Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бегство Талала Салоу
Тирион Ланнистер
colonelcassad


SDF подтвердили, что главный спикер курдских формирований Талал Салоу, который был известен тем, что объявлял о начале штурма Ракки, анонсировал ряд других операций, а также напрямую угрожал Асаду и России (если те посмеют пересечь Евфрат, озвучивая фактически угрозы со стороны США), действительно находится на контролируемой Турцией территории (предположительно, в Джараблусе) и более в SDF не состоит. По версии курдов, Салоу не бежал добровольно на турецкую территорию, а был "вынужден", так как турецкая военная разведка провела операцию направленную на оказание давления на Салоу через угрозы его родственникам и детям, посредством которых Салоу убедили бежать. Несколько ранее, протурецкие источники, указывали на то, что Салоу бежал на территорию контролируемую ССА добровольно и что в ходе допроса, Салоу дал "важные показания по террористической деятельности курдов". Достаточно существенный удар по курдам, какая бы подоплека бегства Салоу не имела место на практике. Ведомство Хакана Фидана неплохо поработало.

После истории с Киркуком, Турция убедилась в том, что при всей пропаганде курдского могущества и демонстрации красивых девушек с автоматами, при сильном давлении, и без того не монолитный конгломерат курдских семей, начинает крошиться, а возможности США по прикрытию курдского проекта, достаточно ограничены, не говоря уже о том, что США при случае легко избавляются от своих "союзников". Тут уже скорее Россия удерживает Турцию от более опрометчивых шагов связанных с вторжением в Африн, нежели турки боятся военного сопротивления.

В конечном итоге, такое поведение Эрдогана (если оно останется в разумных рамках) облегчает процесс вразумления курдских лидеров, дабы химеры независимой Рожавы с подачи американцев не укоренились в северо-восточной Сирии. Бегство Салоу - достаточно характерный маркер того, что работа по дестабилизации курдского проекта продолжается (основной удар уже был нанесен, когда Турция с согласия России и Ирана вбила клин между Африном и Рожавой).. Протесты против вербовки в SDF не курдского населения, используются турецкой и сирийской пропагандой, для демонстрации элементов этнического угнетения на территориях, где курды являются меньшинством. Соответственно, повышается внутренняя напряженность в Рожаве и демонстрируется уязвимость всей курдско-арабской конструкции SDF, которая по мере исчезновения фактора ИГИЛ из актуальной повестки, становится все более противоречивой.

Помимо этого, РФ на дипломатическом и информационном уровнях ведет атаку на американское военное присутствие в Сирии, резонно указывая, что у США нет оснований там находится. Данные обвинения в очередной раз переозвучил МИД РФ, Оправдания американцев нелепы и они это знают, но ничего лучше они придумать пока не могут, поэтому откровенно валяют ваньку, затягивая разрешение ситуации по существу. Россия в свою очередь не может выгонять американцев силой, поэтому пытается с одной стороны давить через дипломатию и акции информационной войны (подсвечивая тему сотрудничества США с ИГИЛ и тему военных преступлений США в Сирии), а с другой стороны - ведет переговоры с курдами, дабы вытащить их из под американцев и включить в процесс межсирийского урегулирования, дабы помешать американским планам по использованию курдов для дестабилизации. События в Ираке тут безусловно помогли России, но занятие курдами части нефтяных полей и некоторая проволочка под Абу-Кемалем, оставляют для США определенные шансы по использованию курдского фактора для раскачки ситуации. Эрдоган в этом случае выступает в роли кнута для курдов, если предлагаемые Москвой пряники не возымеют должного воздействия. Ослабление SDF в связи с бегством Салоу объективно выгодно Москве, так как это скорее всего ослабит позиции курдов и сделает их более сговорчивыми.

Все это разумеется не может разрешиться в ближайшее время и большая часть проблем связанных с курдами и незаконным присутствием войск США в Сирии счастливо перекочует на 2018-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кровавый диктатор обзавелся собственными боевиками...
И нас до сих пор наеб/обманывают, никто не куда не выходил из Маядина

Вот чудесное

В Василькове Киевской области 15 ноября двое неизвестных изнасиловали 24-летнего работника Национальной полиции. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист ВБ.

"15 ноября в Васильковское отделение полиции поступило заявление от 24-летнего мужчины, что ночью двое неизвестных напали на него и с применением физического насилия удовлетворили свою половую страсть неестественным способом", - цитирует журналист сводку полиции.

*- преступности в Киеве стало меньше (с)

Edited at 2017-11-16 14:36 (UTC)

Re: Вот чудесное

Ну так Европа все ближе. -)

Петр Толстой сказал, что Константинополь уже падал к нашим ногам, но тут наступил Октябрь, и большевики все испортили

Крутой вояка с тактическим салом, да.

Вполне ожидаемое начало слива курдов.

Да, уж. Сальца он на себе нарастил ;D

Хм-м-м, курочка по зёрнышку клюёт. Ещё один небольшой подкопчик под хехемона.

хехемон Ваш подкопчик пяточкой уделал и опять спокоен. Не там копаете.

Очередного русского добровольца, воевавшего в Новороссии, хотят депортировать на Украину. просьба максимальный репост! https://polynkov.livejournal.com/1706037.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Доброволец озаботился получить российское гражданство? С какой формулировкой возбуждено дело?
Из поста кроме эмоциаональных вскриков никакой информации извлечь невозможно.

#Омеригаслил

Вот это поворот

Edited at 2017-11-16 14:47 (UTC)

Re: #Омеригаслил

Вот так курды лысого (Салоу) и гоняют со своей независимость. хе хе

Максим Шевченко посоветовал русским не избегать татарский язык, живя в Татарстане, а изучать его, так как он, наряду с русским, является международным

Угу, тогда белорусский - вообще межпланетный. А украинский - общегалактический. Хе-хе, д.б.

Под Киевом изнасиловали полицейского

В городе Васильков под Киевом двое мужчин анально изнасиловали полицейского. Об этом сообщает в Facebook журналист Владимир Бойко со ссылкой на суточную сводку полиции. 24-летний полицейский службы госохраны познакомился в супермаркете с двумя неизвестными, и те предложили ему выпить у них дома на улице Франка, 5. Полицейский согласился и пошел в гости к мужчинам. Там они все выпили и возник словесный конфликт, в ходе которого мужчины начали бить полицейского. После избиения с копа сняли брюки и трусы, и по очереди, держа его за спину, «совершили с потерпевшим половой акт». Лица правонарушителей еще устанавливаются.

https://elise.com.ua/2017/11/16/pod-kievom-iznasilovali-politsejskogo/

Что-то Ливия перестала в новостях мелькать, там уже всех замирили?

Там собираются вложить за три года 20 миллиардов долларов на восстановление добычи нефти.

Может быть, когда-нибудь часть Ливии и заживет почти так же хорошо, как при Каддафи.

Американцы будут строить военную базу на курдских териториях,где нефтяный вышки.
Так что жидам Миллерам,Сечиным с нефтью обломалось.
Авантюрист.еврейчонок Путька впадает в прострацыю,не знает,чо дальшэ делать.
Соплеменники из Израиловки подскажут небось.

по-моему все таки сило, а не салоу. он вроде как командир туркменского отряда в составе sdf был, вот только фамилия у него какая-то курдская. может, там нет никаких туркменских и арабских отрядов в sdf, а тупо курды роли играют - кто по-арабски балакает тот араба изображает, кто по-туркменски - тот туркмена.
в последнее время рпк очень сильно отхватила в турции и ираке, причем судя по количеству убитых и персоналиям у турков агентурная работа в рпк наладилась. видимо и в сирии курды стали себя неуверенно чувствовать и в небо поглядывать.

Что не мешало ему быть главным спикером SDF.

А что после игил...

После окончательной "победы" на халифатом, в дальнейшем все сильно будет зависеть от позиции Турции. Если Турция не кинет РФ и Иран и не начнет играть в свою игру, то совместно все смогут дожать курдов, хорошо или плохо уже будет зависеть от курдов, но если Турция решит все таки кинуть РФ и Иран и уже в открытую играть в свою игру, каша продолжится...


"В конце останется только один".

резонно указывая, что у США нет оснований там находится. Данные обвинения в очередной раз переозвучил МИД РФ, Оправдания американцев нелепы и они это знают, но ничего лучше они придумать пока не могут"

Клали они с прибором на кваканье кремля. А вот хезбы являются террористами и штаты имеют полное прово уничтожать их везде, в. т. и в Сирии. Так что новая пробирка со стир. порошком в совбезе скоро.

>хезбы являются террористами
С чего вы взяли, что являются? Не "признаны", не "обвиняются", а именно являются?
>штаты имеют полное прово уничтожать их везде
С чего вы взяли, что имеют? Не "захотели", не "сказали, что имеют", а именно имеют?

?

Log in

No account? Create an account