Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Абу-Кемаль. Вид с воздуха
Основной
colonelcassad


Освобожденный Абу-Кемаль. Вид с беспилотника.





Плюс боевые действия в районе Ханассера.



NB! В северо-восточной Хаме продолжаются ожесточенные бои с участием САА, "Ан-Нусры" и ИГИЛ, Пока ИГИЛоиды несколько доминируют, отжимая территорию и у сирийцев и у "Аль-Каиды". У САА существенные потери в боях с "Ан-Нусрой". "Ан-Нусра" в свою очередь получает на орехи от "черных".


Это к вопросу о поспешности заявлений Роухани о полной победе над ИГИЛ. Еще определенную работу надо проделать.

А также очередные авиаудары ВКС РФ.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Информация для хомячков - спецов по Сирии. Сегодня суннитские террористы убили 238 человек в суннитской мечети в Египте.

Шаблон уже трещит?

Кстати мировые информагентства как-то эту новость игнорируют. Это же не убийство десятка человек в американской школе.

Edited at 2017-11-24 20:26 (UTC)

Округлившийся живот герцогини Кейт(кстати, кто это такая?) явно затмил новости из Египта, если верить западным новостным агентствам.

Edited at 2017-11-24 20:30 (UTC)

разбомбленных в хлам развалин мало

значит штурм был явно тоталитарный, а не демократический

и скорее всего бочковыми бонбами!!!

Edited at 2017-11-24 20:26 (UTC)

Re: разбомбленных в хлам развалин мало

Смые демократические бонбы , - это "Малыш" и "Толстяк" , о как ! )))
Они то уж точно несли свет демократии , причём довольно яркий !

Edited at 2017-11-25 02:07 (UTC)

Азбука тоталитаризма Джорджа Оруэлла. Перечитывая «1984

Азбука тоталитаризма Джорджа Оруэлла. Перечитывая «1984»
https://monocler.ru/azbuka-totalitarizma-dzhordzha-oruella/

«Война, однако, уже не то отчаянное противоборство, каким она была в первой половине XXвека. Это военные действия с ограниченными целями, причем противники не в состоянии уничтожить друг друга, материально в войне не заинтересованы и не противостоят друг другу идеологически»(9).

«Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и всех продуктов человеческого труда. Главная цель современной войны – израсходовать продукцию машины, не повышая общего уровня жизни. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его – удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления»(10).

«Одновременно, благодаря ощущению войны, а следовательно опасности, передача всей власти маленькой верхушке представляется естественным, необходимым условием выживания»(11).

«Как администратор, член внутренней партии нередко должен знать, что та или иная военная сводка не соответствует истине, нередко ему известно, что вся война – фальшивка и либо вообще не ведется, либо ведется совсем не с той целью, которую декларируют»(12).

«В прошлом правители всех стран, хотя и понимали общность своих интересов, а потому ограничивали разрушительность войн, воевали все-таки друг с другом, и победитель грабил побежденного. В наши дни они друг с другом не воюют. Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй. Поэтому само слово «война» вводит в заблуждение». Мы, вероятно, не погрешим против истины, если скажем, что, сделавшись постоянной, война перестала быть войной»(13).

«Грядущая победа – догмат веры»(20).

«Три державы не только не могут покорить одна другую, но не получили бы от этого никакой выгоды. Напротив, покуда они враждуют, они подпирают друг друга подобно трем снопам. И как всегда правящие группы трех стран и осознают и одновременно не осознают, что делают. Они посвятили себя завоеванию мира, но вместе с тем понимают, что война должна длиться постоянно, без победы»(21).

«Война всегда была стражем здравого рассудка, и, если говорить о правящих классах, вероятно, главным стражем. Пока войну можно было выиграть или проиграть, никакой правящий класс не имел права вести себя совсем безответственно. Но когда война становится буквально бесконечной, она перестает быть опасной»(22).

Оруэлл о войне в Испании

Оруэлл о войне в Испании

«Что касается широких масс, то их мнения, необычайно быстро меняющиеся в наши дни, их чувства можно регулировать, как струю воды из крана, все это результат гипнотического воздействия радио и телевидения. У интеллигентов подобные метаморфозы, я думаю, скорее вызваны заботами о личном благополучии и просто о физической безопасности. В любую минуту они могут оказаться и «за» войну, и «против» войны, ни в том, ни в другом случае отчетливо не представляя себе, что она такое» (2).

«Я мало видел жестокостей на войне в Испании <…>. Что меня поразило и продолжает поражать — так это привычка судить о жестокостях, веря в них или подвергая их сомнениям, согласно политическим предпочтениям судящих. Все готовы поверить в жестокости, творимые врагом, и никто – в творимые армией, которой сочувствуют; факты при этом просто не принимаются во внимание»(3).

«Помнится, я как-то сказал Артуру Кёстлеру: «История в 1936 году остановилась», — и он кивнул, сразу поняв, о чем речь. Оба мы подразумевали тоталитаризм – в целом и особенно в тех частностях, которые характерны для гражданской войны в Испании. Еще смолоду я убедился, что нет события, о котором правдиво рассказала бы газета, но лишь в Испании я впервые наблюдал, как газеты умудряются освещать происходящее так, что их описания не имеют к фактам ни малейшего касательства, — было бы даже лучше, если бы они откровенно врали. Я читал о крупных сражениях, хотя на деле не прозвучало ни выстрела, и не находил ни строки о боях, когда погибали сотни людей. Я читал о трусости полков, которые в действительности проявляли отчаянную храбрость, и о героизме победоносных дивизий, которые находились за километры от передовой, а в Лондоне газеты подхватывали все эти вымыслы, и увлекающиеся интеллектуалы выдумывали глубокомысленные теории, основываясь на событиях, каких никогда не было. В общем, я увидел, как историю пишут, исходя не из того, что происходило, а из того, что должно было происходить согласно различным партийным «доктринам»»(4).

По-моему зеленое на черное перекрашивают и все

Как черное на желтое. Эти столкновения по факту между нусрой и игилом видел кто-нибудь? Каким образом вдруг там нарисовался этот метастаз игильный? С каких? Не было и вот взял сам и нарисовался что ли при том, что основная игил почти разгромлена? Понятно, что это кураторы из цру и моссада мутят-крутят - старательно делают вид, что даиш еще ого-го, что нет, не конец ей еще, дескать.

А пушо надо следить за новостями. Это чурки из акербатского котла прорвавшиеся.

Видно, что пилот, снимающий ТУ22, кайфует от визуальной эстетики.

Чет в последнее время видео ВКС уж очень однообразные и более чем скромные.

Недостаточно ВКС тебя развлекают, недорабатывают, выговор им за это.

Bloomberg: если раньше нефть вздрагивала от малейшего кивка короля Саудовской Аравии, то теперь эта эстафета у Путина.


“Putin is now the world’s energy czar”

PS Резервы России достигли уровня 2014

PPS Укросми: Россия исчерпает свои резервы в 2016

Edited at 2017-11-24 20:44 (UTC)

МК:Каждой третьей российской семье денег хватпет только на еду, да и то - с трудом.

https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Feconomics%2F2017%2F11%2F24%2Fopros-rossiyan-shokiroval-treti-semey-edva-khvataet-na-edu.html&fallback=1

Также по России пошла волна дефолтов по обязательствам муниципалитетов и неплатежи бюджетникам.

Только в Сирии творятся чудеса, когда полностью окруженный противник может наступать и оборонятся месяцами

в реалиях той войны окружение это сугубо формальная вещь. Ну стоит блокпост, хочешь через пустыню обойди, хочешь - на лапу дай и проноси хоть камаз с оружием.

не пойму, зачем Ту-22 гоняют

обычными штурмовиками же дешевле в разы...

Re: не пойму, зачем Ту-22 гоняют

Он по определению "дальний". Чем сараи на полигонах месить, уж лучше с пользой тренироваться. А расстояния одни. При нормальной учёбе дальних и должны по далям гонять.

Абу-Кемаль не такой уж и маленький оказался. Там тигры ещё с севера какой-то городишко отжали. До соединения 15 км. Там, правда, вдоль реки почти всё застроено.

И немного о здоровой пище:
В Госдуме предложили признать иностранными агентами McDonald's, KFC и другие зарубежные сети ресторанов быстрого питания, сообщает RT со ссылкой на автора инициативы депутата Бориса Чернышова. Соответствующее предложение уже направили главе Роспотребнадзора Анне Поповой и руководителю Роскомнадзора Александру Жарова. По мнению парламентария, рестораны и их "агрессивная реклама" насаждают россиянам вредные гастрономические привычки и чуждые ценности, одновременно снижая интерес к традиционной русской кухне.

их просто закрыть нужно

по причине нанесения вреда здоровью.

Путин заявил что война закончена, старик с каждым днем все дальше от реально и дальше.

ваш унылый тралинг

всё дальше от реальности, это точно

Будьте осторожнее с репостами ВК-
Ю. Екишев не успев толком выйти на свободу вновь оказался под стражей. Подробности и весь абсурд нового дела против
Ю. Екишева нам расскажет Е. Рохлина.
https://youtu.be/bUaPrAlDpGY

В сибирь убирать снег, авось этот долбоеб поумнеет...

(Удалённый комментарий)
Да, не спеши, а то зазря порадуешься, неделя насмарку.

Принц Салман назвал аятоллу Ирана "новым Гитлером"
http://www.vestifinance.ru/articles/94263

?

Log in

No account? Create an account