Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Генерал Бонч-Бруевич и квартирный вопрос
Швондер
colonelcassad


О борьбе бывшего царского генерала Бонч-Бруевича за жилплощадь в годы Советской Власти.











http://istmat.info/node/58357 - цинк (Журнал "Родина", №11, 2016 год).

Финальный пассаж порадовал - убежать от системы было невозможно, но генерала защитили от склочников, выпустили по делу "Весна", не расстреляли в 1937 и он спокойно умер в своей постели уже после смерти Сталина. Л - Логика.
Альтернатива же борьбе за квартиру в СССР, это просиживание штанов где-нибудь в Париже или Харбине и это в лучшем случае.

Плюс еще из накопившегося на историческую тематику:

1. Лондонские докеры, портовые алкаши и коммунисты в борьбе против панской Польши - https://d-clarence.livejournal.com/198594.html
2. Советская ловушка для Израиля - http://samlib.ru/a/abbakumow_i_n/iii-roma-05.shtml
3. Исторические военно-морские диорамы Ли Вон Хи - https://dambiev.livejournal.com/1021269.html (уже публиковал несколько его работ, тут еще - очень рекомендую, красоты неземные).







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Интересно, а это Бонч-Бруевич принадлежит к гербу Бонча?


Ну да, братья Бонч-Бруевичи из дворян были.

кого в итоге с зенитки то расстреляли?

Сплошной Булгаков, что характерно))
"Альтернатива же борьбе за квартиру в СССР, это просиживание штанов где-нибудь в Париже или Харбине и это в лучшем случае" - это просто добило)). Видать, не заслужил генерал, чтоб его избавили от этой мышиной возни. Или, быть может, "за что боролись,..."?

Тоже вспомнил "Собачье сердце". Может Булгаков в теме был? ))) Хотя уж точно в теме по деяниям всяких пройдох и мошенников.

"Финальный пассаж порадовал - убежать от системы было невозможно, но генерала защитили от склочников, выпустили по делу "Весна", не расстреляли в 1937 и он спокойно умер в своей постели уже после смерти Сталина. Л - Логика"

Особенно позабавил пассаж про то, что "правильно ли поступил генерал, когда сделал ставку на большевиков"
Эта фраза очень хорошо квалифицирует "пейсателя".
Кто о чём, а вшивый о бане. Казалось бы - человек не пользовал блат, служебное положение(тогда наверняка бы была совсем другая статья о произволе большевиков), но нет - опять коварные большевики предают своих. Опять плохо.

Смотрю, не особо-то и изменилось с того времени - либералы любую проблему сведут к своему больному месту. Сейчас там была бы фамилия Путин.

Точно отмесено. Пошляк писал, пошляк откровенный.

Квартирный вопрос

Во все времена - тема злободневная...

Хирый план Петра Поошенко - убрать Плотникова а потом, потренировавшись, убрать пуйло. Половина уже успешно сделана.

Через шесть лет сам йудет, не ссы.

"А они сами хотели жить в трущобах!"

Известный советский историк Покровский, родоначальник отечественной марксистской историографии, в своих работах затрагивал и квартирный вопрос. Только вот смотрел он с другой стороны - со стороны тех, кто до 1917 года жил в трущобах типа тех, которыми сейчас славится Бразилия. Хрустобулочники жутко удивятся, но массовое строительство дешевого жилья как социальный проект в России появилось только благодаря кровопийцам-большевикам и конкретно злодею И.В.Сталину, а отнюдь не святому страстотерпцу. (Первые программы были запланированы на конец 1930-х, но помешала война). Так вот, Покровский говорил, что когда уплотняемую профессуру спрашивали - а чего же у вас в университетах обслуживающий персонал живет так плохо, и вы никаких мер не предпринимаете - те на голубом глазу отвечали: "А они сами так хотели!"
Так что неудивительно, что отношение к "осколкам старого режима" в стране, независимо от их заслуг перед Советской властью, было соответствующим.

Вообще то на Ваське типовое жильё для рабочих начали строить ещё под хруст булок, но было это жильё хужее общеевропейского. Если даже в не шибкобогатой Швеции народное жильё включало в начале 20 века обязательную ванную, то у нас ванные для народа начали выпускать только кровавые большевики и то не сразу. Сперва царскую жилищно-архитектурную интеллигенцию в камнедробилки пришлось частично отправить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бонч-Бруевич оказался крепким орешком и смог противостоять даже помощнику прокурора Верховного суда СССР

Вообще то он был тесно связан с ВЧК.Сам Дзержинский принимал его на службу консультантом по создания разведки.

а кто то за жизнь боролся))))

Вчера, после длительного простоя, заработал Алчевский металлургический комбинат

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с Путиным и Шойгу строительство российской военной базы в Судане и обвинил США в отмежевании Южного Судана от страны в 2011 году

Да всем похер на очередного негра в Кремле. Ну кроме Путина, наверное. Пусть себе там дачу строит и уёбывает. В Судане то бишь.

Edited at 2017-11-25 15:12 (UTC)

"тактика и стратегия в борьбе за квадратные метры" уч. пособие для командиров РККА, под ред бомж-Бруевича.
статью не читал, много букофф, но не согласен, считаю что надо поделить.

Непонятно, зачем эту мелкую бытовую историю ворошить. Ценим и помним генерала Бонч-Бруевича мы не за это.

Наоборот, тут рассказ очень показателен, так как автор силился через эту историю доказать ужасы советской власти, а на деле доказал прямо противоположное. -)

Удивительное сходство с Александром Розенбаумом.

Интересно, Бонч-Бруевич и Чумбаров-Лучинский - это муж и жена или четыре разных человека?

Произнеся эти слова, Евгений Ваганович Петросян тут же громко рассмеялся над своей остроумной шуткой.

?

Log in

No account? Create an account