воспринимают Библию и раннехристианских авторов (вроде Августина, который очень любил порассуждать о строении Солнечной Системы) буквально. Написано в III веке, что Земля - плоская, значит так оно и есть.
А по факту - если бы Земля была плоской, кошки давным-давно сбросили бы все мелкие предметы за ее край.

В 4-5 веке (когда и жил Августин) как раз общепринятым было мнение античных ученых о шарообразности Земли. А троллинг с плоской Землей придумал чуть позже Косьма Индикоплавт (причем прекрасно зная теорию о шарообразности и дискутируя с ней).

Так это и есть троллинг 99 уровня, когда окружающие на полном серьезе думают что ты на полном серьезе все это несёшь, а еще смешнее получается когда начинают в ответ якобы троллить.

и совсем уж смешно, когда некоторые из "тролей" начинают истинно верить. Хороший пример Украина, с её "российской ахрессией", когда уже существует огромная масса хохлов, которые истово верят в российские войска на Донбассе.

работает это примерно одинаково

Edited at 2017-11-27 14:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Самое смешное

ахуеть, что же не 10

Проблема не только у нас и даже проблема не столько у нас.

короче, сюжет у фильма такой – террористы захватывают самолет, летящий из Австралии в Южную Америку, и требуют поменять курс. их цель – доказать всему миру, что Земля плоская. они ведут прямую трансляцию в интернет, а правительство пытается с ними договориться. те не идут ни на какие компромиссы, но обещают всех отпустить после достижения той точки, куда самолеты не летают.

пилот (его играет Том Хэнкс, но это не точно) общается с главарем террористов – тот устал, что все над ним смеются за его убеждения, но сегодня наконец тот день, когда его победоносный хохот разнесется над плоской Землей. главарь спрашивает, почему рейс из Австралии в Южную Америку совершается через северное полушарие (с пересадкой в Лондоне), хотя, если верить глобусу, напрямую было бы быстрее. пилот затрудняется ответить. также главарь замечает, что если б Земля была шарообразной, то пилоту пришлось бы постоянно опускать нос самолета вниз, чтоб не вылететь в космос. пилот признается, что большую часть полета судном управляет автопилот, который, вероятно, и берет на себя задачу прижиматься к Земле.

в какой-то момент пассажиры замечают, что их самолет преследует истребитель. он глушит сигнал в интернет, где уже набрались тысячи зрителей, которым интересно, чем все закончится. террористы угрожают уничтожить самолет, если истребитель от них не отвяжется. пилот связывается с начальством и просит отозвать преследователя, но те отказываются. главарь читает пилоту длинную речь о том, что власти государств будут готовы пожертвовать целым судном, лишь бы никто на Земле не узнал, что ходит по плоскости. когда истребитель заходит на очередной круг, пилот решает, что жизни пассажиров важнее любых теорий, и резко меняет курс, направляя судно в грозовой фронт. самолет начинает дико колбасить...

...пассажиры поднимаются с пола, разгребают вещи, раскиданные по полу, поднимают шторки иллюминаторов и видят такую картину: гигантские слоны на спинах держат блин плоской Земли, топчась на спине библейских размеров морской черепахи, которая машет ластами в бесконечно черном пространстве. на длинном шесте с шестеренками закреплен фонарь Солнца.

пассажиры в шоке, а террористы ликуют - сегодня их день! но трансляция оборвалась еще до грозового фронта, поэтому все, что есть у террористов, это записи на мобильниках и видеокамерах. главарь террористов опускает оружие и извиняется перед пассажирами за захват судна - всё было не зря. тут в крыло самолета ударяет снаряд - истребитель все это время их преследовал. приборы пищат и сходят с ума, а пилот решает развернуться и лететь на плоскую, но все-таки твердую Землю. под углом они влетают в облака...

пилот приходит в себя в клинике. на соседней койке сидит его второй пилот. он рассказывает, как все было: самолет приземлился на воду, все террористы погибли, часть пассажиров тоже. неделю выжившие плавали на обломках, пока их наконец не нашли. пилот спрашивает о записях на телефонах, второй пилот качает головой- все утонуло или сгорело.

прошли годы. на милом озере где-то в Канаде обросший пилот собирается отплывать на своей лодчонке. к нему подходит некий человек в гражданском. между ними происходит разговор, из которого мы понимаем, что многие из выживших пытались рассказать общественности об увиденном, но их заглушили разными методами – официальной версией с разгерметизацией судна на большой высоте и последующими галлюцинациями у всего экипажа, угрозами членам семьи в лишении работы и судебными тяжбами, самые активные же просто куда-то пропали. только пилот особо не стремился что-то кому-то доказывать, потому люди в гражданском его не трогали. агент передает пилоту его капитанскую фуражку, которую извлекли из архивов только сейчас, и желает приятной рыбалки.

пилот отплывает от берега и снимает брезент с лазерной установки. на видеокамеру он говорит- если Земля круглая, то как вы объясните, что поверхность озера- плоская? луч лазера устремляется на берег, где дочь пилота с рацией отмечает точку на шкале.

захватывающе. весьма. фильм не желаете снять?

?

Log in

No account? Create an account