Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии. 12.10.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по Сирии.

1. Абу-Кемаль до сих пор не взят. Как в самом городе, так и вокруг него продолжаются достаточно упорные бои. Обе стороны несут существенные потери в живой силе, боевики активно применяют смертников и мобильные противотанковые группы. Преждевременные победные реляции сирийского командования и иракцев очевидно не оправдались, и тут еще предстоит поработать.
Остров Хавиджа в Дейр-эз-Зоре также пока не зачищен и боевики там продолжают сопротивление .
С севера, к Абу-Кемалю постепенно подходят SDF, занимая территории в районе сирийско-иракской границы. Халифат утверждает, что за последние дни в ходе боев с курдами "черные" убили несколько десятков членов SDF.

2. Израиль действительно сбил дрон российского производства в районе Голанских высот. Машина скорее всего принадлежала сирийской армии (Россия в числе прочего, поставляет для САА и средства технической разведки) и вела разведку в интересах операций против боевиков, действующих в районе Голанских высот. Израиль тут как обычно чинит препятствия операциям сирийцев, стремясь затянуть вопрос с взятием сирийцами под контроль сирийско-израильской границы, что выливается в периодические обстрелы и авиаудары по сирийским войскам. История с БПЛА скорее всего из той же оперы. Израиль вряд ли этим что-то изменит, особенно в свете идущих в Ливане перемен, делающих окружение Израиля еще более враждебным к нему. В условиях, когда Израиль не может полноценно помешать усилению позицию Ирана и Хэзбаллы в опасной близости от собственных границ, такая атаки на сирийцев выглядят актами раздражения связанным с ухудшающейся стратегической ситуацией для Израиля.



3. В северо-восточной Хаме события продолжают развиваться неспешно. САА медленно выдавливает отряды "Ан-Нусры" из небольших поселков и холмов, оттесняя боевиков, которые сохраняют достаточно устойчивый фронт и ведут активную оборону. Крупных оперативных успехов тут пока нет, скорее идет накопление небольших тактических преимуществ, которые в перспективе могут позволить достаточно ослабить "Ан-Нусру", чтобы прорвать фронт и освободить северо-восточные районы провинции.
"Ан-Нусра" пытается спешно активизировать подготовку рекрутов в лагерях в центральном Идлибе, так как компенсировать потери за счет внешних вливаний, становится все сложнее, вследствии изменившийся линии Турции.



4. Касательно взрыва в Хмеймиме. Боевики "Ан-Нусры" утверждают, что подорвали смертника на пути следования российского военного конвоя в районе Тартуса и у наших якобы были потери. МО РФ в свою очередь данный факт отрицает, указывая, что это фейк. Опубликованные боевиками материалы не содержат традиционного для таких случаев полноценного видео-отчета о применении смертника, как это скажем обычно делает Халифат, фиксируя свои атаки как на наземные, так и на воздушные камеры, чтобы использовать эти материалы в своей пропаганде. В данном случае, боевики демонстрируют занимательную скромность в подобных отчетах, так что больше похоже на очередной фейк с целью поддержать моральных дух боевиков, ведущих тяжелую оборону в Хаме. Сирийские источники по этому поводу заявляют, что атака смертника привела к ранению трех мирных жителей.  Фото с места взрыва также не подтверждают заявлений боевиков.
По Хмеймиму еще стоит отметить, что местные источники отмечали полеты высотных перехватчиков МиГ-31, которые в Сирии являются редкими гостями.



5. Иран, как и Россия, также остается в Сирии на постоянной основе. Спутниковые снимки указывают на дальнейшее развитие инфраструктуры иранской военной базы к югу от Дамаска, которая используется для обеспечения операций КСИР и аффилированных структур на территории Сирии и взаимодействия с структурами "Хэзбаллы". С учетом создания сухопутного коридора из Ирака в Сирию, темпы развертывания иранской военной инфраструктуры на территории Сирии очевидно будут нарастать, что будет вызывать дальнейший рост раздражения США, Израиля и Саудовской Аравии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Техническое. 16.01.

    Вроде пошел на поправку. Сегодня возобновил участие в чемпионате города по шахматам (пропущенные партии буду по ходу дела играть), удалось…

  • Контуры послевоенного мира

    Примечательная карта 1942 года за авторством Мориса Гомберга, где прогнозируется политическая карта мира после окончания второй мировой войны.…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Русские ядерные торпеды угрожают британским городам

    Отличный пример целенаправленной информационной паранойи направленной на раздувание военной истерии.

  • О легализации ЧВК

    Вчера с подачи Лаврова https://www.rbc.ru/politics/15/01/2018/5a5ca1219a7947afc1b76bfd вновь оживилась тема о легализации уже существующих ЧВК и…

  • Лицо реванша

    Новости украинского законодательства. В Киеве под стенами Верховной Рады прошла встреча представителей общественности с целью обсуждения нюансов…

  • О планах вторжения в Африн

    В турецкой прессе появились "подробности" вероятного вторжения Турции в Африн. С учетом того, что озвучиваются существенные военные…

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…


промо colonelcassad july 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Где были эти смертники, когда США бомбили Ирак? Ведь были целые батальоны, которые на парадах маршировали в своей специфической форме. В то время у них должно было быть больше мотивации, чем сейчас, когда было государство, а на него напал агрессор. Какая мотивация сейчас? Понятно, что специально обученные люди занимаются смертниками. Могут обрабатывать идеологически, а затем, поднакачав наркотиками, в нужный момент заслать в качестве смертника. Это, как с нашими пьяницами, которые в пьяном угаре и запое подписывали непонятно какие документы, лишившись квартир. Хотя, с другой стороны, сколько видео, когда смертник в здравом уме и в трезвом рассудке садится за руль шахид-мобиля, улыбаясь на камеру.

Edited at 2017-11-12 09:47 (UTC)

Риторический вопрос. Кто ж кусает кормящую руку?

Мда, Израилю надо же было так лохануться еще и с Ливаном.

Вообще израиловщина напоминает переоцененного боксёра в состоянии грогги.

Никто не помнит - сколько лет уже Путин сливает Ассада?

А иранцы будут свои танки применять? Насколько я помню даты- это будет боевое крещение для них, как и для турецких

Об очередном примере культа «сталинских репрессий»


Гройсман: В Украине развивается альтернативная энергетика

да что там энергетика, на Украине целая альтернативная реальность развивается, с покрашениями и полная перемог!))

На пердячей тяге. Це перемога, ящетаю.

Все строят полноценные стационарные базы, а Россия продолжает ставить контейнеры. Пора бы уже, если уж оставаться всерьёз и надолго.

Чушь сморозил. Сейчас даже для заводов капитальные стены не строят - ты все в XX веке застрял, не видел небось, потому как в России никогда и не был.

Со стороны Маядина как то движуха попридержалась. Нужно давить с обоих концов иначе неэффективно получается.
В Хаме в районе Ханасера надо линию фронта двигать. Уж очень близко там к дороге.

Срочно выезжайте в качестве военного советника!
Ассад готов с вами работать!

после "а" надо говорить "б". Захватить хлев много ума не надо, а вот кормить его и очистить - на этом даже запад уже и сдох. Думаете, он зря в свое время так активно провоцировал РФ ввести войска? Там же не дураки сидят - прекрасно понимают, что РФ военным путем не победить, а вот повесить на шею бетонный круг в лице 40-а лямов этих самых - по сути нокаут. Не вышло.

А как активно Россия провоцировала Запад ввести войска НАТО в Афганистан.
Вот уж где профит.

Вопрос замирения Сирии может произойти либо через ее раздел, либо через изгнание суннитов в суннитские страны. Интерес КСА в создании суннитских анклавов в шиитских странах Ближнего Востока очевиден, можно даже понять заинтересованность в этом США, Израиля и ЕС, противодействующих Ирану. Не ясно только, каким боком в религиозной войне на Ближнем Востоке на стороне шиитов оказалась Россия с ее преимущественно суннитским мусульманским населением. Если союз с персами признан долгосрочным и важнейшим, втягивание в конфликт можно объяснить. Но с союз с персами, честно говоря, с исторической точки зрения и перспектив, сомнительный. Кроме того, восстановление Сирии будет стоить не просто дорого, а очень дорого,(а если в ней держать базы и военно-экономическое присутствие, платить придется. Не думаю, что в кремле этого не понимают. История внезапного исчезновения лояльности варшавского блока после начала экономических трудностей СССР, несмотря на всю помощь и участие в прошлом, должна была чему то научить. Видимо, не научила. Или Асад признан личным другом Путина, которому будут помогать, не считаясь с затратами и жертвами для России. Но на месте Асада я бы задумался. При самом благоприятном раскладе, Путин останется у власти еще 10-12 лет, а потом его необычные решения будут не просто корректироваться, а отменяться с вывешиванием на него всех собак.

Edited at 2017-11-12 10:52 (UTC)

выбросьте свои методички

И вдруг оказалось, что "мусели" и "чуркобесы" делятся на шиитов и суннитов. И поддерживать одних против других оказывается плохо.
А поддерживать Израиль против всех мусульман(хоть шиитов, хоть суннитов) хорошо?
Как США с этим живут, ума не приложу.
А чеченцы, которые в Сирии на стороне Асада, они кто - шииты чи сунниты?
А чеченцы, которые в ИГИЛ, они кто?

Edited at 2017-11-12 11:03 (UTC)

Марокканцы устроили погром в центре Брюсселя,

Празднуя выход своей сборной в финал ЧМ.

Виноват определенно Путин. Его видели на медведе Абиджане, он там двигал ворота Берега Слоновой кости.
Незадолго до того у него прекрасно получилось с воротами сборной США.

>>>Абу-Кемаль до сих пор не взят... Преждевременные победные реляции сирийского командования и иракцев

Реляции не только сирийцев и иракцев, Шойгу тоже уже "брал" город несколько дней назад, ага. Не уверен на счёт сирийцев и иракцев, но россияне должны были знать, как минимум, две пословицы на эту тему. 1. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. 2. Поспешишь - людей насмешишь.

Никакой ошибки здесь нет

Никакой ошибки здесь нет. США уже запланировали операцию по взятию Абу-Кемаля и перекрытию трассы из Ирака в Дейр-Эз-Зор через Абу-Кемаль и даже объявили об этом. Нужно было на всех уровнях объявить, что Абу-Кемаль взят, чтобы остановить американцев и их любимых террористов из Ат-Танфа, которых по воздуху привезли под Абу-Кемаль на левый берег Евфрата, чтобы воевать против Сирии и России под флагом СДС.

Edited at 2017-11-12 11:39 (UTC)

По достоверной информации сирийцы давно закончились, а всю ударную группировку в Маядине, которая прошла от Пальмиры до ДеЗа держат 27 игиловцов из джейш-обосра.
Сам Аль-Букамаль пустой, в городе нет жителей, там всего 17 игиловцов держат оборону, более того у города уже идут столкновения между иракскими Хашдовцами и сирийцами, вопрос что курит эль-мудак ?

Re: Как так ?

Краткое содержание предыдущих серий

1. У Асада не осталось сил, вообще не осталось, воевать некому, воюют ихтамнеты и иранцы с Хезбаллой.
2. Путин со своими перемириями помешал Асаду всех победить.
3. Сирийские солдаты не воюют, а создают лишь медийную картинку.
4. Путин посылает сирийскую армию на убой. С такими союзниками Асаду и враги не нужны.
5. Путин влез в Сирию по приказу Запада в обмен на обещание отмены санкций(придется правда Курильские острова добавить). За это придется воевать против ИГИЛ.
6. Минобороны с ИГИЛ не воюет, а нагло врет, называя ИГИлом сирийскую оппозицию. Никакого ИГИЛа там нет.


Edited at 2017-11-12 12:10 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account