Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Америка с нами! Часть вторая
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Американский президент Дональд Трамп не предупредил Госдепартамент США и Пентагон о своих намерениях прекратить поставки оружия курдским отрядам «Силы народной самообороны» в Сирии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на AP.
«Решение Трампа, по всей видимости, застигло и Пентагон, и Госдепартамент врасплох. Официальные лица в обоих ведомствах заявили, что не знали об изменениях», - сказано в сообщении агентства.
Также неясно, уведомил ли Вашингтон самих курдов перед тем, как Трамп «довел до президента Турции Тайипа Эрдогана сведения о предстоящих корректировках военной поддержки американских партнеров в Сирии».
Как пишет AP, несомненно, прекращение поставок оружия из США курдам «поможет ослабить напряженность между США и Турцией».


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711252155-zpzk.htm - цинк

Все это разумеется прекрасно (но не для курдов), только стоит помнить, что слова США зачастую расходятся с делами. Тем не менее, это уже второй сигнал от администрации Трампа, что она открыто не поддержит притязания курдов на независимость. А сколько было надежд...
Что примечательно, министр иностранных дел Турции заявил, что Трамп заверил Эрдогана, что "эту глупость надо было закончить давным давно", имея ввиду поставки вооружений курдам.
Турецкие официальные лица присутствовашие при разговоре, по их словам были очень довольны обещаниями Трампа свернуть поддержку "курдского терроризма", ибо тут Трамп фактически отошел от курса, который проводился со времен администрации Обамы.

Кроме того, ожидаемо начались разговоры про контакты Эрдогана с Асадом на почве взаимной "любви" к проекту Сирийского Курдистана. Россия и Иран могут выступить очевидными посредниками.

Президент Турции Тайип Эрдоган не отверг возможность контактов в будущем с президентом Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG).
Он добавил, что на данный момент Турция не инициировала какие-либо контакты с Асадом, в том числе через посредников. По его словам, президент РФ Владимир Путин понимает чувствительность Анкары по поводу YPG.
При этом Эрдоган вновь осудил США, которые, по его словам, помогают YPG "не только оружием, но и персоналом". Анкара считает YPG террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.
Ранее сообщалось, что США направили на вооружение сил самообороны сирийских курдов 112 грузовиков с оружием и боеприпасами для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Проживающие в Сирии курды ставят перед собой цель получить автономию, не исключая создания в будущем независимого государства. Анкара опасается, что живущие в Турции курды также могут потребовать независимости.
Напомним, 25 сентября референдум о независимости был проведен на территории Иракского Курдистана. В нем приняли участие более 3 млн человек, 90% голосовавших высказались за выход автономии из состава Ирака.
Багдад, Анкара и Тегеран не признали итоги плебисцита.


http://kurdistan.ru/2017/11/24/news-31205_Erdogan_dopustil_kon.html - цинк

Главная проблема такой встречи, катастрофически испорченные личные отношения Асада и Эрдогана, которым конечно придется идти на существенные компромиссы, чтобы сесть друг с другом за стол переговором. Но для блага большинства, было бы хорошо, если бы такая встреча состоялась и отношения Сирии с Турцией (при посредничестве РФ и Ирана) продолжили улучшаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Чо-то Трамп их совсем уж слил.

С нами была когда-то, да.



Edited at 2017-11-25 20:47 (UTC)

А это чё такое? о)
https://postimg.org/image/pl2xflyvj/

Старая фотография "хороших друзей, которые дружили семьями"=)

Пока кое-кто не начал тыкать в спину офтальмологу ятаганы=)

Надоели своими выкрутасами,все евреи.
Жратву давай,а не оружые,у меня овсяные хлопья для похлёбки кончаются.
Ещо,я мяса хочу,так и передайте,депардамет сраный.

На трассе спокойно получишь то и другое, бгг.

На Spectator Index идет обсуждение подписанного слетевшим с катушек закона об иноагентах-сми.

До пяти раз был вахуе от того, что в коментах много индусов, пакистанцев и все пишут разные вариации одной и той же мысли:

Нам бы своего путена.


Чёт никто не просит Обаму-энурезника.

Прокуренный Черт-Обама никому не нужен. Даже Трамп и то выглядит на его фоне живчиком )


Будем надеятся, что пентагон и госдеп не дадут Трампу улучшить отношения с Турцией.

А тут хоть кто не улучшит, пиндосам просто нечего дать носачам. И сами ничего уже не сделают просто так.

С американским оружием воевать, это как крышу дома макаронами покрывать. Если захотят победы, купят оружие у России.

Пиндосы истерят, Эрдогаша от них сбежал. И теперь могут обещать ему что угодно, тем более, что сказать можно одно, а потом оружие, не палясь, передавать через каких нибудь Болгар.

Да ходют упорные слухи, что встречались они в Сочи неофициально...

К.Сулеймани фактически поменял баланс на Ближнем Востоке. Этот деятель, видимо, заслужил право роль исторической личности. Теперь баланс нужно искать с новой ролью Ирана. Трамп либо добивается выхода Турции из НАТО, либо идет на уступки. Видимо выбор он сделал. НАТО важнее, чем сирийский компот.

А тут ведь как пойдет...
Госдеп за его спиной ,как они любят , передаст оружие курдам и Эрдоган-паша истерику закатит ,возможно что и с выходом из НАТЫ... Надо просто начать щемить курдов и спровоцировать их на это.

Edited at 2017-11-25 21:19 (UTC)

Отговорка:

Военные чиновники, разговаривающие с WSJ, уже нашли способ отрицать обещание Трампа.

"President Donald Trump’s administration is preparing to stop sending weapons directly to Kurdish militants battling Islamic State in Syria, dealing a political blow to the U.S.’s most reliable ally in the civil war, officials said Friday.
...
The Turkish announcement came as a surprise in Washington, where military and political officials in Mr. Trump’s administration appeared to be caught off-guard. U.S. military officials said they had received no new guidance about supplying weapons to the Kurdish forces. But they said there were no immediate plans to deliver any new weapons to the group. AND THE U.S. CAN CONTINUE TO PROVIDE THE KURDISH FORCES WITH ARMS VIA THE UMBRELLA SYRIAN MILITANT COALITION."

https://www.wsj.com/articles/trump-plans-to-stop-arming-kurds-in-syria-1511566887

Edited at 2017-11-25 21:13 (UTC)

Подходит к концу "игиловский" этап сирийской войны, но теперь начинают формироваться коалиции для ведения этапа "курдского"), потом будет "турецкий" этап...

Edited at 2017-11-25 21:14 (UTC)

Да вряд ли, к джедаям потихоньку все подбираются.
Они используют свои последние ресурсы в виде влияния в наших спецслужбах - ликвидация проиранских людей в САА - это оно.

Треня сирийского спецназа


Хроники рождения Руси Ромеи: Разгром Курдистана

Уже понятно, что проект Курдистана приказал долго жить. Это предпоследнее серьезное препятствие к становлению Руси-Ромеи. Теперь Курдистан разгромлен - сначала в Ираке, а теперь и в Сирии. Но осталось последнее препятствие - Израиль. Но и оно будет преодолено, потому что маятник истории нельзя повернуть вспять.
Напоминаю, что же то такое - Русь-Ромея. Идея Идеального Царства - Новый Иерусалим. И мы сейчас являемся свидетелями воплощения этой философской идеи в реальность.
После победы в Гибридной Третьей Мировой Войне Новое царство Русь-Ромея или Русалимское Царство протянется от Тикси до Могадишо, от Саппоро до Марракеша, она будет обладать всеми важнейшими проливами и каналами: Босфором, Гибралтаром, Суецем, Ормузом, Карскими воротами; пронизывать скоростные железные дороги и магистрали "Щелковый путь", "Путь из варяг в греки" и другие;
Ее экономической столицей будет 25 млн. ультрасовременный мегаполис Сабетта с тропическими джунглями под куполом; священной столицей - Иерусалим, административной - Константинополь, исторической - Москва. Ее население превысит 1 миллиард человек; она будет владеть всеми важнейшими морскими проливами и сухопутными магистралями и обладать львиной долей всех богатств (в т.ч. ископаемых) этого мира. Эта тот самый ужас англосаксов и древних сект Хартлед, который они все время пытались захватить до Уральских гор. Отныне Хартлэнд обрел свое имя - это империя новой тысячелетней эпохи Срединной Земли.
Если еще более конкретно, то пожалуйста - вот границы Русалимского царства по тем странам, которые сначала войдут в наш ЕАЭС, который и преобразуется в великую империю всех времен:
Все бывшие советские республики, кроме Украины и стран Прибалтики, Турция, Греция, Болгария, Румыния, Сербия, Черногория, Босния-Герцоговина, Македония, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Финляндия, Сирия, Иран, Ирак, Ливан, Единая Палестина, Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Судан, Эфиопия, Сомали, Джибути, Ливия, Алжир, Марокко, а также Афганистан, Монголия, Япония и Единая Корея в совместном управлении с Поднебесной. Собственно, это просто бывшие территории Ромеи и Российской империи - восстановление справедливости, не более того.
Царем Руси-Ромеи станет Наследник Светлейшего, которого уже несколько лет готовят к воцарению. Он из древней династии ромейских императоров Палеологов и будет помазан на царство в Святой Софии в Константинополе строго согласно традициям.
Русь-Ромея привлечет лучшие умы со всего человечества: лучших ученых, инженеров, философов, художников, врачей, предпринимателей и управленцев, которые, объединив свои усилия, породят новое общество и государство. Прежние центры цивилизации, отвергнув Идею и погрузившись в хаос, отдадут ей лучших людей. Они принесут с собой самые совершенные технологии, гениальные научные изобретения и теории, еще никем невиданные шедевры культуры. Цивилизации и народы, прежде бывшие врагами и идущие с войной на страну-колыбель, отступятся или покорятся.

Сегодня к Руси-Ромеи присоединился Судан, и установлен контроль над Красным Морем с его важнейшим морским путем. А править империей теперь будет не президент, а Глава - это предпоследний шаг к монархии Римского типа - Принципата. Но самое главное - это личность наследника, даже сейчас никто не поверит в то, что этот человек станет Царем Руси-Ромеи после Светлейшего.

Re: Хроники рождения Руси Ромеи: Разгром Курдистана

От жеж какая история))) Цари, Русь, Ромея))) Курдистан для России - был способом сбалансировать позиции Ирана и других региональных игроков - математический элемент в уравнении, а вы тут прямо вселенскую тему замутили. Не сложился элемент, не встроился -перепишут уравнение и сбалансируют по другому. Вот и все.

теперь можно ожидать от Эдика новый ножик в спину.
особенно, если Эдику дадут карт-бланш мочить курдов.
но и курды станут сразу сговорчивыми.
наверное уже хуярят как барбосы на поклон к Асаду.

Edited at 2017-11-25 21:39 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account