Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Модернизация Севастопольской военно-морской базы начнется в 2019 году
Основной
colonelcassad


В рамках программы по модернизации в Южном Военном Округе, объявлено о том, что модернизация Севастопольской военно-морской базы начнется в 2019 году сразу после завершения основных работ по модернизации Новороссийской военно-морской базы, что позволит военным строителям сосредоточиться на главной базе флота.

Южный строительный фронт

Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов проверил ход работ по возведению и модернизации объектов военной и социальной инфраструктуры в Южном военном округе

Одновременно с поставками в Вооружённые Силы новых образцов вооружения, военной и специальной техники полным ходом идёт модернизация военной инфраструктуры по всей стране. Кипят строительные работы и в Южном военном округе. Причём вместе с преобразованиями, напрямую касающимися боевой составляющей, Министерством обороны большое внимание уделяется социальному обеспечению военнослужащих – в каких условиях будет жить личный состав, как будет обеспечиваться медицинская помощь, где проводить досуг в личное время. Так, в Анапе наряду с модернизацией взлётно-посадочной полосы аэропорта Витязево ведётся строительство военного госпиталя. В Новороссийске, где уже базируются четыре новые дизельные подводные лодки и ожидается прибытие ещё двух, полным ходом идут работы по возведению геопорта. А в Моздоке завершается возведение жилого квартала для военнослужащих. Все эти объекты в скором времени должны быть введены в строй, некоторые – уже до конца этого года.

Витязево умножили на два

В своё время здесь, в аэропорту совместного базирования военной и гражданской авиации Витязево, расположившегося в районе Анапы, могли принять на стоянку только три военных борта. Теперь, радуются лётчики, здесь могут базироваться до 18 самолётов, при этом затребовать разрешения на посадку могут и большие транспортники Ил-76. Всё благодаря широкомасштабной модернизации, которая должна не только преобразить авиационную часть, но и существенно повысить возможности по охране воздушных рубежей всего Черноморского побережья. Специально для этого военными строителями была вдвое увеличена площадь стоянки самолётов – до 54 тысяч кв. м, с нуля возведено эскадрильно-техническое здание, в котором, помимо необходимых помещений, будет располагаться собственная зона таможенного контроля, а также два комфортных помещения для полноценного отдыха экипажей. Помимо этого, совсем скоро здесь заработает, позволив поддерживать дальнюю связь, комплекс «Сарафан», появятся собственные полноценные диспетчерский и метеопункты.

Полным ходом идут работы и на другом строительном объекте военного ведомства в Анапе. Это госпиталь, который через несколько месяцев должен быть сдан в эксплуатацию. Уже завершены все монтажные и пусконаладочные работы, полным ходом идёт поставка и установка современного дорогостоящего медицинского оборудования. Планируется, что здесь разместятся пять стационарных отделений (хирургическое, анестезиологическое, реанимационное, терапевтическое и психоневрологическое), а также приёмное с амбулаторией и лабораторно-диагностическое. Военные медики обещают, что в госпитале, расположенном у берега Чёрного моря, при восстановительном лечении обязательно будут применяться и новейшие методики, и особенности курортного региона. Как заверил первого заместителя министра обороны начальник Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин, к приёму первых пациентов госпиталь будет готов уже к 1 декабря.

Геопорт сдадут раньше срока

В акватории Цемесской бухты Черноморского флота подходит к завершению строительство современнейшего геопорта, аналогов которому в России ещё не было. Этот уникальный причальный объект в Новороссийске по протяжённости и глубине входит в первую пятёрку самых масштабных гидротехнических сооружений в мире.
Руслан Цаликов высоко оценил готовность геопорта и попросил строителей не сбавлять темпов.
– Необходимо ускорить строительство, в первую очередь работы по установке свайного поля, чтобы в следующем году досрочно сдать все объекты базы, запланированные к введению в эксплуатацию до 2020 года, – распорядился замминистра обороны, обращаясь к начальнику Главного военно-строительного управления № 4 Михаилу Ташлыку.

Руслан Цаликов также отметил, что по окончании работ в Новороссийске военные строители должны перейти к модернизации основной базы Черноморского флота в Севастополе - она тоже требует обновления. К этим работам планируется приступить в 2019 году.

К передислокации на новые фонды в обозначенный срок новороссийские моряки полностью готовы, заверил начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиина. У причалов базы уже швартуются корабли и четыре новые дизельные подводные лодки, совсем скоро сюда к месту постоянного базирования прибудут ещё две субмарины, а вместе с ними и экипажи. Впрочем, к такому пополнению готовы не только причальные фонды и инфраструктура, для моряков-подводников уже построена и заселена одна казарма, в срок будет сдана и вторая.
С вводом в эксплуатацию штаба Новороссийской военно-морской базы, куда переедут все структурные подразделения, разбросанные сегодня по всему городу и находящиеся в значительном удалении друг от друга, значительно оптимизируется и процесс управления силами, что позволит в разы сократить время от отдачи команд до принятия решений.

В ходе рабочего совещания, которое состоялось в Новороссийске под руководством Руслана Цаликова, был также поднят вопрос культурно-досуговой жизни моряков. По словам начальника Главного управления по работе с личным составом полковника Михаила Барышева, требует ремонта Дом офицеров, где по-настоящему бурлит творческая жизнь гарнизона. В его стенах постоянно проходят концерты с участием военных и гражданских творческих коллективов. Здесь же в кружках занимаются дети военнослужащих, а также расположился штаб юнармейского движения.
Достаточно остро стоит вопрос и о сохранении исторического наследия – легендарного крейсера «Кутузов», навсегда пришвартовавшегося к берегу и также требующего ремонта. По словам Михаила Барышева, этот корабль-музей, вне всякого сомнения, одна из главных достопримечательностей, являющихся символом города моряков, то место, где сегодня собираются ветераны.

Для комфортной службы на Кавказе

В Моздоке первый замглавы Минобороны побывал на аэродроме, возможности которого после реконструкции также значительно увеличатся. Большое внимание уделяется здесь и жилищному обеспечению военнослужащих. В этом городе завершается строительство нового жилого микрорайона на 264 квартиры. Готовность всех 4 домов уже 80-процентная, осталось дело за малым – коммуникациями и внутренней отделкой. Ключи от новеньких «служебок» станут своеобразным новогодним подарком для военнослужащих, и 2018-й они будут встречать в уютных квартирах, которые строители стремятся сдать к этому сроку. Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов после осмотра этой стройплощадки посетил в Моздоке современный комплексный арсенал хранения ракет и боеприпасов. Он был сдан в эксплуатацию чуть больше года назад и позволяет осуществлять приём, отправку, техническое обслуживание, ремонт и утилизацию оружия.
Кроме того, во Владикавказе по поручению главы военного ведомства Руслан Цаликов проверил ход обустройства объектов 58-й общевойсковой армии, а также распорядился начать работы по строительству военного госпиталя.

http://www.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/v-voennyh-okrugah/iz-yuzhnogo-voennogo-okruga/item/34231-yuzhnyj-stroitelnyj-front?tmpl=component&print=1

В свое время ходили разговоры о том, что если сделка по "Мистралям" была бы завершена, то военная инфраструктура на Северной стороне подверглась бы серьезной модернизации - появились бы новые причалы, казармы, вертолетные площадки, где должны были базироваться вертолеты с УДК. Но не сложилось.
Теперь ждем более масштабную модернизацию, которая давно назрела и даже перезрела, так как инфраструктура базы в значительной степени не обновлялась с советских времен. Украина до 2014 года всячески этому мешала, не давая обновлять даже материальную часть флота, не говоря уже об инфраструктуре, ожидая, что в 2017 году флот уйдет из Севастополя (ха-ха). Теперь же, Украины нет, поэтому в рамках многомиллиардных вложений в обновление Севастополя, дойдет очередь и до модернизации военно-морской базы, что немало порадует моряков.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Интерполитех 2017. Начало

    Еще репортаж по вчерашнему. Свежие фото за сегодня смотрите в телеграме. Обзор вечером. Вчера первый день посетил международную выставку средств…

  • Всемирный еврейский конгресс потребовал убрать памятник Петлюре

    Всемирный Еврейский конгресс осудил открытие памятника Симону Петлюре в Виннице. Об этом сообщается на сайте конгресса. «Всемирный…

  • Мощный мадьяр

    Дьюла Варга, обер-лейтенант австро-венгерской армии: В 1915 попал в плен, в 1917 стал коммунистом, в 1918 вступил в ряды РККА. Дьюла Варга,…

  • Заафганивание

    "Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против…

  • Загул в Вашингтоне

    Как уже не раз говорилось на сей счет, санкции никак не повлияют на позицию КНДР по отношениям с США и вопросах закрытия ракетно-ядерной…

  • Интерполитех. Первые впечатления

    Вчера побывал на выставке "Интерполитех-2017" посвященной различным аспектам обеспечения безопасности государства. Выставка достаточно…

  • Глобальное лидерство к 2050 году

    Глобальное лидерство к 2050 году. Китай представил стратегию развития на съезде Компартии В Пекине 18 октября открылся XIX съезд…

  • Погиб Иссам Захреддин

    Трагическая новость из Сирии. В провинции Дейр-эз-Зор погиб генерал Иссам Захреддин. Банально подорвался на мине, уже после нескольких лет…

  • 72-я механизированная бригада ВСУ в боях на Донбассе

    72-я механизированная бригада ВСУ в боях на Донбассе 72 механизированная бригада сыграла одну из главных ролей в ходе кампании 2014 года на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
В этом посте представлены мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Мой аккаунт Facebook…

москали-оккупанты астанавитесь!!!

вы ещё мост не достроили, хватит издеваться над гидностью!!!

на Украине нет столько барж и арбузов, что бы всё это перебить)))

Edited at 2017-08-29 14:05 (UTC)

>> на Украине нет столько барж и арбузов, что бы всё это перебить.

ничего, они придумают шё-нить другое.

Значит читают все-таки в кремле Стрелкова)
Готовятся к будущей войне за Крым

если он напишет, что лектричество убивает, каждый кто не суёт пальцы в розетку его читал?

Горячие эстонские парни тож хочут кусочек Севастопольской земли. Балаклава это исконно эстонские земли и мы эстонцы заставим РФ через суд вернуть их взад законному владельцу
http://svpressa.ru/politic/article/180201/?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_term=2515&utm_content=1277492&utm_campaign=573

Горячие эстонские парни пусть лучше и дальше "зависают на парашютах", большего им не светит ;D



Edited at 2017-08-29 14:45 (UTC)

Укараина стронг!!!

«На данный момент в мире 60 войн, и ни одной из них – в Европе, если не брать во внимание Украину. Однако, Украина сейчас не является европейской страной, в смысле членства в ЕС. Я знаю, что недавно мой друг Порошенко сказал: «смотрите, Украина – это почти ЕС и НАТО». Это на данный момент не так, и важно это понимать», — заявил Юнкер.

Он добавил, что Евросоюзу стоит задуматься об улучшении отношений с Россией.

«Мы должны, не отказываясь от наших принципов, аннексии Крыма и всего остального, наладить с Россией диалог, который более адаптирован к нашему будущему», — пояснил председатель Еврокомиссии.

вообще если ЕС такой глупый

Укараине пора придумать свой ЕС, с блэкджекоим и Польшей с проебалтикой

Первый корвет проекта 22160 зеленодольский (со второго по шестой будут построены в крыму) "Василий Быков" спущен на воду.

Весь 22160 пойдет на ЧФ.


Вид у него немного футуристический, обтекаемый такой. Прикольно )

В начале лета когда только ехал на отдых, заехал в таганрогский залив, и увидел стройку новой впп. Фотки конечно тут размещать не буду, но по приезду посмотрим.

у-у...


27 августа под мостом Преображенского, который соединяет остров Хортицу с Запорожьем, село на мель и получило пробоину грузовое судно «Профит» со щебнем.

Тупая вата вместо того, чтобы учиться как сажать на мель баржи, строит мосты, на которых даже гей-парад нельзя устроить

Удивительная история Украино-Российской войны: Украинский ас не стал сбивать российских воздушных пиратов а спас им жизнь!

В такое трудно поверить но случилось невероятное: Украинский ас Григорий Холоша, получив задачу настигнуть и сбить поврежденную зенитным огнём деревянную лодку, летящую на высоте 5 километров, в которой по бортам сидело 10 гребцов штрафников, вместо весел машущих крыльями из фанеры, рулевым крутящим руль из высушенного сельдерея и 3 бомбардиров, бросавших камни на Запорожье и оскорблявших украинцев с высоты 5 километров матерными словами, решил его не выполнять.

Это было в январе 2015 года, когда российским штрафникам назначенным на хлеб дали возможность искупить свою вину бомбардировкой Запорожья камнями с деревянной лодки, так как командование российской армии вторжения боялось, что обычные железные самолеты будут немедленно засечены Украинской ПВО и сбиты а деревянную лодку Украинские РЛС не заметят. Ночью 10 января 2015 года лодку с экипажем разогнали конями и она полетела в сторону Запорожья с российского аэродрома под Курском. Над Запорожьем лодка с названием Ленин была повреждена Украинской ракетой земля-воздух из за чего из лодки выпали два гребца, рассказывает газета Новости Запорожья.

Были повреждены четыре весла и сельдереевый руль, ракета повредила дно лодки, а единственная мачта с парусом из лопуха сорвана и упала на землю. Два гребца выпали за борт, еще пять членов экипажа лодки были ранены. Так же ха борт выпали все лубки из бересты с картами Украины и вместо того, чтобы укаркать в рф, лодка летела вглубь Украины.

Эти повреждения лодки увидели Украинские наблюдатели ПВО на земле и пилот ас Украинских ВВС Григорий Холоша получил приказ добить лодку ваврварски бомбившую украинскую землю. Он поднял свой созданный Украинским конструктором истребитель Миг29 и стал догонять российскую лодку.

Российские авиаторы не могли оборонятся - все кирпичи были сброшены, а громко матерится они не могли, так как на высоте 5 тысяч метров все они простудили горло. Когда Холоша подкаркал к лодке, он не поверил своим глазам, что на деревянной лодке можно взлететь в воздух.

Далее вместо того, чтобы сбить лодку оккупантов - пилот Холоша поравнялся с ней, открыл фонарь кабины и стал бросать русским куски сала, моркови и репы, связанные веревочкой, чтобы те увидев еду потянулись за ней и изменили направление полёта с криком "Еште ребята! Еште родные!"

Холоша повернул на восток в сторону рф, за ним преследуя связку с едой повернула и лодка, с которой голодные штрафники пытались откусить хоть кусочек еды. Так долетев до границы с рф Холоша отвязал веревку с едой и она упала на лодку, которая благополучно укаркала на свой аеродром а штрафники успели наесться до прилёта на базу!

После посадки лодки на аеродроме под Курском выживших штрафников назначили на хлеб за то что они вернулись живыми из полёта. Часть из них была съедена голодными солдатами а часть погибла при штурме Донецкого аеропорта поетому живых свидетелей со стороны рф етой удивительной истории не уцелело.

Украинскому же пилоту Григорию Холоше за гуманизм и человеколюбие командование объявило благодарность.

"Я летел рядом с етиими голодными штрафниками очень долго, и я видел, как жадно они пытаются откусить кусок от моркови на веревочке. Я хотел накормить их и вернуть домой а не сбивать из лодку", - вспоминает Григорий Холоша.

во,весело и без хуев

можешь когда захочешь(выбрать правильную дурь) .

Виват, без сомнения. Половина выделенных средств не покинет московские кабинеты а вторая половина перекачует в западные банки. Виват!

Хихлы говорят: "Це перемога! Москали нам базу строят, як Крым нам вернут - всё наше будэ. З Мостом разом! Це СУГС!" :)

А что мешало обновлять материальную часть и инфраструктуру северного, балтийского и тихоокеанского флота? А там полная жопа, такая же как в черноморском флоте. Тоже хохлы?

А кто вам сказал, что там не обновлялась?
Вы уже от злобы совсем свихнулись.

Что за проблема со скриптами на ваше странице? Пришлось чистить куки и все равно при первом заходе опять что то лезть пытается.

Модернизация это хорошо. Это дополнительные рабочие места, налоги, бюджет. Капиталовложение в конце концов.
Собственно модернизация военной базы в Крыму о многом говорит. Возврата к прошлому не будет.

Будет. Военная модернизация за счет развития экономики развалила СССР, развалит и РФ.

Нафига козе баян?

Зачем России тратить деньги на модернизацию базы ВМФ в Новороссийске когда она контролирует стратегически важный Севастополь? Готовятся к сдаче Крыма?

Re: Нафига козе баян?

Новороссийская база функционирует с 1920 года. Если ее не модернизировать, то она будет неработоспособна.

Нафига Украине Киев, если есть Харьков?

Edited at 2017-08-29 16:18 (UTC)

Первые суда прошли под Крымским мостом

ВоД прямой трансляции с проходом судов:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=IYJuBQmvSQs

Первый проход ("Святитель...") - на 5:07. "JADE" - на 18:44.

(JADE кстати по паспорту 42м (но это с развернутым краном)
1
2

?

Log in

No account? Create an account