Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ФСБ выдворила польского "историка" из России
Офицер НКВД
colonelcassad


ФСБ выслало польского историка из РФ.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) выслала из страны польского историка Генрика Глебоцкого после проведения исследований, касающихся периода политических репрессий 1937–1938 годов. Об этом говорится на сайте Института национальной памяти Польши (IPN). В IPN подчеркивают, что это решение равнозначно запрету на въезд историка в Россию в будущем. По информации IRN, господин Глебоцкий был задержан сотрудниками ФСБ 24 ноября, перед этим его обязали немедленно покинуть территорию России «под угрозой насильственной депортации». Теперь для него также заблокирован доступ к российским архивам, которые нужны ему для исследований в сфере российско-польских отношений XIX—XX веков, над чем Генрик Глебоцкий работает порядка 25 лет.
Чуть более месяца назад власти Польши выдворили из страны российского историка Дмитрия Карнаухова, объяснив это тем, что он использовал свои связи среди местных ученых и журналистов, чтобы дискредитировать польские власти и подорвать взаимодействие страны с Украиной. Российский МИД тогда пообещал ответить на это решение, но связано ли выдворение Генрика Глебоцкого с той историей, пока не сообщается.


https://www.kommersant.ru/doc/3479913?from=hotnews - цинк
https://ipn.gov.pl/pl/dla-mediow/komunikaty/43292,Komunikat-w-zwiazku-z-zatrzymaniem-dr-hab-Henryka-Glebockiego-przez-FSB-w-Moskwi.html - публикация на сайте польского Института Национальной Памяти (по сути, аналог украинской конторы использующей манипуляции с историей для нациотворческого процесса).

Персонаж занимался раскручиванием темы "Польской операции НКВД". Что замечательно, на сайте "Польского Института Национальной Памяти" вместе с этой новостью идут чудесные статьи "Уничтожение Польского Петербурга" и рассказы про Холокост поляков в СССР.
Например:

Холокост поляков в Советском Союзе по-прежнему не занимает своего места в коллективной памяти - рядом с Катынской резней, украинскими погромами поляков на Волыни и в Восточной Польше или трагедией Варшавского восстания. Сегодня, на волне всеобщего интереса к истории, возвращается "польская операция" НКВД.

Или:

Между тем, в случае с поляками, был использован критерий национальной принадлежности, и в это страшное время поляки в Советском Союзе имели в виду то же самое, что и еврей в Третьем Рейхе

В общем, уже знакомые нам посылы про то, что "кровавый тиран Сталин" специально уничтожал поляков. На Украине реализуется ровно таже самая стратегия, только поляков заменили на украинцев.
Так что тут возникает лишь вопрос, почему деятелям данной организации вообще дают возможность заезжать в Россию.
А помните давние денечки, когда под рассказы "Это для нормализации отношений с Польшей" у нас каялись за Катынь. Прогресс в деле покаяния налицо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Список Омильяновича

Aleksander Omiljanowicz / Александр Омильянович - известный польский журналист и писатель, автор художественных и документально-художественных произведений о Второй мировой войне - романов, повестей рассказов. Он работал как редактор и журналист в газетах и журналах ПНР - "Głosu Koszalińskiego", "Gazety Białostockiej", "Niwy" и др.
Автор многих книг, описывающих события Второй мировой войны, а также польскую послевоенную партизанскую войну. Книги были популярны в Польше. Например, роман Duch Białowieży (1971) / В Беловежской пуще выдержал не менее пяти переизданий, был признан в плебисците читателей Белостока (именно там разворачиевается его действие) самой популярной книгой года. Герой документальной повести Wyrok (1973) / В тылу врага Henryk Merecki / Генрик Мерецкий - поляк-антифашист, партизан - реальный человек.

Жизнь самого Александра Омильяновича как роман. К сожалению, без хеппи-энда.
Ему было 16, когда началась Вторая мировая война. Партизанил, в конце войны - уже как сотрудник советской военной разведки СМЕРШ - был заброшен в тыл гитлеровской армии, добывал и передавал ценную информацию. Был разоблачён (есть версия - по доносу) и брошен в нацистский концлагерь, выжил. Во время и после освобожения Польши от фашистов и столкновений с формированиями Армии Крайовой (АК) в районе Белостока в 1945 году снова вернулся к работе разведчика, выбрав для себя сторону Армии Людовой: был внедрённым в АК агентом. После Победы несколько лет прослужил офицером в UB (Управления общественной безопасности Польши), был на Белостокщине начальником отдела, занимавшегося ликвидацией остатков АК. (Намеренно не останавливаюсь на описании сути конфликта: это не моя война - слишком противоречивы её оценки в самой Польше.)
Демобилизовавшись, стал журналистом и писателем. Не скрывал своих убеждений: антифашист, интернационалист.

К теме войны "благодарные потомки" вернулись много лет спустя: в 2005 году вменили ему в вину участие в послевоенной антикоммунистической партизанской войне - против АК, среди тех, о ком было написано (Константин Симонов, 1945 г.):
...за Польшу в бой идут поляки
Без нашивок “Poland” на английских хаки.
Количество и качество грязи, вылитой на него в прессе, поражает воображение.
С сентября 2005 года был Александр Омильянович (в 82 года) приговорен в Белостоке к тюремному заключению. После ухудшения состояния здоровья - из-за необходимости проведения оперативного лечения по поводу онкологического заболевания - он получил несколько месяцев освобождения (помещён в стационар), но вернулся в тюрьму в марте 2006 года. Безуспешно подал кассационную жалобу и прошение о помиловании президенту Республики Польша - тогда им был Лех Качиньский.

Александр Омильянович умер в апреле 2006 года в тюрьме в Барчево под Ольштыном.


Биография взята здесь
https://www.livelib.ru/author/334324-aleksandr-omilyanovich
Там же можно ознакомиться с его книгами

-------------------------------------------------------------

Если кто еще не понял, "Список Омильяновича" висит на березе под Смоленском.


Edited at 2017-11-27 08:11 (UTC)

для так сказать нормализации с другими странами выбирают весьма странные -можно сказать мазохистские-способы

Надо еще эту питерско-польскую контору проверить, для которой он провел лекции.

Edited at 2017-11-27 08:12 (UTC)

Да вообще всего его связи в РФ проверить - пусть будут на карандаше и знают об этом

Ну теперь у польского "историка" гранты попрут!

Предотвратили Угрозу. Теперь-то заживём!

Слышь, ливеросвинья , пшёлка отседова

Re: о становлении лженауки в СССР

Спасибо, интересная статья, утащил в закрома.

Долго телились с выдворением.

<ирония>
А Феликс Эдмундович Дзержинский с Александром Януарьевичем Вышинским тоже незаконно были холкосту подвержены?
Или случайно сами подвергли кого-то?

Edited at 2017-11-27 11:36 (UTC)

Где-то заплакал очередной укр.

от страданий польского истерика))

Картинка хорошая попалась. Путиботам на заметку.


Есть однако нюанс....

"В июле, после публикации российским Минобороны документов об освобождении Польши в 1944 году, институт обвинил военное ведомство в фальсификации истории. Сотрудники IPN заявили, что российское оборонное ведомство опубликовало «специально отобранные документы, чтобы доказать предвзятый тезис о том, что Красная армия действовала как освободитель». «Данный тезис был вырван из контекста и фальсифицирует историю», — говорилось в заявлении института."

С поляками в 30-е годы не все так однозначно. Почитайте про деятельность Заковского-,Штубиса.

"Прогресс в деле покаяния налицо."


Путинский курс покаяния, еще и не к такому прогрессу приведёт, первые "Коли" уже проросли...



Edited at 2017-11-27 09:08 (UTC)

А мордочки-то какие у школяров - будто бы натворили чего и теперь прощенья просят... тьфу!

Edited at 2017-11-27 09:15 (UTC)

Как хорошо, что в РФ Герои Гражданской войны не дожили до наших времён.
У меня в родном казачьем хуторе с советских времён стоит памятник Героям ГВ 1918-20 (мои земляки почти поголовно воевали на красной стороне), туда последнее время "благодарные потомки" красных партизан приносят венки с белоказачьей расцветкой , вот думаю: когда сносить будут?

А разве может быть иначе у советских россиянцев, не помнящих родства, и оценивающих реальность по транслируемому из зомбоящика шизофреничному оливье?

Мы исчо должны немедленно покаяться за то, что карававай Сталин репресировал великого польского канпазитара Огинского, чем нанёс непоправимый усчерб их культурки.

?

Log in

No account? Create an account