Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром ИГИЛ
Основной
colonelcassad


Президент Ирана Роухани объявил о военном разгроме Исламского государства.

1. Сделано это было после обвала обороны ИГИЛ в Абу-Кемале, где еще продолжается зачистка. Формально, ИГИЛ потерял последний значимый населенный пункт на территории Ирака и Сирии и как государственное образование Халифат прекращает свое фактическое существование, хотя по всему миру еще осталось немало как реальных, так и виртуальных вилаятов, ранее присягавших режиму в Ракке. Да и в Ираке с Сирией, еще десятки небольших населенных пунктов удерживаются ИГИЛ.

2. Вместе с тем, продолжение боев в районе Абу-Кемаля, а также наличие не освобожденных территорий в Восточной Сирии + небольшой анклав ИГИЛ в провинции Дераа + группировка в лагере Ярмук, не позволяют пока говорить о полном разгроме организованных отрядов Халифата на территории Сирии, для чего потребуется еще определенная военная работа, связанная с уничтожением относительно крупных отрядов, сохраняющих в том числе и определенное кол-во тяжелой техники. Прежде чем борьба с ИГИЛ перейдет в стадию контртеррористической операции, необходимо разгромить оставшиеся более-менее крупные отряды, способные представлять угрозу для крупных населенных пунктов и армейских соединений. Россия и Иран безусловно будут помогать Сирии в этом вопросе вплоть до окончания войны.


Крах "черной империи". 2017 vs. 2015.

3. Примечательно, что Кремль не поддержал оптимизма Роухани. На встрече с Асадом, Путин говорил про скорую победу над ИГИЛ без конкретных сроков. Объявить победу над ИГИЛ всегда успеется, поэтому чрезмерный оптимизм Асада по поводу фактического окончания войны, был встречен ремаркой о возможных рецидивах. И осторожность в этом вопросе вполне понятна - помимо зачистки Восточной Сирии, еще надо взломать фронт "Ан-Нусры" в Хаме, выдавить американцев из Ат-Танфа и решить вопрос с курдами. Поэтому в этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более, что вполне очевидны намерения США и Израиля внести коррективы в благостное для российско-иранской коалиции, завершение сирийской войны.

4. Стоит конечно понимать, что победа над Халифатом как квази-государством, не означает уничтожения самой группировки, борьба с которой на территории России, Сирии и ряде других стран, займет годы. Тем не менее, военный разгром ядра этой структуры фактически уже произошел и теперь дело лишь в определении формальной даты, которая официально будет считаться концом Исламского Государства в Сирии и Ираке. Иранцы на мой взгляд несколько опережают события.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Легалиция ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • От религиозности к секуляризму. Общественная трансформация

    О реформах Ататюрка в области религии и отделении политического ислама от турецкого государства. От религиозности к секуляризму. Общественная…

  • В поисках удачного кадра

    В поисках удачного кадра. А теперь ныряй в мусорку. Нелегка доля журналиста на войне.

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Этот проект закрыт. Ждём следующий.

Торопятся иранцы. Небольшой фальстарт.

Милош Земан на встрече в Сочи говорит с Путиным на русском языке и одобряет действия и политику РФ в Сирии, а также приветствует Башара Асада как законно избранного демократическим путём президента Сирии


Дедушка старенький, ему всё равно.

Как-то быстро разафганились.


Хотя ща те, кто в 2015 году впервые услышал эти два странных слова - сунниты и шииты - расскажут, что первые и вторые продолжат массово резать друг друга. Ведь так было всегда с самого основания Сирии в 2012 году.

Edited at 2017-11-21 12:00 (UTC)

саудовские сунниты пытаются строить антишиитский "фронт" при поддержке израиловки.

Касем Сулеймани объявил то же самое в письме к великому аятолле Хаменеи.
Ирану тесно на вторых ролях.

УГил, как "гос-во" - фсё

далее, это не более чем обычная террористическая организация, обслуживающая интересы мерикашек и прочих израильтян.

где дальше будут мерикашек шпынять, Афганистан?

Edited at 2017-11-21 12:06 (UTC)

Re: УГил, как "гос-во" - фсё

Пускай Аллах подкинет ПЗРК в Афган - станет хорошо. Алаверды за советский период войны.

Поспешишь - людей насмешишь.

И чем сложнее то, над чем спешат - тем чаще это и происходит..

Re: Поспешишь - людей насмешишь.

защита на ракомвмакрофо, адвард_666 и иного говна включена.

В Идлибе ещё не один замес будет

.

Re: В Идлибе ещё не один замес будет

Ну да, "Ан-Нусра" просто так не уйдет.

Им конечно хотелось застолбить, типа: Мы - Первонахи!!

Ну а так да, - очередные сказочники ))

Разгромили атаманов-разогнали воевод...

пора демократизировать Исраиль и углублять и ширить перестройку в США.

(Удалённый комментарий)

те кто на мандане скакал, лифтами брезгуют

В Ивано-Франковске хотят ввести оплату за проезд в лифте
http://sharij.net/101724

#нерабам срочно нужен налог на дождь

Это потому что эконоика Украины растёт и нужно создавать новые рабочие места для кондукторов лифта.

И наступает серьезнейший момент, когда группы боевиков будут появляться в разных точках по всему миру, в том числе и в России.
Например, в мусульманских регионах, и не только.
Крым, Кавказ, Москва, Поволжье, Алтай, Сибирь ... везде нужно быть начеку.
Что-то сильно сомневаюсь, что те, кто убивал много лет, спокойно вернутся к мирному труду. Чем это обернется? Разгулом бандитизма?
Люди, будьте бдительны.

Edited at 2017-11-21 12:05 (UTC)

Что вы предлагаете? Начать операцию по бомблению боевиков ИГИЛ по всей территории РФ? Спецоперация ВКС в районе Воронежа? Удар "калибрами" по Владивостоку?

Лёгким движением пальцев брюки превращаются... превращаются брюки...

"Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР
Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого.

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.


«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

Ранее 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные автоматическими оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

Корнет Плотницкий седлайте коня...

Щас войска выведет и прощай в перспективе охеренная и бесплатная военная база ВМФ в средиземном море + Хмеймим. Спасибо Вове и Россияне Шойгу(.

хорошо у вас пердачину порвало за ваших братиков

из угил

вы эта лёд к больному месту прикладывайте, не страдайте на сухую

?

Log in

No account? Create an account