Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Возвращение в Средиземье
Деревня Дураков
colonelcassad


Таки сериалу по "Властелину Колец" быть.

Компания Amazon смогла договориться с владельцами прав на творчество Толкиена и теперь уже официально анонсировала начало работ над сериалом посвященному Средиземью.
С учетом циклопической планки, которую задал Питер Джексон своей трилогией (которую за прошедшие 15 лет так никто и не смог превзойти), крайне сомнительно, что авторы сериала смогут дотянуться до нее, но вполне понятно, что после сверхпопулярной "Игры престолов", западные киноделы изыскивают другие фэнтези-вселенные на которых можно срубить бабла. И "Властелин Колец" тут конечно кандидат номер один - как никак главная фэнтези-эпопея XX века + огромная фан-база толкиенистов по всему миру.

Из того, что уже говорят про новый проект - маловероятно, что это будет "Сильмариллион" (который сам по себе крайне сложно экранизировать в развлекательном формате), скорее будет смесь из набросков самого Толкиена + отсебятина сценаристов (в духе Перумова, который на бумаге показал один из вариантов развития вселенной Толкиена) в виде приквела фильмов Джексона, плюс масса отсылок к известным персонажам, для обеспечения должного уровня фан-сервиса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Прорыв блокады Ленинграда

    75 лет назад Красная Армия прорвала блокаду Ленинграда. Несмотря на все ужасы блокады, город, который должен был быть стерт с лица земли, выстоял.…

  • Туруханский бунт

    На выходных прочитал избранные произведения Якова Свердлова представляющие из себя сборник его выступлений в период с начала XX века до революции…

  • Переговоры РФ и Турции по Африну

    Без согласия Москвы напасть на Африн не получается, поэтому в Москву срочно прилетел договариваться начальник Генштаба Турции Хулуси Акар и…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Выборы президента 2018. Опрос

    По многочисленным и настойчивым просьбам - опрос о выборах президента. Список кандидатов составлен согласно сайту https://goo.gl/BVMFVZ. Отобраны…

  • Дружественная страна-агрессор

    Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов. В нем Россия вновь называется…

  • Боярин в ярости

    Клим Жуков о новом отечественном блокбастере "Скиф" Фильм предуведомляется текстом следующего содержания: «На краю древних…

  • О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года

    О саботаже хлебозаготовок на Кубани накануне голода 1933 года. Записка по прямому проводу полпреда ОГПУ по Северо-Кавказскому краю Е. Г.…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"Помнишь, брат, как давили эльфийскую мразь?" (c)

и вновь свободные и толерантные эльфы и хобитцы будут сражаться против кговавого и тоталитарного Мордора!!!

Edited at 2017-11-13 21:19 (UTC)

В соответствии с современными веяниями, в сериале обязательно должны быть геи и негры. И если с геями всё понятно, то как они чернокожего эльфа собираются объяснить?

Edited at 2017-11-13 22:21 (UTC)

Такие новости вызывают противоречивое ощущение: с одной стороны всегда приятно увидеть вновь визуализацию Арды на экране, с другой стороны есть сильные сомнения о качестве будущего проекта.
Даже Питер Джексон сумел запороть 2 и 3 части "Хоббита" при том, что замечательно снял первую трилогию. Как он сумел сотворить поделку уровня Марвел и Трансформеров из Хоббита я до сих пор не понял. Наверно подвело желание сделать фильмы более эпичными.
Сериал остается сериалом. Показать достойную масштабность событий и проработку исторических/фэнтезийных крайне сложно. При просмотре сериалов "Викинги" и "Игра престолов" мне не удавалось отделаться от ощущения затянутого раскрытия сюжета и грусти от плохо поставленных боев и маломасштабных сражений.
С учетом кризиса хороших сценариев и желания снять эпичную глупость у меня большие опасения по поводу данного проекта.

Очередная порция опиума для народа....

Вобщем, способ уйти от реальности ничего себе. В этом отношении производители "грез" умело совместили безопасность и доступность потребления с эффектом погружения.

Тогда уж не Перумов, а Еськов.

вот кстати да - для сериала самое оно

Фантастика - это форма мысли

Глупец ты маканом. Фантастика это та же сказка, но где нет фентези, а есть роботы.
А здесь как раз речь о Фентези.

О боже какая прелесть...

---маловероятно, что это будет "Сильмариллион" (который сам по себе крайне сложно экранизировать в развлекательном формате)

Сильмариллион в любом варианте экранизировать практически нереально. Толкина занесло, и он сотворил такую чумовую шнягу, такой эпос, который через визуальный ряд передать нереально. Одно только падение Нуменора, полностью эквивалентное распаду СССР в реальном мире, потребует собственного сериала для экранизации. А это - всего лишь один из небольших эпизодов, хотя и поворотный - именно в нем появляется Саурон.

На самом деле с точки зрения Сильмариллиона, вся эта братва с колечком - это просто мелкий ничего не значащий эпизод. Отражение древних битв на бытовом уровне. А передать такую вот многоплановость смысловую, которую Толкин смог создать в тексте, сейчас никто в Голливуде не сможет...

Вру. Есть один человек. Который сможет. Кевин Смит. Но ему же не дадут... :(

--- в виде приквела фильмов Джексона, плюс масса отсылок к известным персонажам, для обеспечения должного уровня фан-сервиса

Ну и будет очередное унылое гавно...

ОТДАЙТЕ СЕРИАЛ КЕВИНУ СМИТУ!!!!

И да, пусть там будут Хроник и Пыхарь - тогда все вообще на мази будет...


если он будут снимать сериал по Сильмариллиону"Санта барбара по количеству серий будет нервно курить в сторонке,я читал ,там нет монологов вообще

вполне понятно, что после сверхпопулярной "Игры престолов", западные киноделы изыскивают другие фэнтези-вселенные на которых можно срубить бабла.

Уж лучше б тогда "Колесо Времени" Джордана экранизировали, чем Средиземье по второму кругу гонять.

И досматривать экранизацию будут наши внуки, ага.

Эх, а мне бы хотелось, что бы сняли что-то уровня Игры Престолов, но по Ведьмаку Сапковского. Книга с весьма неплохим потенциалом экранизации.

договорятся европешки

перестанут шеневмерлыши сдерживать орды с востока...

Мингарелли: Украине нужно осознать, что перспективы членства в ЕС сейчас нет
http://sharij.net/101115
уже пора искать руку Кремля, в том, кто подсунул хохлов ЕСовцам

Re: договорятся европешки

То есть если коротко - вместо членства, ЕС предлагает хохлам член.

Почему то никакого пердюмонокля эта новость не вызывает.

Запарили эти сиквельщики-приквельщики. Знают, что люди потянутся смотреть подобное тому, что уже когда-то понравилось. Нет чтобы взять сценарный материал из кучи хороших книг - те же Вселенные Муркока, Желязны, Гаррисона, Игнатовой, Олдей....

Мне в детстве Гаррисон очень нравился))

"Сага о Рейневане"того же Сапковского...

ну нахер! на уровне идеи уже звучит крайне притянуто за уши. И концептуально получится скучный фанфик по мотивам. Тут и так за нового Ведьмака переживаешь, а тут вообще впору за голову ухватиться. словно закончились фентези вселенные. Хули, лучше бы Аберкромби экранизировалии...


Боюсь, будет на уровне продолжений Старварса.

Просто пытаются сыграть на ажиотаже, в итоге вангую, что закроют уже на первом сезоне.


Edited at 2017-11-15 08:00 (UTC)

А я вот жду сериал по вселенно фоллаута , ну или сталкера.

?

Log in

No account? Create an account