Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проверка мобилизационной готовности
Деревня Дураков
colonelcassad


На сайте Кремля выложены интересные заявления на тему необходимости крепить мобилизационную готовность экономики по наращиванию выпуска военной продукции.

Сегодня предлагаю поговорить о ключевом событии в календаре учёбы, стратегическом учении «Запад–2017», и прежде всего затронуть его гражданские аспекты: как известно, много было задействовано гражданских ведомств, регионов.
Здесь присутствуют и руководители отдельных министерств, губернаторы, которые принимали участие в организации и проведении этих учений. Хотел бы услышать сегодня ваши выводы, предложения, а именно какие проблемы возникли, какие позиции требуют доработки, уточнения.
Отмечу, что в ходе учений был успешно решён ряд важных задач, в первую очередь проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечения из местных ресурсов. Пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы, отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций.
Кроме того, была проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами. Нам необходимо ещё раз проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции.
По итогам учения были выявлены определённые недостатки. Нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.
Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности.
Ранее, в 2015–2016 годах, мы уже довольно подробно обсуждали эту тему. Были даны поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск.


http://kremlin.ru/events/president/news/56150 - цинк

PS. Такое внимание к вопросам мобилизации, которая не актуальна в случае локальных конфликтов, но весьма актуальна в случае большой войны (затрагивающей все государство в целом), прозрачно намекает на то, что в военно-политическом руководстве достаточно серьезно оценивают военные угрозы, которые обострились после начала открытого конфликта России с США. Проверка мобилизационной готовности фактически является проверкой способности страны вести серьезную войну, в которой экономика переводится на военные рельсы. Это не говорит о том, что такая война начнется завтра или через год, просто подобные мероприятия намекают на то, что вероятность еще одной достаточно крупной войны, помимо уже идущих, отнюдь не нулевая.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Прорыв блокады Ленинграда

    75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.…

  • Туруханский бунт

    На выходных прочитал избранные произведения Якова Свердлова представляющие из себя сборник его выступлений в период с начала XX века до революции…

  • Переговоры РФ и Турции по Африну

    Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Выборы президента 2018. Опрос

    По многочисленным и настойчивым просьбам - опрос о выборах президента. Список кандидатов составлен согласно сайту https://goo.gl/BVMFVZ. Отобраны…

  • Дружественная страна-агрессор

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов. В нем Россия вновь называется…

  • Боярин в ярости

    Клим Жуков о новом отечественном блокбастере "Скиф" Фильм предуведомляется текстом следующего содержания: «На краю древних…

  • О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года

    О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года. Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А насколько реален военный конфликт между ядерными державами? Прямой, конечно, всевозможных прокси войн было, есть и будет, ясное дело, немало.

Edited at 2017-11-22 14:29 (UTC)

Не обязательно ядерный конфликт. Возможно предположить еще одну крупную прокси-войну.

(Удалённый комментарий)
Все перестраивается. Банковская реформа с Открытием и Бином началась. Скупка предприятий.

Спасибо США. Заставили таки Россией заняться. Там ведь и отобрать все могут.

по оценкам китайской прессы Россия обогнала Китай по запасам золота. И вышла на первое место по темпам накопления золота. Оценочное количество китайцев -- 1700 тонн.
Газета задается вопросом -- нахрена Россия скирдует золото?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Читаем определение , что такое мобилизация . На первом - перевод экономики государства на военные рельсы. Занавес.

Здесь скорее попытка заставить владельцев содержать мобилизационные мощности.
Потому как анархия у эффективных собственников.

А нам Аляску и Калифорнию возвращать.

Скиф сказка или нет?

Статья, попахивает лажей, но вдруг нет, кто в курсе?

https://utro.ru/army/2017/11/22/1345412.shtml
"На вооружение российской армии уже поступили новейшие образцы ракет, работа над которыми велась в строжайшем секрете. Речь идет о ракетах донного базирования "Скиф" и гиперзвуковых ракетах "Циркон". Об этом сообщил бывший главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев.
Баллистическая ракета донного базирования "Скиф" - это обычная ракета большой дальности для подводной лодки. Но хранится она не на борту АПЛ, а на морском дне в специальном контейнере. При подаче сигнала с берега контейнер поднимается на глубину 50 метров. Оттуда ракета стартует, как с борта субмарины."

Re: Скиф сказка или нет?

Лажей тут может быть только слово "уже".
А так-то работы по всем этим проектам давно ведутся - вопрос в степени их завершённости.
Разумнее считать, что Бондарев чуть приукрасил картину и "уже" стоит заменить на "скоро"

Если Россия заканчивает оперицию в Сирии, не значит ли это что американцы устроят напряженность в другом регионе для давления на Москву?

Вы так говорите, как будто они не пытаются создать напряженности во всех возможных и невозможных местах одновременно.

Если вдруг что будет, то вангую ливийский сценарий.

Это да. США не поздоровится. Диалектика.
А сколько желающих Трампу вставить. И не сосчитаешь.

Пишут
https://www.novorosinform.org/news/77793
что ВС ДНР все же подтверждают захват украми поселка под Горловкой.


Суть капитализма всегда одна - эксплуатация, гнет, война.
Чтобы народных масс нищета и гибель, им несли максимальную прибыль.

Максимальная прибыль как раз идёт только в мирное время. Во время войны наживаются только капиталисты связанные с ВПК, медициной и другими околовоенными отраслями.

К сожалению, да

Война с США вполне вероятна, масштабна, и возможна даже отнюдь не в далекой перспективе.
Капитализм из кризиса выходит только войной. А кризис нарастает и масштабы его огромны.
Разваливая Союз, врали, что тем самым избежим третьей мировой. Мы де все будем буржуины-братья. А риск войны возрос, напротив, в стократ. А сил у России в тысячу крат меньше. Союзников нет вообще.
Ну и какого лешего развалили Родину?

Re: К сожалению, да

Я думаю, что союзные республики просто не хотели, чтобы Гайдар проводил у них экономическую реформу:)

Не ведает МО, ОПК и др. под руководством Рогозина реальной ситуации, не ведает. Забюрократизированность - самое нежное слово при оценке обстановки.

Так и у врагов не всё гладко. Сейчас РФ в год закупает нового оружия на сумму, примерно равную военному бюджету Германии. И не факт что РФ будет воевать со всей Европой и Америкой.

Всё это хорошо, но нет ни убежищб для мирного населения, ни обучения в случае применения ядерного оружия.
Из кого рекрутов набирать собираются? Случись ядреная война для оставшегося населения и оставшихся армейских частей (живущих в большинстве не рядом с бункером, а в обычных домах) на складах хватит с избытком.

Да ладно, сам-то поди Сталину грозил кулаком куда-то в небеса за то что он начало войны просрал? Много раз на эту тему кипишевали в ЖЖ.

Путин учёл наши замечания.

На другую тему. Но тоже, войны. Хворостовский тут поет (

https://www.youtube.com/watch?v=L67oxXOyABA

Главное чтобы

ВВП щеки надувает. но его уже всерьез никто не воспринимает - опять похлопают по плечу, потом по горбу- как друг Джордж.

Главное чтобы друг Дональд по заднице не похлопал. Но к февралю и с этим ясно будет.

Edited at 2017-11-22 14:43 (UTC)

Re: Главное чтобы

Ваше мнение очень важно для нас. А теперь можете идти в задницу с ним)

Не вполне ясно

где дураков таких найдут - с Россией воевать?

Re: Не вполне ясно

Таких пруд пруди: хохлы, грузины, прибалты. Пушечного мяса уже достаточно.

?

Log in

No account? Create an account