Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация в районе Гладосово
Основной
colonelcassad


Сюжет военных ДНР о ситуации в районе Гладосово.
Ситуация развивается достаточно типично - поджав нейтралку в районе Гладосово и Травневого, ВСУ начинают прощупывать передок у Гольмовского.



1. Как явствует из украинских источников, планы по наступлению простирались далее захвата нейтралки, но якобы были сорваны воплями Мысягина в сети.
2. Потери под Фрунзе по заявлению Бирюково, были вызваны тем, что командир роты наслушался победных реляций в сети и посчитал нужным провести наступление на своем участке. В результате - погиб сам, плюс еще наплодил кучу убитых и раненых.



Чтение украинских СМИ убивает, да.

3. Постановочное видео с "раздачей гуманитарки" в Гладосово имело несколько иную подоплеку - "герои АТО" организовав разграбление магазинов, часть товаров выдали за "гуманитарку" для организации картинки.
4. ОБСЕ предсказуемо никак не отреагировала на захват поселков на нейтралке и риторику про "нарушение минских соглашений". Не может быть...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Легалиция ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • От религиозности к секуляризму. Общественная трансформация

    О реформах Ататюрка в области религии и отделении политического ислама от турецкого государства. От религиозности к секуляризму. Общественная…

  • В поисках удачного кадра

    В поисках удачного кадра. А теперь ныряй в мусорку. Нелегка доля журналиста на войне.

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Опять какломор повысится в ближайшие недели

Вот же хохлы тупые, там Донецк пустой стоял, заходи, бери, а они об нейтралку решили поубивиться. А тех кто поубивался, ещё и в награду бросили догнивать.

Они дюжемогучие, но если сдохли, то предатели и идиоты, нормально так хуентята отблагодарили воякеров "за службу")))

Edited at 2017-11-26 09:33 (UTC)

а я вот так и не могу понять смысл отжатия нейтралки... скаклы до сих пор в штыковую ходят?

Чего вы прикопались к ОБСЕ? Что они могут? Ничего. И весь остальной мир тоже.Включая США. Иначе бы они уже давно поменяли у нас четкое исполнение Минска на какие нибуть ништяки по Сирии или какой другой теме. Но не могут. Просто потому, что какой то командир роты( или чего там) сам решает, будет он исполнять Минск или нет?
Все вопросы ВСЕГДА решались только силой. А ее ни у кого нет, ни у нас, ни у США ни у сепаров, ни у хохлов.
Всё, общее бессилие и импотенция. А значит эта музыка будет вечной. Пока Украина не развалиться.

по существу согласен, только в "развалиться" не нужен мягкий знак.

С этой "войной" всех разводят как лохов.
"минским нет альтернативы" (с)

И все-таки. Почему укропам дали занять два поселка в серой зоне? Это ведь для их пропаганды как мана небесная. И людей подставили, которые там живут.

Интересно - какая, к матерям, "нейтралка" в гражданской войне?! "нейтральная полоса" может быть только пустой - ничья земля. Если там живут люди - они определенно "чьи-то", не так ли? :))

Есть зона разграничения - установленная Минскими соглашениями полоса, где не должно быть войск обеих сторон, чтобы не допустить боестолкновений. Её и называют серой зоной или "нейтралкой" и в ней нет войск.

В ДНР, да и в российских СМИ(как и в этом блоге) скромно помалкивают, что поводом для таких действий укров на светлодарской дуге является ... Минск-2, который был подписан после освобождения Дебальцева от укров, но линия отвода войск (а значит косвенно и линия разграничения) осталась по Минску-1, когда Дебальцево было ещё под украми. И теперь укры считают, что не только эти сёла, но и Дебальцево должно быть им возвращено, обосновывают это просто - смотрите минские соглашения, которым, как известно, нет альтернативы. И что вы хотите от ОБСЕ и прочих организаций, если сами заложили бомбу? Но вы помните, кто контролировал подписание Минска-2 и упоминать это священное писание всуе нельзя.

Так в Дебальцово никогда котла не было и его до сих пор удерживают украинские военнослужащие! Вы что, не доверяете словам Порошенко?

А кто Минск-1 сорвал с криками "На Луганск" и "На Донецк" и бодрым улюлюканием, не подскажите?

Edited at 2017-11-26 09:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Проклятые хохлы, никак не успокоятся и не уйдут с нашей земли.

Проклятые хохлы, никак не успокоятся и не уйдут с нашей земли.
-------------
Как бы село с названием Травневое даёт повод усомниться в ваших словах.

(Удалённый комментарий)
до обсе дела нет, почему республики сдают свои сёла с населением, вот вопрос к тому же Захарченко?! сказка про Минск не даёт уже затёрта до дыр, укропы не парятся этим и поджимают что могут, этак до самой горловки насдают, потом будут вопить что хунта обстреливает

Почему грузовик не приложили из Корнета?

(Удалённый комментарий)

а я охренел,

когда увидел, как над дохлыми укропами рыдают коли вояки из лнр! ЭТО ЧТО,СУКИ!? Прощение они твари просят за эту укропадаль у сук их породивших. Тьфу, пидары...

Re: а я охренел,

Ну да, диссонанс присутствует, согласен. Вы уже определитесь там, они вам враг или "адин нарот". И разница такая принципиальная, на самом деле: в первом случае тогда следует всеми возможными средствами сокращать их, скажем так, мобилизационные возможности; ну а во втором - бросать ружье, каяться и проклинать Путина, которых всех попутал..

Анальное приглашение к соблюдению Минских соглашений (господин Порошенко подмигивает Владим Владимычу и, коварно улыбаясь, плотоядно облизывается).

Борис, прошу, займитесь очередным укровским троллем-до

.

Всех укров - с Праздником Голодомора!
Побольше вам таких праздников!

хохлы себе уже новый свободомор устроили

было 40 миллионов, осталось 30, а может уже и 25-28. Не могут шеневмерлые без "моров" жить.

Минус 15 миллионов населения, это ли не достижение рагульской революции фригидности?

Edited at 2017-11-26 10:21 (UTC)

Вот опять яркий пример как правильно расставлять акценты.
"До сих пор слышу голос мамы погибшего парня, когда она ему на телефон звонила а трубку взял сепар".
А как было на самом деле все прекрасно (да и он сам, если слышал видели).
Подполковник САМ звонил матери, чтобы сказать что ее сын убит. Извинялся при этом.
Совсем же другой случай, но на той стороне это не зафиксировалось.
А потом удивляются, а что такого Коля сказал?!

А у нас разве не звонят генералы родителям, когда ребята гибнут на Донбассе?

Вчера проходила новость про вернувшихся к своим двух ВСУшников, которые считались погибшими. Так вот среди них не было недавнего пленного.

"Военнослужащий 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ после боя под Крымским 23 ноября попал в плен к боевикам. Об этом сообщает пресс-служба батальона на своей странице в Facebook.

"Офіційно повідомлялося, що на вказаній території загинуло чотири українські військові. Зокрема підтверджується, що в нерівному бою поліг один боєць 16 ОМБП , тіло якого було доставлено на українську сторону. Це молодший сержант Денис Кривенко. Інформація щодо трьох інших військових батальйону буде повідомлена тільки після передачі тіл і підтвердження їх осіб.

Пізніше повідомили про повернення двох наших армійців. Двоє українських військових, яким живими вдалося вибратися з бою, не є бійцями з числа попередньо названих чотирьох загиблих.
На жаль, одному військовослужбовцю батальйону не вдалося вибратися з поля бою - він потрапив у полон до російських найманців.""

https://www.ukrinform.ru/rubric-ato/2351821-posle-boa-pod-krymskim-soldat-vsu-popal-v-plen.html

?

Log in

No account? Create an account