Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблемы самозащиты. Дополнение
Основной
colonelcassad


Небольшое дополнение к материалу "Проблема самозащиты" по делу Дениса Горбушина. Подробнее можно почитать вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/3762411.html





Резонный вопрос к юристам, является ли подобная экспертиза существенной с точки зрения правовой оценки дела?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Легалиция ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • От религиозности к секуляризму. Общественная трансформация

    О реформах Ататюрка в области религии и отделении политического ислама от турецкого государства. От религиозности к секуляризму. Общественная…

  • В поисках удачного кадра

    В поисках удачного кадра. А теперь ныряй в мусорку. Нелегка доля журналиста на войне.

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • О теракте в Луганске

    Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики по подозрению в причастности к совершению диверсии, имевшей место…

  • Нападение на Россотрудничество в Киеве

    В Киеве в очередной раз натравили фашиков из C14 на здание Россотрудничества. При уже традиционном "попустительстве" Авакова, боевикам…

  • Репрессии и образовательный уровень

    Репрессировали не лучших? Прочитал статью А.А. Колдушко «Образование как элемент социального портрета партийной номенклатуры в…

  • Памятник преданности

    Интересный материал посвященный истории пса, который 8 лет ждал своего хозяина и которому после смерти открыли памятник в Тольятти. Памятник…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

как я понимаю, максимум для Горбушина -- мелкое хулиганство, не повлекшее последствий (адм. штраф). А по шилу масса вопросов. То есть эксперты не установили повреждений от шила? Только ожог глаз.

С шилом самое сложное.
Если только что купил и нес домой это одно. Но если он будет утверждать, что постоянно таскал ради самозащиты, то это ему же выльется боком.

Это значит что "слепой" сам под статью не попадет.

Крестный ход против ДТП, 18 ноября, в Краснодаре)

Красавцы - однозначно!)))
https://www.youtube.com/watch?v=mTCj4pgMprE

(Удалённый комментарий)
Я так ничего не понимаю из еврейской юристпуденцыи.
Евреи поступают по своим пристрастиям,симпатиям и антипатиям.
Меня бы точно упекли.
Вот это говно на картинке,"Удар" сраный,у меня был,я его выкинула как неэфективный.Лучшэ газ "Шок",баллончик.

(Удалённый комментарий)
Тухлое это дело. После признания самооборонщика "иногда я ношу с собой шило", и менты и судьи будут против него.

Я от собак Премьер-2 таскаю. Ещё ни разу ни использовал.

(Удалённый комментарий)
Удар - хреновое средство. А баллончики самые жёсткие:
Аэрозольный
https://www.youtube.com/watch?v=I4X21YmEOxA&spfreload=10
Струйный
https://www.youtube.com/watch?v=4S6FOSUI0jE
Напавшему капец.

Преступления нет

Состава преступления нет. Максимум административную статью, да и то уже наверное срок привлечения прошёл, если только не 6.1.1 КоАП РФ

А почему только "ожог обеих глаз"? А нет ожога обоих рук?

А от чего будет ожог обеих рук? От безудержного онанизма?
Так он не нужду во дворе справлял?

у гражданина отделаться легким испугом, если ничего другого не предъявят.
Пусть больше с нехорошими предметами по темным местам в позднее время не путешествует. И к незнакомым гражданам с умными советами не пристает. Все могло бы закончиться более чем печально.
Такое ощущение, что второй фигурант товарищ совсем непростой.
А само заключение, как и протокол допроса, крайне безграмотны.

Re: Есть шанс

Непростой человек - ЧОПовец? Не смешите мои тапки. Самая низкооплачиваемая профессия. Берут после армии любого, кто не смог найти работу лучше.

Конечно, является существенной. Эксперт "установил", что вреда здоровью не было. Выложите постановление о признании подозреваемым. Чего ему вменяют то.

сам являюсь владельцем гладкоствола и травматики. А в связи с нашим законодательством лучше всего газовый баллончик и заниматься бегом, и избегать подобных конфликтов. Попадал за 7 лет владения в 2 ситуации когда приходилось доставать. И оба раза передёргивание затвора было достаточно, далее должен последовать выстрел в воздух, затем оценить ситуацию стОит ли поражать объект, если нападающий скрылся то после совершенного, должен вызвать полицию сообщить об этом выстреле.

Из "объяснения" данного гражданина могу сказать, что он превысил нормы и ему повезло, что не попал в голову "зассанцу". Вывод прост, если с собой оружие, лучше вести себя тише воды, а не наоборот, как многие "нагло". Замечание в данном случае можно было сделать, возможно и нужно, но не когда с собой такой адцкий набор: шило, шокер, травмат. Шел бы себе дальше и никаких проблем, мало ли, приспичило, почки больные.

А по поводу всяких экспертиз, актов и отписок, скажу так: на любой закон и статью ГПК, УПК в нашем законодательстве найдется своя статья, и что важно, противоречить не будет, просто даст возможность игнорировать, приведённую тобой статью ГПК или УПК (из за этого кстати и возник "ценник на возбуждение дел").




Edited at 2017-11-19 21:45 (UTC)

Думаю, это характерно для адекватных владельцев. Зачем лезть. Так и лицензии недолго лишиться, да и сесть на ровном месте.

Жаль что не все такие.

Полный абсурд!
Идиоты тратят время занятого человека.
Дело все таки возбудили. Статья неясна, но скорее всего 213 УК РФ. При этом, оба фигуранта допрошены в качестве свидетелей. Дознаватель явно работает на прекращение, без состава преступления. При указанных обстоятельствах, я действовал бы также.Перспектива прекращение дела и предложение обратиться к мировому судье в порядке частного обвинения.
Экспертиза подтверждает версию Басловяка.
ИМХО. Горбушин сутяга. Фу таким быть.

Да, прекращение. Уж больно подозреваемый придурковат. Вот только что будет когда они его отпустят? Это ж из простого дурачка дурачок районного масштаба получится :)

По своему опыту скажу только, что по таким материалам довольно трудно восстановить реальную ситуацию без наличия свидетелей. Потому что будучи в здравом уме, оппоненты будут сообщать о своей предельной правоте и обоснованности своих действий.

Самая большая загадка - кто есть человек с наручниками? Если он их применил и остался на месте происшествия до приезда наряда полиции - то либо полицейский либо человек из другой структуры, имеющей право ношения спецсредств.

По первому посту по этой теме я решил, что Денис столкнулся с полицейским в гражданке и тогда надо было бы идти на мировую без всяких оговорок. Но это должно было быть указано в приведенных сейчас документах.

>>> оппоненты будут сообщать о своей предельной правоте и обоснованности своих действий.

Горбушин уже сообщил, что конфликт начался из-за справления оппонентом нужды во дворе. Не то чтобы это культурно и красиво, но это и не повод лезть в драку с травматом и шилом.

Мой скромный совет Горбушину: помириться и замять это дело. И благодарить небо за то, что Басловняк не получил серьезных повреждений от шила и травмата.

Edited at 2017-11-19 22:25 (UTC)

какая "проблема самозащиты"? я вижу что вооруженный дятел возомнил себя крутым уокером.решившим вести правосудие по техасски.))теперь на всю жизнь получит урок.

?

Log in

No account? Create an account